トマトランチさんの投稿一覧

最後

最後ドタバタすぎ?
    駒井さんが言ったように全てスミが招いた結果だと思う。血のつながりから望を拒めないことだったとしても納得いかない。
    途中、会社取り戻すって言ってたけど、ソウイチロウさんが立ち上げた会社に最後なってるし、いつの間にかミウさん妊娠してるし!
    もっと最後、丁寧な終わり方してもらいたかった。結婚式から奪う形でなくて、望が納得してソウイチロウさんが、社長に戻るような終わり方が良かったなぁ。残念。

★3か4

★悩みましたが‥スゴく良かったかというとそうでもなく。しかし、イヤな展開もなく、サラサラ〜と終わった感が。で、結局★3となりました。
    レビューなどでは、和久井くん人気がありましたが、私はグイグイ感が馴染めなかったです。イイヤツには間違いないと思いますが、強引すぎて引きました。
    また、ひな子もナカナカ曖昧な態度で。
    駿くんは、あんなしてても結構自分の気持ち素直だったので好感もてました。
    もっと、駿くんとのイチャイチャ見たかった。
    和久井くんとのイチャイチャばかりだったので物足りない感があります。
    けど、ヘッドホンのシーンは良かったです。ひな子も素直でカワイイし、駿くんもイケメン。背の高さの差も良かった。後ろからハグしてるみたいで、ステキでした。
    あと、ヒヨコのイアマフ?のシーンも駿くんかわいかった。ケーキを食べるシーンのもきゅもきゅもカワイイ。
    結局、私は駿くんが好きなだけかも笑。

物足りない

ひまりの魅力が伝わってこなかった。
    いざって時になると、家族が‥となりモヤモヤ通りこしてイライラ。かわいげなし。
    圭太くんが考えて、お母さんのところへ行くとか籍をぬくとか、何とかならないかと提案しているにも関わらず。家族が‥って。
    ラスト、あんまりにもサッパリし過ぎて、今まで読んでたのに、残念感がありました。両親に認めてもらった以降のエピソードなし、唐突に。
    友達も知らなかったって、どうだろう。
    もっとラストまでの間に大学生時代のイチャイチャしてるところへとか見たかった。
    後書きで、大学卒業したころ。知りました‥。
    とにかく、ひまりのもたもたとラストでの評価となりました。
    圭太くんは、良かったです。

女の子

男の子はカッコイイけど、女の子は美人設定なのに可愛くないし、顔赤いの表現するためでしょうが斜線が煩わしかった。
    妹は美人にかけてたと思います。
    ストーリー自体は、恋愛初心者の女の子が変なポジティブシンキングなのがツボでした。それなのに…日向くんからちゃんと告白してもらって良かった。
    その後の日向くんが主人公ラブになっていかとこがカワイかったです。
    もう少し巻数多かったら、話広がって、もっと面白くなったと思います。

ドラマ

ドラマを見ていたので、読むのを避けていました。イメージのギャップにがっかりすることが多いので。
    まぁ、イメージ通りではなかったのですが、別物として楽しめました。

マコト君との別れは、ちょっと切なかったかな?
    男の子としては許せないのか‥初めから同居話していれば違ってたのかな?
    最後、部長と両思いになってから、何故別れる??それも、5年会わないとは。
    ホタルは年齢的にまだ良しとしても、部長は‥

それでも、最後はハッピーエンドとなり
    ホッとしましたが。やはり、別れる必要なかったのでは?
    別居解消、遠恋くらいで。とどうしても納得できなかったです。

女の子の魅力が‥

桜、肝心なところで勝手に口を挟むところが受け付けなかった‥
    結婚式のところとか。
    その後の結婚後に仕事を続けるとか、異動したいとか、相談もなく決めて。ソウスケさんは、意志がある女性と受け取ってましたが、結婚するのであれば、お互いの意志疎通は必要だと思って、主人公に共感できなかった‥
    ソウスケさんは、言うことなしですね。
    イケメンだし、椿さんの合鍵の事も筋とおすし。ただ、何故桜?というところだけがイヤだったかな。
    最後はバタバタで、育休明けでおわりましたが、妊娠期間とかみたかったな〜

もたつき

タツミが出てきてからもたつき感が。
    ソウタの性格の成り立ちの理由なので仕方なきのかもしれませんが、リズがハッキリタツミは弟としてしかみれない。と2人にいうべき。
    途中、ソウタがタツミのことをどういうつもり?って聞いて来たときに、はっきりいえば混んがらなかったはず。
    リズにイライラ。
    最後はもっとイチャイチャするのを堪能したかったかな。

まぁ、かわいい

王道の幼馴染みの話。
    かわいいけど、どこにでもある話でハッピーエンドになったので良かったなぁ。くらいの感想です。
    大学で遠距離になるのかと思いきや、高校転校?
    あるのそんなの?それなら、入学時に青田買いされてるやろ〜。ってつっこみました。
    18でプロポーズ、20で結婚。
    幸せそうで何よりでした。

杏奈

杏奈ちゃんの話がでるまでは、★5でしたが、付き合ってないということにしてという時点で★1ぐらいに。甘々で★3としました。いくら、ボッチ経験があってもあのウソはない!!杏奈ちゃんをバカにしてる。
    ちょーイライラが。
    私が杏奈ちゃんだったら友だちやめるよ。
    今までのストーリーが台無し。この話入れる必要あった?

面白かったですが

面白かったけど、キスするまで長く、キスで終わりって。。
    もっと、イチャイチャしてもらいたかった。
    やってることは変態だけど、桜庭さん、かなり我慢?してるよね?
    もっと、ガツガツいってもらいたかった。