Michael☆さんの投稿一覧

絵がきれい

千早ちゃんも可愛いから、お姉ちゃんだけチヤホヤされる部分だけは納得いかない!笑
    追っていく毎にどんどん千早ちゃんもチームも強くなって行って、いつ新に会えるんだろうってハラハラドキドキしながら見守りたくなる作品です!!

最初は

癖のある絵だなーと思って見てたけど、段々かっこよく見えてくるしニャンコ先生は可愛すぎる。巨大化したときイケメンだし。笑
    ゾッとする回や泣ける回、幅広いストーリー展開でストーリーの中に吸い込まれる感覚で読んでいます!!

なんとも言えない

ゾグゾク感というかモヤモヤ感と言うか。
    1つ1つの話は短編なので読みやすいです。
    役所の皆の名前にシが入ってたり、シ村さんだっけ?冤罪でシ刑になった主人公の彼の過去が気になり過ぎて早く続編が読みたいです。

面白い!

美空ちゃんがマジになるときのヤバめの顔とか一ノ瀬兄の二面性とか読んでてクスクスくるのに、一ノ瀬弟のしぐさにドキッとさせられたり笑いつつキュンキュンしつつ楽しく読んでます!
    今回は無料分ですが続きが気になります!

私自身

子供を未熟児で出産したので、マンガとしてリアルに描いてくれて出産にはたくさんのドラマがあるんだなと。当たり前に妊娠して当たり前に産むばかりではない人間味があふれるちょっと重い話もそれはそれで好きです。

かわいい!

になこちゃんが可愛い。蓮君も格好いい。
    学校でナンバーワンと言われる程のイケメンから壁ドンされたいわ!!!笑
    本当にこんなキュンキュンする恋愛を学生の頃したかったなーって目線で読んでます。笑

他の、男↔女モノってどうしても本当の性が滲み出てるか、こんな男(女)おらんやろって感じなんだけど、この子は髪の毛長いと女の子、切ると男の子に本当に見えるから作家さんの画力の賜物だなぁーと。

名作

細かい所までとても丁寧に描かれていて見てるだけで見とれてしまいます。最近の作家さんでこれだけ細かく描ける作家さんは少ないですよね。

面白かったです。

謎の宇宙人としんちゃんが冒険するお話。
    旅の途中で2人の間に友情も芽生えしんちゃん映画の醍醐味のウルッとするシーンもあります。
    子供だけじゃなくて大人も楽しく見れますよ-!

独特な絵

華奢な身体のラインや目の描き方当時矢沢先生の絵は見ればすぐわかる程独特でキレイな絵だった印象です。
    NANAも名言が沢山隠れているので読んでいて面白い作品です。