トマトランチさんの投稿一覧

うん、良かった。

みゆ、ホントにウザい。結局、自分が一番じゃないと嫌だったんですね。けど、自分も好きにならないと。と気づいたところは評価します。
    草平が、みゆに「思ってた…」というシーン、良かった。自分の気持ちに気づいて。
    みくは、何やかんやいっても、ズバズバ自分で切り開いていく感じで、強いなぁと思いました。
    最後の手をつないで玄関にいるカットステキでした。
    でも、学校でのイチャイチャみたかった…。

ほのぼの

正直、絵が幼く好みでなかったのですが、無料分よりハマってしまいました。

楓くん、自分の気持ちに気付いてからの一途さ!ヤラれます!
    特に最後のほうのプロポーズまがいのところ。キュンキュンです。最後の教室でのキスシーン、良かった。
    結沙ちゃん、最初はハッキリしない感じでイライラすることもありましたが、途中からは楓くんの性格を理解して素直でホント良い子でした。
    二人なら、今後も安心。でも、結婚までの続きや結婚生活を見てみたいと思いました。楽しそう。
    八重ちゃんと谷くんのストーリーも可愛くて良かった。八重ちゃんのツンデレ、カワイイ。
    未知くんと葵ちゃん‥
    二人も付き合ってくれないかなぁ。
    ほのぼの〜ってなりそう。
    楓くんの反応見てみたい。

心が洗われる

野木奈くん、ぼんやりキャラだけどスゴく良い!!
    お兄ちゃんだから泣いたらダメとか、えりちゃんがお友達のこと誤解した時の慰め方、ブレスレットをこっそり買ってプレゼントとか。ぼんやりキャラじゃなかったら、少女漫画のよくあるイケメン!
    えりちゃんはしっかり者だけど、野木奈くんには甘えられそう。
    最後は要くんって呼んでもらいたかったなぁ。
    1巻ものでも満足ですが、これからの二人続きを見てみたい作品でした。

1巻もの

1巻もので★5は初めてかも。
    元々長編物を好むのですが、春待つ僕らから作者買い。
    主人公が好きになった男の子が、告白される場面を録音するところは流石に引きましたが、それだけ会いたい子がいたってところでキュン。
    主人公の女の子が、最後にこれから彼との友達関係さえも断ち切ってするおまじないのところでキュンキュン。
    二人とも可愛い!
    結局、声ではなくおまじないで気付く男の子ですが、その設定もスゴく良かった!
    何度も子供のころのおまじない場面と行ったり来たりして読み直しました。
    読後感がほんわかする、ステキなストーリーでした。
    何度でも読みたい作品です。
    オススメ!

最後

最後ドタバタすぎ?
    駒井さんが言ったように全てスミが招いた結果だと思う。血のつながりから望を拒めないことだったとしても納得いかない。
    途中、会社取り戻すって言ってたけど、ソウイチロウさんが立ち上げた会社に最後なってるし、いつの間にかミウさん妊娠してるし!
    もっと最後、丁寧な終わり方してもらいたかった。結婚式から奪う形でなくて、望が納得してソウイチロウさんが、社長に戻るような終わり方が良かったなぁ。残念。

優しい

加賀美くんが、尊い!
    ちょー優しい。。
    月子さん、何故自分の気持ちを抑えるのだろう?と思ってましたが、過去の自分(親が望む)と現在の自分とで葛藤があったんですね。
    それをちゃんと待ってくれている加賀美くん良い!
    どなかのレビューでは過去を思い出さないとありましたが、カケラは思い出したと思います。あのお父さん似のくだり!
    だから、最後の告白、少しキャラ変わったのでは?そもそも、吹っ切れたのもあるかもしれませんが。ただ最後はもっとイチャイチャ見たかったので、心残りです。

良かった

最初のつかみはありがちですが、展開や登場する他のキャラが面白かった。
    柴田が、主任の周囲の人達と友達になっていく(ワタシ的には元カノや彼の好きな人はありえないですけど)。スゴいスキル笑。そういう人柄が主任を惹きつけたんでしょう。主任父との食事中のやり取りも面白かった。
    最上くんと上手くいかなかったのは、少しモヤっとしましたが、結局すきでなかった。で落ち着いたのでしょうか?
    最終的に、好きと思える主任と両思いになれて良かったです。
    続きのリターンズも読みます!

最後

最後の場面最高です。
    ハグをお互いするところ、気持ちがスゴく伝わりました。

どなたかのレビューにもありましたが、最初のころのアヒル口は残念です。
    せっかく、主人公の女の子カワイイのに台無し‥
    私も読むのためらいました。
    評価が高いことと男の子がイケメンで、読みかかることができました。

後半、何で連くんの告白を受け入れないのかいらいらさせられ、最後まで納得はいかなかったのですが、ハグで良しとしようとなりました。
    イケメンはやはり目の保養です。

最高

最近、少女漫画に目覚め、当初は無料90数話ありハマってしまいコミック購入。
    2回読んで、お気に入りの告白場面は3回!
    告白場面大好きすぎて、課金。
    何度も見返してはニヤニヤ。
    最終的に爽子ちゃんと風早くん、何があっても大丈夫そうで安心しました。
    気になるのは、あやねちゃん。
    ホント10年後くらいにピンとうまくいって欲しいなぁと。
    その頃は爽子ちゃん達、結婚していてたら、最高!
    みんな幸せになって欲しいです。

なんか良い

少女漫画って、主人公の男の子は俺様系でキュンキュンさせるものと思ってましたが、本作品は俺様のようでオクテな灰原くんが凄く良かったです。
    何事も真面目すぎ、プロポーズまでしてしまう笑。
    みおは身近にいるとウザいと思うけど、灰原くんにとっては、違う世界へ導く存在なんだろうなぁと感じました。
    男の子はイケメンで良かったですが、女の子、もう少し丁寧に可愛く描けないのかなぁと思いました。