ささきのさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

いい作品!

絵柄のゆるさがとても良いし、内容も良かった。(実際には不登校の状態から抜け出すのにもっと時間がかかる場合も多いとは思いますが、この漫画が伝えたいのはそこじゃないと思うので!)
    実際に不登校を経験した方や、ご家族が経験者の方々のレビューも参考になります。

残念なのは「甘えだ」「おかしい」等とか、重箱の隅を突くようなレビューを書く人たちの存在かな。
    いつまで厳しさを美徳とするつもりですか?あなた方のような人たちの意地の悪さこそが、この生き苦しい世の中を作り出してしまっていることに、いつまで気付かないんでしょうかねぇ…

ヤバいなんてもんじゃない。

私自身が長男の名前が、昔ちょっとだけ半分遊んだ(肉体関係なし)男友達と同じ呼び名なんですよ...字はまったく違うけれど、旦那がどうしてもこの名前がいい!と譲らず、言いたくもない昔の男友達の話までしなきゃならなくて、大反対したんです。
    それでも旦那の憧れの名前だからどうしても付けさせてくれと...憧れの由来も聞いた上で、仕方なく折れる気持ちになりました。

第二子を妊娠した時に「女の子だったらお前が名前を決めてね」と旦那に言われていて、結局第二子も男の子だったので旦那と話し合って決めたのでそういうトラブルはなかったけど...

この旦那さんの気持ちがほんとに分かりません...こんなの私だったら離婚してるし、絶対無理!!

サイコミの…

サイコミで連載されているこちら、残念なのですが、読者のコメントにキャラが左右されすぎてる気がしました。
    主人公のナオがキモいキモいとコメント欄で騒いでゲラゲラ嘲笑う人がとても多かったので、ネタ扱いみたいになってしまったんですよね。

ちなみに「落とす側」ヒロインとされているノアは小悪魔とか魔性の女とかではなく、ただの頭と性格の悪い脳筋ゴリラって感じでとにかくイライラしますw

個人的には妻のカナの方が悪女かな。
    正直ナオは1番可哀想だし、カナは不倫されても仕方ないくらいいつもヒスってるし、ナオよりも先にカナが不倫にハマるし…まだ連載中なので何とも言えないけど、結末に全てが掛かっている気がします。
    最後にノアが地獄に堕ちてくれたら通しで買ってもいいかなと思います。

評価が難しい

少し前まで、この漫画はすごくすごく良かったんです。星5つつけたいくらい。

ですが今現在5章(Episode-5)がそろそろ終わるかな?くらいの頃合いなんですが、ストーリーも違和感まみれで、今回のヒロインのルナは全く魅力のない風俗嬢。フックがないからあまり読みたい気持ちにさせてもらえない。。

でも、これまでが素晴らしかったので今後への期待はまだ捨てていません。
    雪やリナも良い方向に行って欲しいし、ゆあは少しでも救ってあげて欲しい。

なんとも難しい話

私はこのお母さん、嫌いじゃないです。
    確かに、娘婿とそういう関係になったのはいけないことだけど、それまでの人生がかわいそう過ぎる。
    娘を愛する気持ちだってあったように思えるのに、ふとしたことから道を誤ってしまい、でも、誤った道を進んでゆくしかない。
    これが実話かどうかは分からないけど、実際にこういう話はあるだろうし、こういう女性も世の中にいるんだろうな。

大好きな作品です。

最初に読んだ時から、作者さんのこの独特のタッチに引き込まれ、どんどん読み進めでしまいました。

胸が締め付けられるような悲しいお話も、ハッピーエンドのお話もたくさんありますが、
    絵のタッチが軽いので読みやすく、かつ、読み手が考えさせられる作品です。

私は、子供を持つ母親ですが、若い女性にも、男性にも読んでほしいお話です。

とにかく姫乃がきもちわるい

徹頭徹尾、姫乃が気持ち悪いですw
    こういうのをサイコパスというのかな。。
    真奈はお人好しすぎて確かにイライラさせられるかも。。
    けど、過去の真奈を支えてきたものが姫乃との友情なのだとしたら、簡単に捨てられない気持ちも分かるかな。
    旦那さまが素敵な方なので、真奈は心配いらないなと思います。

優しい絵

内容はなかなかヘビーですが、絵が優しいので読みやすいです。
    そして何と言っても、描写が細やかで分かりやすい。
    私は精神病棟に入ったことはないから分からないけれど、なんとなくリアルを感じます。

こういうのがないと、ナースやお医者さんの努力ってなかなか目にできない。頭が下がります。

世界の見え方

沖田さんはADHD、LD、アスペルガー などたくさんの特性を持っていらっしゃる方。ブッ飛んでるけど不愉快ではありません。
    日常生活の中にいろいろな困難が混ぜこぜになっていると思うんですが、ドロドロ感が全くなく、それでいて障害に対する知識も得られるようにできているのがすごい。

マスラオさんと続いてたw

全編に引き続き、大盛さんの独特なセンスが十二分に発揮されています!
    でも、この便利屋の仕事って、大盛さんはコミカルに書いてらっしゃるけどめちゃくちゃ大変そう。。

虫やヘビの駆除とかが普通にできるという時点でかなり凄い気がします。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件