KITTYちゃんマニアさんの投稿一覧

理解できるところと

できないところがある。まず、料理に片付けが嫌いな主婦がパートを始めるっていう話からまさかの夫が仕事のプレッシャーでうつになり、パートの主婦が正社員として働くっていうのが、親近感がない。そして、義理父は、男たるもの、女たるものという古い考え方で自分の娘や息子を苦しめている。そして、夫のことをなんでも受け入れ、なんでもこなしてしまう妻(義理母)は、完璧で一番強くてすごい人だと思う!ただ、義理母としては、嫌だなぁ。

めちゃ続き気になるー

学生の時に一度だけ関係をもってしまった同級生が妹の旦那に!そして、妹が好きな人と駆け落ち?行方をくらます。
    妹の旦那は、妹が行方をくらましたことを姉に連絡をとり、一緒に探すうちに姉の気持ちが高まってしまい…
    個人的に妹の旦那は無理。いくら顔がよくても、昔関係をもった人の妹と結婚する時点でひく。でもなぜか続きが読みたい

展開がすごすぎる!

両親の死、旦那の浮気、ありえない義理母、義理母と義理父の離婚、義理父の死、離婚、元カレからのアプローチ、そしてまさかの主人公の整形! しかも親友の顔に整形!夫に整形バレる。元カレは、整形してたこと知ってた感じじゃない?元カレもどういうつもりか気になるし、色々気になる!

らんこさんキレイでかわいい

らんこさんキレイでかわいくて、性格もいい。婚約者の大学生(オーナー)がゾッコンでらんこさんも次第に彼のことが好きになってる感じがかなりいい!カフェーでずっと働きたいと思っているらんこさんとオーナー(婚約者)の恋愛も応援したい。

岡崎しげるさんの作品

毎回はまってしまっています。展開が次から次へと色々あり、つい見いっちゃいます。亡くなったお姉さんともう少し交流があったらもっと妹の莉緒ちゃんの気持ちに感情移入できたかもしれないなって思いました。

湊よりこさんの作品

なぜかとてもはまって読んでしまいます。最初は嫌なやつからどんどん惹かれていくという設定が多い気がします。この作品は、後半がかなりテンポよくことが進みすぎるので、もう少しゆっくり愛を育むところも見たかったです(>_<)

すごくはまってしまい

イケメンなのに恋愛経験ゼロの社長と元彼との恋愛をひきずりイケメン相手だと笑顔ができない女子の話!イケメン社長の母(父親の再婚相手)とイケメン社長との関係が気になる!そして、元彼からの好意も気になる!

PCでのやり取りから

恋に発展し、ストーカー疑惑まで!
    今までまともな恋愛できなかった人が一人の女性に惹かれていくところがすごくいい。ただ、記憶をなくしてる時に彼氏だって嘘つくのはやっちゃいけないでしょ!って思った

夫の扶養から

抜け出したい気持ちすごくわかります!!
    子どもが生まれてからフルタイムがきつくなり、パートで働いていますが、やはり給料が全然違うのでフルタイムで働きたいと思ってしまう。

血のつながりのない兄妹!

親の再婚で上司と兄妹になったってのが強烈だし、義兄がイケメンで職場と家とのギャップが最高!そして、口ベタ、恋愛ベタなのももどかしい!