カワウソ18さんの投稿一覧

1話で読む気がなくなった

レビュー読んでどんなひどいミスだろうと逆に気になり一話読みましたが、もうそれだけで読む気失せました。気をつければ直せるようなミスを改善しようともせず保険のように退職届を持ち歩くのも意味不明。なぜ主人公がこんなキャラである必要があるの?
    絵も女の子可愛くないし上司はヒゲ余分だし。年上っぽさを出したいのかな?
    無料だとちょっと微妙かなと思っても読みますが、これはもう読む気なし。この先面白くなるんだとしても後悔しません…

女王の花は結構面白かったけれど‥なんというか、この作者さんすごく性格悪いのかなと思ってしまう。主人公の頭の中の声とか、漫画の中の作者の手書きのツッコミ的なところにいちいち見下してる感が満載。『30歳まで処女』を“現代のホラーですね”とか、“下着の長さ(?というのかなんというか)が10㎝ありそうなダサパン”とか‥。
    この人の他の作品でも見た目のいい主人公とその相手役達以外は雑魚みたいな扱いがひどくてちょっと読んでて嫌な気持ちになる。
    主人公が、見た目じゃなくて中身も磨いていこうという気持ちになればいいけど今のところなんだかバカっぽいし好きになれない

めんどくさい

なんか‥登場人物誰も好きになれなさそう。
    主人公がなぜ喋れないかは、レビューでわかりました。重たい設定持ってきてる割にギャグっぽいところが多いのがちぐはぐ。この先そんな深刻な展開に持ってけるんでしょうか。

主人公はパンケーキ屋のふたりをめんどくさい人と言ってるけど、いやいやあなたも相当めんどくさい。後片付けのバイトなのに勝手にホールに出ようとする、許可なく割引付けたチラシ作って配るとか、OLなのにやっていいことと悪いことわからないの?話せないとか以前に高校生バイトでもやらないと思いますが
    それを善意の押し売りでやってるところが(そして筆談でアピール)めんどくさい。
    自分が会社で周りの同情を得ているからといってクレーム客に「私になら優しい言葉くれるかも」って、めちゃくちゃイラッとしました。

相手役の男の子(これもレビューでどちらかわかりましたが)ももうひとりも、今のところ全く魅力がわかりません
    絵は可愛いけど可愛いだけって感じ。この先の重たいテーマでこのキラキラな絵はマッチするんでしょうか。
    無料分でも脱落しそうです。

書き直します

星3にしてたけど…

あのー、ほんと、スローペース。
    主人公はいくらなんでも鈍すぎるのでイライラします。幼なじみの気持ちに気づいて戸惑うとか迷うならまだしも全然意味がわかってないところが…いづ君もツンデレなのかなんなのか、強引な割に引いたり意味不明です。もえちゃんが友達になって以降のストーリーはだらだらすぎてかなり疲れます

なんだろう?

普通の人物の絵を描いてるのに主人公だけデフォルメされてる意味がわからない…しかも何キャラ??
    肝心のご飯は、メニューは美味しそうなのだけれど絵はすごく美味しそうにも見えない。時々絵に「あらたの〇〇」「誰々の〇〇」と注釈がつくのもなんだか…いや、そこは絵や会話で表現するところでは?
    今のところ特にストーリーもなく淡々と友達同士とかでご飯を食べてるところが描かれていくのでなんとも言えないです。

絵が…

大したこと書いていないのに何故か削除されてしまったので気をつけて書きます
    正面の絵は綺麗なのに横顔や構図によってあまりにもちょっと…なことが多いので気になって仕方ないです。あと雑な時と丁寧な時の差が激しい。
    ストーリーも共感するにもしにくいので(ちょっとよくわからない、結局主人公は踊りを追究したいのかなんなのか)私には合わないです

子供向け

小学生向けですかね。主人公が自分勝手でガチャガチャギャーギャーうるさい、好感持てない。こういうタイプをヒロインにしてウケるのはりぼんなかよし世代だろうなーと思います
    相手役も今のところかっこいいとも思えず。これまた少女ウケはしそうだけど
    この作者さんの他の作品も読みましたがなんか全体に古い感じ。絵も線が細くて好きじゃないかな

うーん?

主人公は猫が人間のように見えている…猫又なども見えるという設定…はいいけど、なんだかわかりにくい。普通の人に見えている猫バージョンの絵と擬人化の絵が一致しにくくストーリーもよくわからない。無料分を毎日読んでるけど一話が短すぎて、話が繋がらないです。今のところストーリーに動きがなくて登場人物も誰が誰やら。

40話まで読んだけど

どうしてもヒロインに好感を持てなかった。前作を読んでいないのでそのへんはわからないけど、出だしからともかく攻撃的でひとりよがりなキャラクター、いくら踊りがよくても魅力を感じないので応援する気にも続きを読みたい気にもならない。絵も粗くて好きじゃない

時代を感じる

有名ですが読んだことはなかったので期待しましたが‥主人公のキャラが好きになれない。元気なだけで頭の足りないパターンはひと昔の王道なんでしょうかね。ドタバタでストーリーが頭に入りにくいし、無料でもしんどいなぁ。小学生向けです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件