さらコミさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

とにかく癒されます

面白くて、何度も読み返してます。
    初めてゲイの漫画を読みましたが、主人公カップルが本当に素敵。
    恋する気持ちは、男同士でも変わらないんだなぁと、改めて思いました。
    エピソードもリアリティーがあって、凄く共感出来ます。
    脇を固める登場人物も魅力的で、サクサク読んじゃいました。
    料理の描写も分かりやすく、作りたくなってしまいます。
    エロは一切ありませんが、満足できる漫画です。

私自身、妊娠した時にあらゆる物を読んで、無事に産まれてくれるだろうかと不安だらけでした。
    なかなか産まれてこなくて、帝王切開に切り替えようってなった時に、なんとか出て来てくれました。
    色々問題もあったので、無事に産まれて来てくれた時は本当に奇跡だと思いました。
    あらためてこの作品と出会い、多くの人に読んでもらいたいと強く思いました。
    生命の尊さを感じる事が出来ます。

今までにない感じ

単純にギャグ漫画みたいで面白いです。
    なんと言っても、社長の佐藤さんに対するぶれない愛情が凄い。
    変態みたいとはいえ、ここまで想ってくれるなんて、読んでいて気持ちがいいです。
    また、それに対する佐藤さんの返しが最高!
    希望を言えば、このまま佐藤さんはツンデレでいいけど、たまにはキュンキュンやイチャイチャシーンも見たいです。
    これからに期待します。

作者さん買いです

この作者さんの作品が好きで、ほとんど読んでます。
    この作品もお試しで読んで、面白くて紙のコミックまで全巻購入してしまいました。
    彼氏が彼女の事大好きっていうストーリーが大好物なのですが、この作品もドンピシャです。
    色々すんなり行かない所もあるのですが、乗り越えるので度にラブラブになっていくのもいい感じです。
    続きが楽しみです。

アラサーの女性達の色々な悩みを取り上げていて、そこまで朝食のシーンは多くはありません。
    要するに、自分以外の立場の友人はよく見えて羨ましいと思ってしまうんですよね。
    独身の人は、仕事に疲れた時家庭を持っている人がうらやましくなり、家庭を持って子育てが大変な人はバリバリ仕事して、自由な時間を持てる独身の人がうらやましかったり。
    無い物ねだりかな。
    共感できる部分も多かったです。

紙のコミックを買ってしまうほど

面白くて、紙のコミックを買ってしまうほど好きです。
    恋愛にあまり興味がないヒロインと、やり手の同僚編集者の恋愛ストーリーですが、意外とお互いに不器用で、キュンキュンします。
    読み進むにつれ、成川のヒロインに対する想いが溢れてきて、後半に行くほどいい感じになっていきます。
    オススメです。

お酒が飲みたくなる漫画!

普段は大してお酒は飲まないのですが、この漫画を読んでいると無性に飲みたくなります。
    そして、とにかくヒロインが魅力的です。
    こんな生き方いいなぁと憧れます。
    最初は、後輩君との恋愛が描かれて行くのかなと思いきや、あっさり彼女が出来てしまいます。
    でも松子にも出会いがあるので、ぜひ幸せになってもらいたいものです。

とにかくキュンキュンする!

ヒロインが決して美少女ではなく、普通の素朴な女の子ってところに親近感とリアリティーを感じます。
    花野井君は、最初ちょっと変わってる不思議ちゃんなのかなって思ってたら、読み進むうちに、ちゃんと芯のあるぶれない男の子だとわかり、とにかくカッコいいです。
    展開はゆっくりだけど、キュンキュンするので、オススメです。

流行っているのは知ってましたが、今まで少年漫画はほとんど読んだ事がなく、絵も苦手な感じで、なんとなく避けてました。
    でも皆さんのレビューがあまりにも評価が高いので、ちょっと読んでみたら・・
    ハマりました!
    最初、残酷なシーンもあるのですが、頑張って読み進めると止まらなくなりました。
    オススメです。

ギャップがいい!

高校生の可愛らしい男の子が、脱いだらめっちゃ筋肉質なのがたまらないです。
    前はあまり思わなかったのに、最近は若い男の子の筋肉質のカラダ側大好物になってしまいました。
    ムキムキのマッチョというよりは、細マッチョぐらいが最高です。
    堅物の先生といい感じにラブラブになって欲しいなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全129件