トマトランチさんの投稿一覧

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

絵馬

絵馬を新しいものに変える場面、1枚目、2枚目とも凄く胸を打たれました。
    一枚目は自分の想い、二枚目は相手を想って。
    高校時代の杏からの別れ。
    20才の時の大悟からの別れ。
    何故?ってヤキモキ、イライラしました。
    2回読んで、やっと別れの間の時間が必要だったんだ。と納得できました。
    二人を見守ってきた、おばあちゃんの海での大悟への語り、心に響きました。
    小学校で杏が大悟のカケラである児童を抱きしめる場面、切なかった。
    最終的に大悟がやり直そうと、言ってくれたの男らしく最高でした。
    ジーン。

作者買い

初期作とのことてますが、全然そんなこと感じさせません。
    春待つ僕らから辿りつき、レビューでは春待つ〜が‥というのが多かったですが、話の長さが違う!
    1巻ものでコレだけ満足できるのはナカナカなものです。
    せっかくなら、もっとイチャイチャな展開みたかったので、もっと長いほうが良かったですが。

遥の家族が眞くんを迎えて団欒したあと、駅でお父さんが眞くんに語るシーンは、ジーンとしました。
    あと、眞くんのお父さんが弁護士はもういい。と言うシーン。
    色々盛り込み過ぎとのレビューもありますが、私は、ステキだな。と思いましたよ。
    ユウヤくんも良いヤツ。メガネくんも。
    とにかくこの作者の作品にはイヤなヤツが出てこないので、ほんわかなれます!
    作者オススメ!!

良かった

主人公の女の子があまり可愛くないのが残念でしたが、そういうキャラ設定なのかな?と。
    一途すぎて、とても切なくなりました。
    ユキちゃんも色々葛藤あったと思うけど、あんまりではないかなぁと。
    私も赤星くん押しです。
    ホント良い子。イケメンだし。
    君に届けの番外編で活躍しそうでうれしいです。
    主人公の二人、うまくいきましたが場面的にボンヤリした印象で、最後はもっとイチャイチャ感だしてもらいたかったです。

珍しく

男の子はイケメン、女の子はカワイイ!
    他の作者は、男の子はイケメンだけど女の子は可愛くないのが多いと感じるなか、珍しくどちらとも良かった。。
    御徒町くん、肝心なところのセリフ!!
    ヤラれました。真面目だから、刺さるんですね。心に。ステキです!!
    モデルになって、屋上でのお弁当、展覧会、クリスマス、どれをとってもあのセリフは…ナカナカです。
    しかし、モヤモヤな点も。
    袴田くんは…しのぶちゃんを好きだったよね?きっと。諦めたの?わからない…。
    読後は爽やかでしたが、もっとイチャイチャな面もみたかったなぁ。
    好きな作者さんとなりました!

なんか久しぶりに

キュンキュンしました!
    入谷くんのキャラ良い!
    すばるには、少しイライラするところありましたが、入谷くんがかなり(私のなかでは)カバーしての評価になりました。
    頭良し、顔良し、優しい、他人のことは気にしない(勿論、良い意味)。
    最初はうそカノでも、大好きになるなんて。良かった〜。
    すばるの良いところは、誕生日とか素朴な手作りでお祝いするところ。可愛い。
    特別なお揃いで、名字とか‥イケメンすぎ。
    最後の校門のところもステキでした。
    後日談を他で購入して読みましたが、どうせなら、結婚後みたかったなぁ。

うん、良かった。

みゆ、ホントにウザい。結局、自分が一番じゃないと嫌だったんですね。けど、自分も好きにならないと。と気づいたところは評価します。
    草平が、みゆに「思ってた…」というシーン、良かった。自分の気持ちに気づいて。
    みくは、何やかんやいっても、ズバズバ自分で切り開いていく感じで、強いなぁと思いました。
    最後の手をつないで玄関にいるカットステキでした。
    でも、学校でのイチャイチャみたかった…。

ほのぼの

正直、絵が幼く好みでなかったのですが、無料分よりハマってしまいました。

楓くん、自分の気持ちに気付いてからの一途さ!ヤラれます!
    特に最後のほうのプロポーズまがいのところ。キュンキュンです。最後の教室でのキスシーン、良かった。
    結沙ちゃん、最初はハッキリしない感じでイライラすることもありましたが、途中からは楓くんの性格を理解して素直でホント良い子でした。
    二人なら、今後も安心。でも、結婚までの続きや結婚生活を見てみたいと思いました。楽しそう。
    八重ちゃんと谷くんのストーリーも可愛くて良かった。八重ちゃんのツンデレ、カワイイ。
    未知くんと葵ちゃん‥
    二人も付き合ってくれないかなぁ。
    ほのぼの〜ってなりそう。
    楓くんの反応見てみたい。

心が洗われる

野木奈くん、ぼんやりキャラだけどスゴく良い!!
    お兄ちゃんだから泣いたらダメとか、えりちゃんがお友達のこと誤解した時の慰め方、ブレスレットをこっそり買ってプレゼントとか。ぼんやりキャラじゃなかったら、少女漫画のよくあるイケメン!
    えりちゃんはしっかり者だけど、野木奈くんには甘えられそう。
    最後は要くんって呼んでもらいたかったなぁ。
    1巻ものでも満足ですが、これからの二人続きを見てみたい作品でした。

1巻もの

1巻もので★5は初めてかも。
    元々長編物を好むのですが、春待つ僕らから作者買い。
    主人公が好きになった男の子が、告白される場面を録音するところは流石に引きましたが、それだけ会いたい子がいたってところでキュン。
    主人公の女の子が、最後にこれから彼との友達関係さえも断ち切ってするおまじないのところでキュンキュン。
    二人とも可愛い!
    結局、声ではなくおまじないで気付く男の子ですが、その設定もスゴく良かった!
    何度も子供のころのおまじない場面と行ったり来たりして読み直しました。
    読後感がほんわかする、ステキなストーリーでした。
    何度でも読みたい作品です。
    オススメ!