ミミッくんさんの投稿一覧

転生ものでもちょっと違う

この作品自体は転生ものですが、今の所スカッとする要素はあまり無い感じかな。ストーリーの展開のスピード感は遅め、その分心理描写や、心の内側などが描かれてるので、割とスムーズに入って来ます。タイトルと内容がまだ合致して来ませんが、これから2人はどうなるのかなら期待を込めての評価です。

復讐ものではあるけど面白い

絵の描写と、次々と進むストーリー展開で一気に読めてしまう作品です。嫌な人は必ず出て来ますが、執拗にちょこちょこ出て来るので、主人公が徐々に後半で削られて行く様は、見るのが辛くなる気持ちにもさせられます。読んで損はない作品ですよ。

なんかエロい

お話は上司と部下の急展開な同居生活から始まるだけなのに、あの美しさと、表情、感情表現の描写が巧みで、脱いでなくてもエロさを感じる。エロスとは見せかけ(脱いでるとか見えそうとか)ではなくて、心の内側から来るものなんだなと、凄く感じさせられる作品。もちろんストーリーも面白いです。

小さい頃に…

幼い頃に親戚からのひどい扱いから逃れる為に、美しい外国人と住む…って言うだけでも、凄くストーリーとしては良い感じ!その彼にも沢山の秘密があり、それがどうやって2人の生活に影響して行くのか…
    読み進めるうちに、ただの絵の綺麗な漫画じゃない事に気が付きます。

不器用な…

旦那様が本当は優しいのに、妻に対して不器用なのがたまりません。
    奥さんも可愛いのに気が強いのが、ちょっとツボ。
    2人がすれ違いながらも本当の夫婦になって行く…のかな?
    今後の展開が楽しみな漫画です。

弱々しかった妻が

不倫夫のよくある話かと思ったら、弱かった奥さんが自分を取り戻して、格好良く美しくなってて、だんだんハマりました。
    ストーリーも面白いけど、絵が綺麗で、登場人物もみんな性格が上手にかき分けられてて引き込まれます。

今後2人がどうなるのか…展開が楽しみです!

時間をループする話

過去に起こった出来事を親友の為に書き換えたいと、頑張る主人公。

起こった出来事は、形を変え、過去を変え続けてもドンドン重くのしかかって来る。

変えることは自分のエゴなのか、人生の分岐点に立たされた時に、どこに目を向けるかで人間の真価が問われます。

短いけど、買って良かった…本当にオススメです。

意外な秘密が…

タイトル通り、意外な秘密を持つお隣さん。イケメンだったとしても、ドン引きされるような秘密で、マンガだからなのか、あっさりバレちゃうのが面白い(笑)高い所からドン底まで落ちる好感度、それと同じく揺れ動く気持ち。

人間の心理が複雑怪奇なので…読んでる私達も共感と、一抹の不安感を持ちながら、どんな展開を迎えるのかと期待しながら、ついつい読み進めてしまいます。

婚約者を奪われて

結婚間近な婚約者の裏切りから始まるストーリーが結構ツボでした。落ち込む自分に手を差し伸べてくれたのは、何故なのか?気持ちが分からないまま、二転三転しながら、2人の関係の曖昧さも極まっていきます。性格の悪い女子も表裏をしっかり書き分けてるので、逆に好感持てたりして、面白いです。

良くある異世界もの

異世界ものではハズレスキルとか良くある話ではあるけど、主人公の努力と、生きる執念が、授かった能力を思う存分に高めている点は評価出来る。復讐を誓って、自分を貶めたヤツらを探し出し、これからどんな展開を見せるのかは楽しみ。時間の経過を経て、人がどう変化してるのか、本質は変わらないのかなど、ストーリーとは関係ない伏線も楽しめそうで期待してます。