ゴンベ105kgさんの投稿一覧

??

完結してないでしょ・・・実際問題他の召喚された学生達に関しては全く描かれてないし、薬剤師の彼のストーリーに注力し過ぎで、そもそも最終話?のタイトルも彼は勇者ですらないし、最後の終わり方もアラクネがいきなり出てきてその展開も無い・・・薬剤の成分とかもガンガン出てくるものだと思っていたのだが、それも無いし

中途半端

どう考えても物語は完結していない
    作者の病欠理由か、没作品になってしまったか等何らかの理由があるハズ
    そもそも完結作品の締めが父親の相談事で終わっており、完結の挨拶みたいなものが、作品内で為されていない以上、この作品を完結しているとはいえないのではないだろうか

・・・・・・

スタートからチート度満載
    魔力の強みは、他のチート系作品と比較してあまり驚きはしない
    ただ、隸属の対象がクラス一の可愛子ちゃんとか、ただ寝るだけのベッドが欲しかっただけなのに、その反動で姫君候補をGET出来てしまうとか
    う~ん・・・セコい

各話の主人公が多士済々

各話に歴史上の人物が主要人物となって1話完結で進んでいきます
    実際問題、彼らが生きていたとしたらどんな反応するのかな・・・と
    私としては、澤村栄治が出てくる所は中々感じるものがありました

コチラはコチラで楽しめる

別バージョン(以下、本編)と違い、コチラは本編と比べて事細かに書かれている、という印象
    本編側では、カットされている描写・・・はて?こんな描写はなかったハズ・・・と思う所が幾つも散見される
    逆にコチラをスタートに読むと本編が物足りなくなると思う
    軽くネタバレすると、コチラに最初の方である松茸を医官と食べる描写やリファ妃の所にサウナを作るというのは、本編側には存在しないので

葛藤、混沌、狂気入り乱れた大戦争・・・一見してやる気のない総長だが、その裏では各子分を慮って、いかに被害の少ない勝利を得るかを計算し尽くしている・・・それに気づかない反目共が愚かな行動に出るが、それも筒抜け・・・極道どうこうよりも、英雄とは・・・っていうタイトルの方がしっくり来るなぁ、っていう印象・・・この作品内で命を散らしていった者達、誰を想い、誰を助け・・・それが人にどう想いとして残っていくか・・・という、極道作品でありながらいかに、人間の世界での生きざまを考えさせられる作品