ゴンベ105kgさんの投稿一覧

フム・・・

ありがちな、旦那が最初は無関心パターンで、奥方の行動に徐々に惹かれていくパターンの物語。出身の家のぞんざいな扱い、従業員(女中)の思慮など他と何ら変わらないように思えるが、見ていくにつれてストーリーに徐々に引き込まれていくように感じる

ありきたりからの・・・

転生前の多忙な生活は、過去の転生作品と何ら変わらず
    転生直後はどう現世で過ごしていたかが現れるようなので、いきなり溺れているシーンからのスタートというのはちょっとビツクリ
    転生先が王族、皇族、貴族系統だというのも同系統作品としてはありきたり
    だが、物語序盤での身分追放からの悠々自適な生活というのは、転生作品とは思えない、今後の楽しみを予感させるまだまだ魅力を隠してる作品

新たな切り口

チートや転生といった作品は数多く作られているが、この作品はまた、新たな切り口で描かれている
    転生した主人の強さというのは、これまでのチート・転生作品と大差無いが、ドラゴンクエスト、ポケットモンスターのように、全滅しても記録箇所から再挑戦出来る
    これは、かなり新しい切り口ですね
    まだ、序盤(最初の宿屋)しか見ていないですが、興味惹かれる面白そうな作品だと思います

純粋に強いです

ハハハ
    現実界に仮に居たとするなら、海外旅に連れて行きたいくらいの強さを持つ少女が主人公
    実際問題、この年齢ラインでこれだけの強さを持っているとなると、成長して体も成熟してくると、どう強力な力になるのか楽しみ

どこにでもありそうな・・・

人の話を聞こうとせず、自身の意見が正しいと思う愚劣な黄金時代の物語
    勅命を受けた騎士、勇者達も目的を達成する事だけに捕らわれて、周りに全然配慮出来ていない
    それだから、勅命自体は達成出来るものの、戦闘を行った周辺の町村の状態迄は、どうでもいい・・・というお粗末な本来あるべき王国の姿ではない、それを主人公が修復していくのに、周囲(王国の狂った奴ら)は主人公が何か汚い手を使ったとかイミフな言葉を発す
    見ていて、少しづつ卑屈にもなりそうだが、まぁ、卑屈にはならないでほしい

チート過ぎ

流石に過去のチート作品と比較しても、チート度合いが半端じゃない
    スタートこそ、ベーススキルではあるものの、レベルアップした段階でのこのスキルは、身体能力も上がっているし、基本ステータスも上がっている
    耐久性が上がっている上での、このチートスキルは流石に冗談キツい
    コミックの中だけの話じゃなくゲーム世界に欲しかったりするな(-o-)敵のみ使える魔法とか特技とかを味方が使えれば、大きいですし
    現実界だと、犯罪者の処分にも使えるんじゃないかと・・・そのスキルを使用した本人が暴走しなければ、という前提で、ですがね