さらコミさんの投稿一覧

このヒロインのように、確かに仕事が忙しいと、すべてを受け入れて理解してくれる彼氏が欲しくなりますね。
    だから楽な恋愛をしたいって所に行きつくのでしょうが。
    でもやっぱり、男も女も仕事と自分どっちが大事っていうセリフは言っちゃいけないですね。
    そこで終わってしまう気がします。
    総支配人として新しい職場に来て、すぐに社員に手を出す人が、優秀な上司なのかは疑問ですが、この先の展開は楽しみです。

アラサーの女性達の色々な悩みを取り上げていて、そこまで朝食のシーンは多くはありません。
    要するに、自分以外の立場の友人はよく見えて羨ましいと思ってしまうんですよね。
    独身の人は、仕事に疲れた時家庭を持っている人がうらやましくなり、家庭を持って子育てが大変な人はバリバリ仕事して、自由な時間を持てる独身の人がうらやましかったり。
    無い物ねだりかな。
    共感できる部分も多かったです。

絵もきれいだしストーリーも年の差婚って事で、ほのぼのと楽しく読んでいたのですが、途中から面白くなくなって、読むのをやめてました。
    そしてレビューを見たら、みんな同じ事思ってたんだなぁと嬉しくなりました。
    本当にいとこが出てきたあたりから急に面白くなくなるんです。
    というか、それに対処するヒロインの態度にイライラします。
    最初良かっただけに本当に残念。

よくある感じ

目覚めたら結婚していたって、ありがちな設定だけど、実際は絶対にない笑
    だから面白いのだけど。
    ただ、男性の気持ちが極端で、ちょっと理解できないかな。
    ヒロインの事が本当に好きなんだなって場面もあれば、キレて車から降ろして置き去りとか、意味不明です。
    展開も面白いし、二人のイチャイチャを見てみたいけど、続きを購入するかどうか、悩みます。

作者さん買いでしたが・・

この作家さんの作品が好きで、ほとんど読んでるのですが、この作品はちょっとモヤモヤが残りました。
    なぜこのタイトルなのかもピンとこないし。サボテンが出てくるけど、その棘かな?
    今の時代に、代々繋がる両家の話しが出てきても、いまいち説得力がない気がしました。
    伏線をはって回収しきれてない感じがしました。
    次回作に期待します。

普通の女の子が、イケメンの学長の息子と同居するという、あり得ない設定ですが、ザ少女漫画って感じです。
    ただ、いつもはこんなことないよねって思いながらも、楽しく読めるのですが、この作品はちょっと無理がありました。
    やっぱり、主人公にあまり魅力を感じず、応援したいって気持ちになかなかなれませんでした。
    残念です。

設定は面白いのですが・・

紙切れだけの契約結婚をして、一度も会う事もなく10年たって離婚を切り出す。
    絶対にあり得ない事だけど、設定は面白いです。
    あとは、登場人物がどれだけ魅力的かによるのですが・・
    今の所、男性の方に魅力を感じません。
    ヒロインも歳の割りに世間知らず過ぎるし、うーんって感じです。
    読み進めるか迷う所です。

子どもを生んで育てた経験がある人は、多かれ少なかれあるあるだと思います。
    育児と家事で自分の時間がないのは本当につらい。
    そんな時に、旦那が少しでも気遣ってやってくれたり、関わろうとしてくれたらありがたいなぁと思うものです。
    女性はずっと忘れずに覚えていますからね。旦那さんは気をつけた方がいいと思います。

浅見はあまり先生らしくない先生だけど、キャラ的にDT設定なのがびっくり。
    イケイケドSな感じなので。
    それだけヒロインに対して純愛を貫いて来たんだろうけど、きっかけが10年前とか・・
    そこだけ、ちょっと無理があるかなあって気がしました。
    まわりの脇役の子達がみんないい感じなので、安心して読めました。

食べたくなる!

色々ツッコミ所はありますが、読んでいて味噌汁が食べたくなるお料理マンガって感じです。
    中学生の女の子が幼馴染みの男の子の家に行って、毎朝お味噌汁を作るのですが、学生が朝そんなに余裕あるかなあってツッコミたくなります。
    でもほのぼのしてるし、味噌汁の作り方の勉強になるので、オススメです。