カワウソ18さんの投稿一覧

絵が好みではない

レビュー書き直します
    なんだかんだで無料90話まで読んでしまったので文句言うのもなんですが

女の子たちが可愛くない、彼氏になってく男性陣も全然カッコよくない、リアルかもしれないけど漫画だからもう少し美化して…

そして特に主人公ですが、30歳過ぎて喋り言葉のセリフが全部「○○〜」と語尾がのびているのが気になって仕方ない。心の声まで全部語尾のびてる…幼稚に見える
    いちばんないわと思ったのは89.90話のお見合いのところで、ケータイをいじるな!しかも仕事の急用でもなく単に同僚に実況してと言われて…バカなの?

あと主人公の友達がメインで話が進む時があるけれど、主婦の子が上の子だけとの時間を作るという回で自分の食べたい朝ごはんを食べにおしゃれなパン屋に行くのも意味不明でした。子どものためじゃなく単にカフェめぐりに付き合わせただけ。最初から子供不機嫌で退屈したりこぼしたりしてるしこれまたバカなのかなと思った。せめてドーナツ屋とか、子供目線で選ばないの??結果なにも解決してなさそうだし何が言いたい回なのか全くわからなかった

正直星ひとつだけど、こんだけ読んだから結局は続きが気にはなったということでふたつです

絵は可愛い

うーん…絵は可愛いしまぁお料理漫画で悪くないんだけど。主人公がどうにも他力本願というか名前云々はともかくとして好きになれないキャラでした。

何でもかんでもほいほいお寺に連れてって相談。
    コンビニの買い物中に声をかけられて知り合うとか、カレーの匂いに釣られて寺にたどり着くとかも、ストーリー展開上とはいえ無理がある…

特に料理上手の友達の、ダンナさんがあまり食べてくれないという話、ちょっと考えりゃわかるでしょ。それをこんな美味しいのにありえなーいと頭を使うこともせず、寺に連れてってどんな展開かと思ったら案の定、住職さんのアドバイスも当たり前過ぎてその回はなんの深みもなかった…

あとさすがに醤油や味噌が大豆からできてることを初めて知ったような発言は…幸薄というか、もはや足りない子かなと思ってしまう

絵が残念

自殺した主人公が冥府で橋渡し役をしていてひさぎと出会い来世の幸せを誓ったらなぜか生き返ってしまった、ところまではシリアスさもあり面白かった。そこからはドタバタのギャグ。男性達の描き分けが全然なくて誰が誰やら。主人公はうるさいし考えなしで突っ走るし典型的な昔のラブコメな感じで子供向け。あまりに意味がわからなくて、無料中に脱落しそうです

ついてけない

よくあるストーリーではあるけど面白そうなのに、最初の出逢いから成長してどうしても会いたいから生贄に、その部分が雑な絵で端折られすぎてて意味がわからない。蛇神様のお城に着いて1ヶ月頃、養父母から手紙が来て愛されているな、というエピソードがあるけれど、だったらもっと生贄になるのにお互い苦慮したのでは?最初から邪魔者にされてて行くところがないからいっそ生贄でもいい、というなら理解できるけれど
    その1ヶ月間もただ事務仕事みたいなことをわーっとやってる雑な描写しかなくて、蛇神様が主人公を帰したくない、助かってるというのがピンとこないし他の今までの生贄はどうしたの?
    まだ数話だけどなんだか全体に薄っぺらい感じで先を読む気になれず残念でした。

うーん…主人公が好きになれない。空回りしすぎというか。いくら患者のためでも(細かいこと言えば個人的に患者のための買い物なんてしないししちゃだめでしょ)、それで会議に遅れたのにたかが会議とか、新人じゃなくても最悪でしょう。先輩医師が怒るのは無理もない。
    手術中に勝手な行動をして結果的に患者を救ったとしても、先輩に自分を絶対認めさせてやるって傲慢さも腹が立つ
    あと昔の漫画なのかなぁ、医師が患者を呼び捨てとかおまえ呼ばわりとか、ちょっとあり得ないです。友達じゃないんだから。

いざというときに本人も無意識的に神懸かったようになるのも…オカルトっぽくてあまり好みではなかった。むしろ普通に父親の遺志を継いで努力したって方が理解できる

絵も表紙からしてバランスがおかしなとこもあります

あっさりした話。

まず主人公がバイトする経緯がお粗末すぎてびっくりですが…まぁ高校生だからなぁ。無理くりこの展開に持ってった感じ。
    そして彼女が実は鋭い鑑定眼と勘を持つという設定が今のところ全く生かされていなくて、ただホームズさんと一緒にいて謎解き中もハテナハテナと頭捻ってるだけ…主人公に魅力や共感を感じにくいからいまいち先が楽しみにならない。

作者読みだけど

王様に捧ぐ…がすごく面白かったけれどこの方の他の作品はいまいちかなぁー。
    主人公、いくら女子大生でもさすがに赤ちゃんに牛乳じゃダメなことぐらい普通知ってるんじゃ?とあまりに展開に無理がありました。
    病院の描写も、取材してるのかな?…普通母親(や保護者)の目の前で点滴の針刺したりしないですよ。若い世代なら興味深く読むかもだけど育児のあれこれは当たり前すぎて経験者にはまぁ、そうだね。という感じになってしまう。
    作者さんは若い男女を描くのは本当に上手で綺麗ですが年配の方や赤ちゃんの絵はどうも年齢がうまく合ってないようですね。

可もなく不可もなく

ふっつーーの話!って感じです
    地味で子供っぽい冴えない見た目の子のシンデレラストーリー。
    主人公は好感が持てるけど社内人気No. 1を射止めるまでの経緯が短すぎて全然わからない。コマメちゃんという主人公のまめまめしく動く長所や性格がイケメンとの恋模様にイマイチ生かしてきれてないから、ただのギャグ要素みたいでちぐはぐに感じます
    社員が派遣をバカにする社内いじめみたいなのももっとドロドロしてるかと思いきや最初だけで、ぬるーい感じ。意地悪正社員の女子ともすぐ仲良くなってるし、ナゼ?という‥
    そして最初からイケメンとの出会いやら経過をみんなにペラペラペラペラ。まぁ誰もすごく悪い人がいなくてストレスなく読めると言えば読める。

ありきたり

悪くもないけどすごく良い!というわけでも。
    最初からごく甘溺愛のイケメンドクター、過去にイケメンとなんかあったらしいトラウマ持ちのヒロイン、なんだかんだで結局好きなってるっぽいしいつまで引きずってるんだと思ってしまい続きが気にならない。
    アクシデントで水を浴びて下着が丸見え、イケメンドクターが独占欲全開でドキッなシーンもありがちすぎて読んでる方が恥ずかしくなりました

内容はともかく

うーん、細切れで読みすぎてるからか話がよくわからないところも多くて。特に他の麻酔科医達の過去の回想とかが混ざると余計に。
    普段あまりスポットの当たることのない麻酔科のストーリーはたしかに面白いところもあるけれど、主人公の性格に全然魅力を感じません。なぜか胸だけ異常に強調されているのは青年誌だからですかね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件