ミミッくんさんの投稿一覧

愛する人を思わず…

愛する人を殺したくなる…?
    なぜ、そんな気持ちになったのか、ウイルス?細菌?ストーリーを読み進めながら、主人公の葛藤に共感し、ハラハラドキドキを味わいながら、思わず考えさせられる作品です。葛藤しながらも、強い意志を持って、自分のサイコな気持ちを抑える彼に、頑張れ❗️って応援しつつ、普通の恋愛ストーリーとしても少し楽しめる要素もあり、グロだけでは無い爽やかさも持ち合わせた作品です。

激甘なラブストーリー

イケメンでハイスペック男子に愛される、超絶美女の現代版のシンデレラストーリー。見た目と違いウブで可愛らしい性格が、ちょっぴりSっ気のある彼に弄られてキュンキュンしちゃいます。この性格の良さはどこから来ているのか、そして2人の過去はどうなっているのか、読んでいるうちに気になる点は増えていきますが、本当にこんな男性が居たら惚れてまうやろ〜って、何度も叫んでしまいたくなる展開です。

こんな女友達が居たら…

友達だと思って付き合っていたら、全部持って行かれるって怖すぎる…。でも、さえの本当の気持ちは自分がももちゃんの一番でいたいと言うだけの複雑な乙女心…。
    手がかかる妹の様でもあり、時に深く傷付けられ、大好きな彼とすれ違い、危険な目に遭わされ、本当にこんな子が友達ならトラウマになりそうだけど、これがマンガの醍醐味なのかもしれない。ラブエンターテイメントです。

意外な秘密が…

タイトル通り、意外な秘密を持つお隣さん。イケメンだったとしても、ドン引きされるような秘密で、マンガだからなのか、あっさりバレちゃうのが面白い(笑)高い所からドン底まで落ちる好感度、それと同じく揺れ動く気持ち。

人間の心理が複雑怪奇なので…読んでる私達も共感と、一抹の不安感を持ちながら、どんな展開を迎えるのかと期待しながら、ついつい読み進めてしまいます。

伯爵や身分違いなど

大正時代の身分制度って結構深いものがあったんだと思いますが、それを超えて貫かれる純愛にキュンキュンします。

実際にはこんなストーリーはあり得ないのかも知れないけど、2人がドンドン心を通わせて行くと同時に困難な状況に追い込まれて行き、ハラハラ、ドキドキさせられます。

丁寧な心理描写と、登場人物までしっかり肉付けされているので、読み応えもあり買って損はしない作品です。

とにかく可愛い

桜子ちゃんの純粋さと、司さんの自制心がどこまでももどかしい。今時、こんなにピュアな恋愛があるのかって、突っ込みたくなるくらいのストーリーの展開の遅さ。ある意味、新鮮です。エロの要素は少ないけど、年上の素敵な男性に恋する気持ちや、お互いに思いやっているからこそのすれ違いなど、読んでいてモヤモヤハラハラします。絵も綺麗なので、ときめきが欲しい人にオススメ!

良くある異世界もの

異世界ものではハズレスキルとか良くある話ではあるけど、主人公の努力と、生きる執念が、授かった能力を思う存分に高めている点は評価出来る。復讐を誓って、自分を貶めたヤツらを探し出し、これからどんな展開を見せるのかは楽しみ。時間の経過を経て、人がどう変化してるのか、本質は変わらないのかなど、ストーリーとは関係ない伏線も楽しめそうで期待してます。

期待してなかったけど

予想以上に面白かったです。

ハーレークィーンらしい愛憎劇、誤解、真実の愛、ドキドキ感、感動が一冊に詰まっていて、絵も綺麗で物語に引き込まれました。

一人の女性のシンデレラストーリーとしても、夫婦の愛としても、分かりやすく、最後まで一気に読ませる力は作者の力量だと思います。

エピソードを短く丁寧に入れ込んでいるので、違和感なく最後まで読める作品です。

北海道のラジオ

まず、設定が面白い!
    札幌、スープカレー屋、ラジオ局、怪しい店長、不真面目な店員たち、話の展開もありそうで無かったマスコミ系。その設定で面白くならない訳が無い。この話のテンポや、クソみたいに口の悪い女って、どこかに居そうな身近さ。これがビールとマッチするってところだ〜。プハァって飲みながら、ラジオを聴いてる気分になる漫画。

タイムスリップもの

タイムスリップものとしては、珍しくたくさんの人間が登場し、複雑に色んな想いが交差して、1人の行動が変わる事で未来も違う方向へ変わっていく。そんな展開が面白く、あっという間に読み進んでしまう。高校生と27歳と言う10年の時の隔たりを埋めるピースは何なのか、それを見つけ出した時に何が起こるのか、みんなの未来が楽しみになります。