Nietzscheさんのレビュー一覧

Nietzscheさん

1. とりかえ・ばや へのレビュー

夢中になる作品です(*´艸`*)

作者は違いますが「あさきゆめみし」を読んで育った私にとっては大好物な古の世界観♡
    無料が待てず速攻で全話購入!
    とにかく面白すぎて一気読みしてしまいました!!

男として生きる女と女として生きる男がバレないか手に汗握りハラハラするだけでなく、切ない恋心に胸が熱くなってドキドキしました。

そして登場人物がみんな魅力的過ぎ(///∇///)!!!
    主役の沙羅双樹や睡蓮もとても素敵なキャラなのですが、帝の男の色気ったら凄すぎです!ぜひ読んでみて♡♡♡
    でも私の押しキャラは石蕗♡なんだか残念な男の代表みたいになっていますが、四の姫と最終的には良い夫婦になれて良かったわ(* ´ ▽ ` *)
    最後まで沙羅双樹と睡蓮が石蕗にはつれなさすぎて友情も皆無なのがお気の毒って感じでしたね。

2. ボスに捧げた夜 へのレビュー

フェロモンに捕まったヒューが可愛すぎる

財閥の御曹司で美形、プレイボーイなはずのヒューがキャスリンのフェロモンに悩まされ悶々とする姿が可愛くてキュン♡とします。
    秘書のキャスリンは美人ではないけれど人を引き付ける率直な性格とナチュラルさが素敵な女性。
    でも、キャスリンには結婚しなければ守れない大切な物があって…。

大人の、ちょっとセクシーで可愛らしいお話です♡

3. 一夜が授けた秘密 へのレビュー

可もなく不可もなくだけど…

マイケルはブリーを悪女と決めつけて蔑むのにベタ惚れがバレバレ(´ε`;)
    悪態をつきながらもブリーを手放さないところは少し幼稚に感じたけれど、物語中盤からはストレートに愛情を表現してくれて素敵な展開となり良かったです♡
    物語序盤にブリーを傷つけたので最後にはきっちり反省していただいてのハッピーエンド。納得です!

4. シンデレラの屈辱 へのレビュー

屈辱を受けても好きでいれる(;゚д゚)?

キーリーもアリストンもお互いを軽蔑しているのに身体の細胞が恋煩いしているみたい…(´ε`;)

2人共素直じゃないだけならかわいいんだけど、軽蔑しあっているのに未練タラタラなのが読んでいてちょっと疲れます。
    かなりの屈辱を受けているのにそんなに好きでいれるって、ちょっとあり得ないかな┐('~`;)┌

5. 大富豪と罪深き純真 へのレビュー

(o^-')b シリーズと合わせて読んで

先生買いです♡
    この作品は「大富豪と人形の花嫁」のスピンオフです。
    前作でスコットとサラの恋愛を後押ししてくれたクリーオに好感を持っていたので、クリーオがだんだん華やかに美しくなっていく姿をドキドキワクワクしながら読みました(*´艸`*)
    お相手のバイロンは大富豪で女性関係には困らないけど、結婚願望があって1年間に2度も破局している。だからこそ!クリーオを選んだバイロン君はお目が高い!!
    クリーオの亡くなった夫が束縛するタイプだったのは意外でしたが、いつまでも夫を忘れなかった事は納得でした。

実直に生きている女性が幸せになっていく素敵さがたまりません♡
    先生のこの作品もやはり大好きです(人´ з`*)♪

6. 農家でも大護兄ちゃんの嫁なら私もなりたい

無料分を読んだら止まらなくって配信されている39話まで一気読みしてしまいました!

ただのエロマンガではありません。
    可愛く!エロく!面白く(*>∇<)♡
    人情味があって温かいし、お野菜が食べたくなってくる~♪
    それに大護の大きい体と農業で鍛えた筋肉は汗が似合ってエロさも倍増!!!
    千晶ちゃんが羨ましい~(人´ з`*)♪

他のレビューにもありますが、確かに1話分が短いように思います。気分が盛り上がってきたら次話に移動しないといけないのでそこはイラッ( ;`Д´)
    でも内容がとっても好きなので許しちゃいます(*゚ー^)でも、今から購読される方にはある程度お話を貯めて一気読みがオススメですよ~♡

7. 置き去りの花嫁 へのレビュー

愛情を深めて元の鞘に収まる

物語の序盤からいきなり、結婚式直前に誤解からとはいえ話し合いもせず花嫁を置き去りにするヒーローにガッカリ。
    結婚式だからといって流産という悲しい出来事をきちんと伝えず誤解させてしまったヒロインにも幼さが感じられて残念。
    だからこの時に結婚しなくて良かったと言うか…。

悲しみを乗り越えるために打ち込んだ仕事が二人を立派な大人へ変化させ再び恋心が再燃するってお話です。
    結局、恋は盲目。過去の酷い行為も許せてしまう。
    まぁ、ハイハイって感じなので☆3つです(´ε`*)

8. 完結したら評価が変わるかも!?

作者さま買いです。
    この作者さまのお話なら、きっかけは不純でも最後には必ず素敵な恋愛となって主役も読者も癒されるハズ!?
    なのに、配信されている9話まで読んでもドキドキしないなぁ(´・ω・`; )
    年下秘書の中原くんは仕事とプライベートにギャップが合って素敵なのに、主人公の成瀬文華は33歳で社長という立場のわりに子どもっぽいのが残念。
    主役に好感が持てないからストーリーにのめり込めず今のところは物足りない気持ちで読んでいます。
    読み進めたらもっと面白くなる?
    (*´-`)とにかく作者さまを信じて最後まで購読してみようと思います。

9. いとなみ いとなめず へのレビュー

ゆっくりと愛情を深める純粋なストーリー

配信されている34話まで読みました。

読む前からなんとなく想像した通り、登場人物み~んな良い人達で、ほんわかするストーリーです。
    『いとなみ いとなめず』の理由も不自然には感じず、丁寧なストーリー展開となっています。
    だけど、ピュア過ぎて少し物足りなさを感じる事はあるのですが、今後、清と澄がどんな風に愛情を深めて本当の夫婦となるか期待が高まります♡
    ゆっくりゆっくり愛情を深めるお話なので、気長に読んでみようと思います。

10. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

ゲームなしに十分楽しめます♡

ゲームしないしお伽の国のお話も興味ないけど、なんだか人気も有りそうなので無料分くらいは読んでみよう♪(´ε`*)って読んだ私はえらかった!
    ティアラローズの純粋さと隣国の王太子アクアスティードの溺愛っぷりにどっぷりはまってしまいました。なんて愛らしい♡
    『悪役令嬢』って、受け取る側の角度の問題なのね。
    とにかく早く続きが読みたいです!