さらコミさんの投稿一覧

大正時代のお話しで、時代物はあまり好きでは無いのですが、この作品は面白そうです。
    なんと言っても、ヒロインが魅力的です。
    この時代、結婚より仕事って言いきるのは勇気がいる事だと思うのですが、ぶれない所がカッコいいです。
    相手の年下男子も無愛想だけどイケメンだし、この先の展開が楽しみです。

このヒロインのように、確かに仕事が忙しいと、すべてを受け入れて理解してくれる彼氏が欲しくなりますね。
    だから楽な恋愛をしたいって所に行きつくのでしょうが。
    でもやっぱり、男も女も仕事と自分どっちが大事っていうセリフは言っちゃいけないですね。
    そこで終わってしまう気がします。
    総支配人として新しい職場に来て、すぐに社員に手を出す人が、優秀な上司なのかは疑問ですが、この先の展開は楽しみです。

読んでいてとてもせつなくなりました。
    教師と生徒のラブストーリーはよくありますが、わりと気持ちをすぐに伝えてしまうパターンが多くて、リアリティーに欠けてました。
    ですがこの作品は、ヒロインは想いを寄せながらも、気持ちを伝えてません。
    そして自分も教師になり、先生に再会する寸前で先生が交通事故で亡くなってしまいます。
    息子との二世代にわたるラブストーリーがせつないです。
    オススメです。

とにかく溺愛

王道のラブストーリーなんだけど、それがいい。
    とにかく、男性がヒロインを溺愛していて、大好きなのが伝わってくるのが、キュンキュンします。
    出会いのシチュエーションも、ヒロインが絡まれている所を助けるという、ベタベタな感じだけど、それでいいんです。
    お互いが大好きなまま、話が続いて行くけど平和な感じで、安心して読めます。

小学校時代の二人のエピソードが微笑ましかったです。
    男子が好きな女子をかまってしまうやつですね。
    そんな二人が芸能界で再会なんて、面白い展開だなぁと思いました。
    ただ、ちかげは鈍すぎですね。
    どう考えても、はるとは好きだから絡んできてるのに、最後まで気づかないとは。
    芸能界でのお話しで、すんなりいかない雰囲気ですが、読み進めたくなりました。

うまく行き過ぎ?

女性が年上の一回り差のカップルだけど、ちょっと田之倉君が出来すぎかな。
    若い男の子なりの葛藤が、もっとあっても良かったかなと思いました。
    あっさり結婚まで行き過ぎ。
    いっそのこと、最後は浅尾さんと結ばれてもいいような気になりました。
    でも、ハッピーエンドでうまくおさまった感じで、それはそれで夢があるかなとも思えました。

イケメン家庭教師サイコー!

昔の家庭教師の先生と、10年後に職場で再会なんて、たまらないですね。
    カッコいい家庭教師なんて普通だったら勉強なんて手につかなくなりそう。
    それにしても、今彼が凄い優しくてイケメンなのに、2年付き合っててまだエッチしてないなんてあり得ない。
    やっぱり、まだ先生の事忘れられないのかな?続きが気になります。

早乙女君のピュアでまっすぐな所が素敵です。
    12歳は離れ過ぎだけど、やっぱり年下のぐいぐいくる感じはキュンキュンします。
    同僚の男性も、夏目さんの事好きなんだろうけど、33歳にもなって好きなこをいじめる感覚はちょっと無いなぁって感じです。

絵もきれいだしストーリーも年の差婚って事で、ほのぼのと楽しく読んでいたのですが、途中から面白くなくなって、読むのをやめてました。
    そしてレビューを見たら、みんな同じ事思ってたんだなぁと嬉しくなりました。
    本当にいとこが出てきたあたりから急に面白くなくなるんです。
    というか、それに対処するヒロインの態度にイライラします。
    最初良かっただけに本当に残念。

よくある感じ

目覚めたら結婚していたって、ありがちな設定だけど、実際は絶対にない笑
    だから面白いのだけど。
    ただ、男性の気持ちが極端で、ちょっと理解できないかな。
    ヒロインの事が本当に好きなんだなって場面もあれば、キレて車から降ろして置き去りとか、意味不明です。
    展開も面白いし、二人のイチャイチャを見てみたいけど、続きを購入するかどうか、悩みます。