三月の北きつねさんの投稿一覧

ようやくなじんできたかな

20話まで無料で読んで、ようやくおもしろくなってきたというか、コマ割りや人物の動き?の違和感?単調さ?に慣れてきたというか、もう少し読み進めてみたいです。

絵がキレイだし面白い!

人物も背景も繊細でステキで、フルカラーなのでドレスのデザインや色合いが毎回楽しみです。
    義理の姉と弟というありきたりの設定かとおもいきや、割と淡々としているのでそれがまた面白いです。無料でなくなるとちょっとポイント高いですが、多分読んでしまいます。

知らない世界をのぞける

特殊清掃の仕事や中身は中々知ることがないし、こうしてマンガでわかりやすく見れるとすごく良いですね
    コミカルに描いてありますけど、相当大変な、でもなくてはならない大事なお仕事。
    本当に頭が下がります。

おもしろい!

広告からひかれて、一気に読み進めました!
    絵もキレイで、ストーリーも魅力的です。
    これからどうなるの?!と気になり止められません。
    でもフルカラーでなくても良いかな。ポイント消費がエグいです。

ベタだけど幸せすぎる

俺様な彼氏と別れて、ハイスペックな男と契約婚、しかも性格も文句なし!主人公もかわいくて料理できて健気で可憐…もうなにも言わないかもがベタだけど、よんでて幸せすぎる。

ほんわかする漫画

人情を絵にかいたような健の一家と対照的な倖の家。倖の境遇に切なくなりますが、健一家の温かさやにぎやかさに癒されます。

中世のパリがここにある!

服や髪型や小物、建物や風習、緻密な画と再現性に感動しました。ストーリーもとてもおもしろくて、キラキラしてない主人公が大好きです。

猫好きにはたまらない!

猫たちが生き生きしてて、毛並みや動きが本当に本物っぽくて、画なのに触りたくなります!
    十兵衛さんの色気もなんとも言えず、コミック欲しくなりました!

別物と思えば…

代表作くらいは知ってる程度の身分ですが、文豪勢揃い、異能力者、探偵、裏社会等々、好みの設定だらけだし、話題にもなっていたので、無料ならと読んでみました。
    が、あれ?太宰治ってこんなヒトだったっけ?
    あれ?国木田独歩さんってこんなヒトだったっけ?…の違和感拭えず、でもまぁ、文豪の
    方々の世界感とは別物の作品と思えば楽しめるなと。無料分は読もうと思います。