おちのさんの投稿一覧

面白かった

演じ屋さん。
    依頼者の希望に添って変質者に○される演技をしたり、変装して探偵のような真似をしたり、ラマ化されたら高視聴率取れそうな内容です。

話も短編で読みやすいです。ただ虐待の件は胸くそ悪い終わり方をしたけどクズなヒモ男とそんな男に依存的なシングルマザーとその息子の最後がハッピーエンドにならないところが現実的でした。

ドはまりします

皆さんのレビューを読めば分かるように面白いです。主人公は日露戦争帰りの元軍人でひょんな事から北海道の、どこかに埋蔵されてる金塊の情報を得て金塊探しをする話ですが、途中アイヌの女の子と知り合いアイヌの文化に触れ主人公と同じく金塊を探す集団との抗争のなかほんわかさせるギャグ要素が毎回あり女性でも楽しく読めます

前作が良くて

前作の「11年後」のお話が良かったから読み始めましたが、前回と似たような境遇の主人公が幸せになるストーリーで、がっかりしました。

どのような意図で書いたの?

働きながら、妊娠出産子育ては死ぬほど辛いと思います。妊娠して周囲に迷惑がかかるって発想自体が理解できません。
    なんでこんな漫画書いたんだろ?これから出産子育て復職する人には心折れるかもしれないから読んでほしくないな

(о´∀`о)

ほのぼのしてるのに、最初のスピード結婚までは目まぐるしくこの先どのように話を続けるのか気になり読みました。
    読み手である私の方がさっさと、営めと思う気持ちが強すぎて脱落しました(笑)

これはいい

今年41になるので、同じ年代の主人公についつい感情が入ってしまいました。
    二十歳の男の子と接近しちゃうだけで鼻血が飛び出るほどときめいてしまいそう天気。

heart

タイトルと絵の可愛さから、アイドル系の女の子の恋愛モノかと思って試しに読んでみたら、意外と主人公の心の闇が深く、生活の為自分の時間を切り売りしてあぶないアルバイトをしながら将来のために淡々と働く女子大生のお話。読んでて切なくなります

はりねずみくん

疲れきった心に癒しを与えてくれます。
    主人公の方とはりねずみさんの交流を見ていると小動物を買いたくなってしまう。

モンキーピーク

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

マル

これから厳罰化されるネットの誹謗中傷ですが、漫画だけでなく実際書類送検される加害者の罪の意識が無さすぎるので当然ですね。
    漫画の二話まではイライラしますが、三話以降から楽しくじわじわと責めてくれます