ブルーらぴすさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがとうございました!

一気に読み終えて、言いたいことはたくさんあって、でもやっぱり「この作品に出会えた事にありがとう」が全てです。

面白かったけど‥‥

タイプの違う「出来る男」達の恋のかけ引きをわくわくしながら拝見していましたが、ラストがかけ足すぎてややあっけなかったかな、と。
    番外編や続編でこの先2人の関係が深まっていくところが見てみたいです。

全てを超えて

時間、空間、距離、性別、種族。
    それらを全て超えた想いが切なくて美しいです。
    いずれたどり着くはずの「同じ場所」で、それぞれの作品の2人が末永く幸せに暮らせますように。

どうしても気になります‥‥

3人の関係も、雰囲気のある絵もとても好きな感じの作品でしたが、1ヶ所だけどうしても納得出来ない点が‥‥。
    謎のモデル云々はともかく(笑)今の世の中、大企業の広告に反社の人間を使ったりはしないと思う‥‥。
    そもそもが○暴さん関連の三角関係ではあるけれど、だからこそ3人の関係性を暗示するようなあのポスター(看板?オーロラビジョン?)の設定はしっかり考えてほしかった。
    あんなに堂々と顔出ししてたら敵対する組はもちろん、警察関係の方々にもマークされまくりですよね‥‥(>_<)

星の王子さまに

表紙を見て“星の王子さまに似てる‥‥?”と感じて手に取った作品でしたが、最初の数ページを読んで「あれ、何か違うか」と思いつつも読み進んで‥‥。
    よく、「泣きそうになる」とか「胸に込み上げてくる」とか言いますが、漫画を読んで本当に涙が止まらなかったのははじめてでした。
    とにかく「この想いが届いて欲しい」「どうか報われますように」と、ここまで切に、祈るような気持ちで読んだ作品は今までなかったです。
    ストーリー展開が独特ですし、万人受けする絵柄とも言い難い作品(←上から目線ですみません‥‥(>_<))ですが、できればたくさんの人に彼らの到達点までの軌跡を見届けてほしいと思います。

期待しすぎ‥‥?

大好きな作家さんでお話も面白かったのですが、終始さらっと行きすぎというか。
    この後続編があるのでしょうか?
    もう少し諸々掘り下げてほしいです‥‥。

とても美しい二人です

芸能界ものによくあるキラキラしい華やかさとは少々異なる美しさがある作品です。
    二人の、演じる事に対する真摯な態度に、読んでいるこちらの背筋も伸びる思いがしました。
    相手の中に自分にはない良さを見つけ、単に嫉妬するのではなくそれに触発されてまるで化学反応を起こすようにお互いを高め合える‥‥最高の関係ですよね。
    もちろん、甘々場面も大満足です(笑)
    とにかく二人とも美しいので。
    ‥‥今のところは人生の経験値の差?で攻め様がやや優位な感じですが、受け君の色っぽさにどんどん磨きがかかってきているので、そのうち攻め様が受け君に振り回されるようになるのでは‥‥(笑)
    短編でもいいので、このあとの二人の成長&ラブラブぶりを時々拝見したいです。

全部満たされました‥‥

同作者様の前作では皆様の盛り上がりについて行けなかったのですが(笑)今作品はとにかく最高でした!
    野末さんが、もう‥‥!
    緩急どちらの野末さん(笑)もめちゃくちゃ魅力的でした😆
    外川くんもあんなステキな恋人を持ってこの先色々苦労しそうですが、きっと彼自身も野末さんの隣でますますイイ男になっていくんだろうなぁ、と2人の未来も想像したくなるお話でした。
    蛇足になりますが、ストーリーだけでなく、描き込まれた背景や空気感も素敵な作品です。

安定のイチャラブ(笑)

今回も楽しく読ませていただきました!
    お母さんへのご挨拶‥‥無事に済んで良かったです(笑)
    ラブラブ同棲生活も堪能しました😆
    ただ、後輩くんの絡みは‥‥いろんな要素を詰め込みすぎて少しゴチャゴチャした感が否めませんでした💧
    指輪トラブルもよくあるパターンでしたが、それも含めて安心して読める大人カワイイお話でした♡

うらやましい‥‥

顔もスタイルも完璧で、家事全般をきっちりこなし、しかも受け君を溺愛しまくりって‥‥。
    めちゃくちゃタイプの攻め君です!
    受け君の少々めんどくさい性格のせいでこの先こじれそうな予感もしますが、男前の攻め君がしっかり手綱を握ってくれれば全てが丸く収まるのでは。
    そしてとっても気になる攻め君のお部屋!
    まぁ大体は想像できるけど‥‥(笑)