トマトランチさんの投稿一覧

単純に

単純に面白かったです。
    レビューにはあまり出てきませんが、安達さんのキャラ、大嫌い。登場人物の中で唯一嫌いでした。最初は、利太くんが他の子好きになるのはしかたない。と言いながら、実際利太くんが離れようとすると泣き落とし‥あざとい。
    はとりちゃんが可哀想でした。
    (利太くんも甘い!)
    弘光くんは、言うことなしの外見内面ともイケメンでしたね。振るのは勿体無い。
    結局、利太くんは中嶋さんの言葉に、はとりはお母さんの言葉に誘発されて上手く行った気がして、自己解決してないなぁと思いましたが、王道の主人公ハッピーエンドで良かったとおもいます。

癒やし系

大雅くんが、とにかく優しくてイイやつ。
    懐が深く、とても一途でカワイイ!
    奈緒ちゃんは、う〜ん、優しいけど‥
    いい子ちゃんに見えちゃう。
    流石に雅ちゃん登場のところではイライラしてしまいました。
    イケメン度でいえば二見くん!
    スゴくイケメンで、性格もスゴく良い!!
    雅ちゃんとどうにかなるのかな?と思いましたが、何にもなかったので残念。
    幸せになってもらいたい。
    ラストは少し強引だったかな?
    葵さんと宗介さんもどうなった?

あっさり

ゴタゴタあったのに、主人公の女の子は実は鈍感で気付いてない‥。
    傷つかなくて良かった。
    秋吉さんの背中にしがみつき告白からのキス。良かった〜。
    ユウジ君にはイライラしましたが、すんなり結婚までいけて。
    秋吉さんのかなりヤキモチなところ、好きです。なのにちゃんとルリのことを思ってくれてるところとかステキ。
    何気に辿りついた作品でしたが良かったです。

なんか良い

少女漫画って、主人公の男の子は俺様系でキュンキュンさせるものと思ってましたが、本作品は俺様のようでオクテな灰原くんが凄く良かったです。
    何事も真面目すぎ、プロポーズまでしてしまう笑。
    みおは身近にいるとウザいと思うけど、灰原くんにとっては、違う世界へ導く存在なんだろうなぁと感じました。
    男の子はイケメンで良かったですが、女の子、もう少し丁寧に可愛く描けないのかなぁと思いました。

夢が持てる?

20代前半の男の子が9歳?年上の女性と…それもイケメン!素敵すぎます笑
    しかし、大学院を辞めてまで結婚する必要が??
    結婚しても院生のままでも良かったのでは?
    付き合い始めたシーンも、主人公は酔っていて忘れているし、男の子は前カノと別れたばかりで付き合う?
    主人公は、プロポーズを断った男性と二人きりであったり。
    納得いかないことがたくさんありました。

まぁ、キチンと結婚したということで良しとしました。

星5

★4と★5、どっちにしよう…かと。
    レビュー見ると先生派、馬村派がありますが、私は断然馬村派!
    この話の中で一番大人だったのは、馬村。
    先生のすずめのことを思って離れたのは大人だからではない。相手ではなく、自分を通しただけ。
    馬村はいつでもすずめを第一に考えてた。沖縄から東京へすずめを送り出すシーンなんて、スゴくカッコいい!!
    高校生じゃないよ、相手の幸せを願って涙
    実はすずめ、あまり好きなタイプではない。この子も先生振り回してたよ。
    馬村の気持ち気付かない(1回振ったあとね)なんて。
    とにかく馬村押しなので馬村の気持ちが報われて良かった!!
    何気に、ゆゆかちゃん、ポイントポイントで良い仕事してた。

ほんわか系

男の子二人がとにかくイケメン!
    それも違うタイプ。
    美月くん、スゴく素直で良い。
    千花ちゃんは、色気あるイケメンでスゴく性格良い。心理テストの件では何とも言えなかった‥後に小豆がその事に気付いて良かったけど。
    美月くんと球技大会の時に屋上で話すシーン、優しすぎる〜。
    最後は男気出しての告白!
    でも、美月くんとの恋より千花ちゃんの笑顔(幸せにしたい)を‥という理由はわかりづらかった。素直に美月くんより好き!!
    か美月くんとは恋と勘違いだった。だとすんなり理解できたかな。
    千花ちゃんの想いが叶ったのは、勿論嬉しかったです。
    ヒロインより千花ちゃんに気持ちもっていかれました。

女の子

女の子が可愛く描かれていると思いました。
    男の子はイケメンだけど主人公の女の子は可愛くない。っていう作者が多いけど、男の子はイケメンだし、女の子もカワイかった。性格も良し!
    色葉ちゃん、ヌけてるようで神木くんをメロメロ(古っ)にしちゃつてイイ感じ。
    最後が、わかりづらかった追いつくからとか、突然なんのこと?ってなりました。
    途中王子に邪魔されようとしたけど、神木くんが素直になってくれて良かった。
    でも、ハチマキの件では王子のおかげで全校公認になれたし、やなヤツが出てこなかったのでイライラせずにすみました。

今まで読んだことない設定

設定はありえませんが‥
    素直に楽しめました。
    まりんは、自分の身体を人のために。とても良い子。堀井くんも、媚びない真っ直ぐな子。リンちゃんは、やりすぎ感あるけどカワイイ。
    えりちゃんや堀井くんの友だちも皆イイ子。
    この作者の作品にはイヤなヤツがいないので、イライラなく読めてイイ気分で終われます。最後も、キチンとまとめてスッキリ。
    両思い後のイチャイチャは、もっと見たかったので少し残念。

マノさん

マノさんのイケメンに免じて星4つ。
    ストーリーや主人公の女の子だけなら、星3つかな?
    まず女の子が可愛くない。あまりにも自分を卑下しすぎ。ゴミ‥とか、ないでしょう。
    イライラしました。
    早くも婚約したのに、最終回まで身体の関係なしもあり得ない。
    同棲してるし、同じベッドで寝てるのにマノさん何故手を出さない!
    女の子の鈍感さにもウンザリ。
    続編あるとしても、完結までにはどうにかなってもらいたかったな。