りかのしんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意外と読みやすかった

確かにやや古い感じのする画です。緊急救命室をERと略して言わないところや、医療機器や銃の描かれ方が特に。でも物語はまったく古びてなくてすてき。
    目撃者(賢くて芯の強い女医)とボディーガード(セクシーな潜入捜査官)の熱いロマンス。アメリカのクライムサスペンスドラマのような展開にワクワクしながら、一気に読めました

期待は持てます

少しずつ無料で6話めまで読み進めてきて、秋吉さんは少女漫画のヒーローじゃん、なエピソードが出てきました。可愛く見えていじわるな女子や、秋吉さんと社長の関係なども気になります。これからも少しずつ読みます

泣けました

ヒロインはもちろん、ヒーローもそのほかもみんないい人ばかり。
    雪で閉ざされた中、見ず知らずの人々が分かち合い助け合ってぬくもりのあるクリスマスを過ごします。
    1年後のクリスマスに再びみんなが集まり、心温まるラストです。
    読んで良かった。オススメします

作者が好き

「カフェときどき彼」が大好きで、こちらも読んでみました(11~13話のみ)。
    大人でもなく子どもでもない、恋に揺れる中高生のお話(1話完結)でした。奥行きのある丁寧な描写、ヒロインが見せるハッとするような大人びた言葉や表情、お相手の男の子とヒロインのもどかしい(ほほえましい)やりとりなど、作者らしい佳作です。
    画は少し古く幼く感じられました。
    個人的には大人が登場する作品のほうが好き。「カフェときどき彼」の続話のほうが読んでみたい

シリーズ4作目です!

亡国の王女で婚約者がいる状況から逃げ出し、友人と起業したアンバーが主人公のお話です。3人の友人のロマンスもそれぞれ作品があるようです。3作目とされるものは読みました。どちらも心温まるお話です

10年ぶりに動き出す恋

小さなチョコレートカンパニーの御曹司といろいろあって、ハッピーエンド。
    同じ誕生日(2/29)のヒロイン3人が魔法のランプに願いをかけるシリーズ作なのでしょうか。そうだったら全部読んでみたいので、配信よろしくお願いいたします

シリーズ4作目もいいですよ!

新着の4作目を読んでから、こちらを読みました。1、2作目も読みたいと思います。めちゃコミックさんよろしくお願いいたします。
    私も、この作者さんオススメです

シリーズ化希望!

クリスマスシーズンのお話は、ハーレクイン漫画の中でも好きなジャンルの一つです。
    ヒロインもヒーローも4人の子持ちで、それぞれにとても魅力的。知りあって一年後のクリスマスウエディングという結末ですが、個人的には、二人を結びつけた長男長女ちゃん(誕生日数日ちがいで義理の姉弟)その後のお話とかあれば見てみたいなと思います

話は面白そう

無料分だけ読みました。あらすじの内容どおりのところまででした。この漫画家のハーレクインは好きでよく購入しますが、画風が少しだけ変わったように感じました。しばらく考えてから、読んでみようかと。

本が好きな美男美女

ハーレクイン漫画でよく見る作家さんなので読んでみたところ、画の綺麗さはさすがです。
    お話については、テンポがよくないという意見に同感です。また、「イケメン溺愛兄のせいで顔のいい男性は苦手というヒロインの設定は最近多くない? 出版社勤めの社会人がメモで嫌がらせとかするの?」とつっこみながら読んでしまいました。
    でも先輩方にすてきな人多いし 、桃園さんもいいキャラだし、ヒーローの姉もいい味だしてます。 何よりも、本好き同士の絆の強さで中学以来の再会愛(初恋)が実ってのハッピーエンディングはよくまとまっていて良かったと思います