きき821さんの投稿一覧

面白い~

自分の人生を見れるなんてミステリアスで怖いけど、漫画の中でのいろんな人の人生。それをその人が見てるのを自分も見てるように引き込まれてしまった。私の好きな回、もう亡くなったお父さんがいつも見守っているという女性が婚約者と電話で話していたら足を滑らせて転倒。気がついたら走馬灯株式会社に。映像を見ていると生きているときお父さんがいつも見守っている姿が。こちらまで泣きそうです。そして彼氏(婚約者)の人生も覗いてみたい・・・。あら、びっくり。映像が1年分しかない。そう、偽名だから。そしてあちらこちらで彼女つくって結婚詐欺みたいに彼女からお金を・・・。結局彼氏に案の定お金の話を言われた時の彼女の対応。対応の陰にお父さん。頭を打ってからお父さんが見えるようになった。あなたの詐欺のことも教えてくれてると。驚いて結局びっくりして逃げた詐欺婚約者。そばにいるお父さんにジーンときました。詐欺師と縁が切れて日常が戻った後は何も見えなくなったという。人生には何がきっかけで吉に転ぶかわからない。ああ、この時こうでよかった。人生を客観的に漫画の主人公と一緒に鑑賞しています。でも私は自分の人生は見たくない。きっと後悔だらけだろうな。まだまだこれからたくさんの作品楽しみにしています。

人との付き合いにも参考になる

かつてホストとしてのぼりつめた人がリストラでホストに戻っていく・・・。
    昔取った杵柄ですか、いろいろとカンを取り戻していきますね。
    公平さんのいろんな気配りは読んでいて、私たちの人との付き合いにも参考になる部分があります。
    「人として」の心を失わないようにホストをやり切っているのでしょうね。
    再びホストに戻るときにどうして「工事現場」の仕事だとウソをついたのか、読んでいていまいちわからなかったです。
    妻子持ちで、職業がホストって奥様が心配するから?そのあたりが見逃しているのか、よくわかりませんでしたが、
    ついにホストの姿を奥様に見られてしまったところで続きを楽しみにしている次第です。話の展開によれば最後まで購入するかもしれません。ホストに返り咲いたときにだんだんかっこよくなってくる描き方なども見ていて面白かったです。

笑いながら楽しく読んでいます

一度死んでしまってやり直すなんて理想的な設定で始まるけど、主人公がやり直していく姿が面白い。主人公は真剣だけど。無理やり貸し切りだったディスコに行って本物のやくざとしらずにいちゃもんつけてきた学生のポケットにゲロを吐く場面、面白すぎて爆笑しました。まだ読んでいる途中ですが、これは最後まで読んでしまう価値はあるかなと規定しています。

いろんな人生模様・・・

いろんな人生模様を読めた。死後のそれぞれの思いだけれど。どのパターンも「悔い」はあるように見える。漫画だとはいえども、それぞれの人生を応援しながら読んでいる自分。ふと我に返って「生きている間」は悔いのないようにしようと思わせてもらえた。クズのような人生の人もいるけど、それぞれそうなってしまった経緯はあるのだから死後ではなく生きている間に解決出来たらいいのになぁと思う。なかなか出来ない現実社会。考えさせられる作品の集まりでした。市(死)役所の職員たちがユニークなキャラが多い(実際はある罪で亡くなった人の集まりだが)ので楽しめました。

もう無理

絵がキレイだからつられて読み始めたけど、臓器がどうの、生きたまま取り出すとかどうの、って気持ち悪すぎる。ストーリーが進むにつれて昔いなくなった女の子の現在がわかってくる。それが気持ち悪い話に(臓器取り出しなど)つながっているので、もう、これ以上読んでいると気持ち悪く吐きそうだったので、やめました。血がしたたるストーリーが好きな人だけ読んでください。

気分悪すぎ

何この女。自分だけで勝手に悪者を設定して筋違いの仕返しをしてる。気分悪いです。仕返しするなら保健室に侵入した男子学生の追跡をして仕返しすれば?あれだけのパワーと執念あるならそのくらいは出来そうですね。主人公の課長がイヤな奴ならそれほど思わないけど、良い人そうだから余計に執念女のイヤな面が目立つ。無料購読で終わります。

こわい

5話で中断しました。ストーリーの中の人が猫を殺したり虫を平気で引き裂いたり。漫画とわかっていても見ているだけでしんどくなりました。話の構成としてはとても読みやすくわかりやすいと思います。残酷な場面が苦手であれば見てるのはつらいでしょうが、実際に子供で悩む親が多いからこういうストーリーが誕生する時代の流れだと思います。なので読む人もたくさんいると思いますしこれからも増えると思います。私自身も引きこもりの身内を抱えているので部分的に当てはまるものを見ると心にずどんと来ることもありました。しかし残酷なことはしないです。漫画ですが残酷な場面で星二つ減、ストーリーがしっかりしているので星三つで。