ミミッくんさんの投稿一覧

独創的なファンタジー

ほのぼのとしつつ、根底に信頼関係と相手に対する愛が隠された珠玉のファンタジードラマ。読むと、質の良い小説でも読み終わったかのような読後感があり、心の底から温まる様な、ほっこりとした優しい気持ちに。万人に不快感を与えないストーリーは、作者の力量を感じさせます。

こんなに似てない

姉妹でこんなにも似てなくて、こんなに憎しみいがみ合ってるなんて、凄く切ないですが、お互いに持ってないものを持ってるので、人間ってそんなチンケな生き物なのかも知れないなって思わされます。誰の味方にもなれないストーリーは、ある意味で感情移入し辛いですが、目が離せなくて心を揺さぶられる展開としては、作者の意図は成功してるなと思います。

タイムスリップもの

タイムスリップものとしては、珍しくたくさんの人間が登場し、複雑に色んな想いが交差して、1人の行動が変わる事で未来も違う方向へ変わっていく。そんな展開が面白く、あっという間に読み進んでしまう。高校生と27歳と言う10年の時の隔たりを埋めるピースは何なのか、それを見つけ出した時に何が起こるのか、みんなの未来が楽しみになります。

ビックリするくらいに

自己中な幼なじみの男の子の考え方にドン引きします。

このくらいの年齢ってそうなのかも知れないけど、思った以上に幼稚で独占欲が強く、自分の気持ちだけで振り回して、人を傷付けてしまう…。

あまり読む気がしなくなってきたけど、先生の今後の心の変化に期待を込めて星二つです。

びっくりするくらい

感情移入が出来ない作品でした。あまりにもサラッと全てが進み過ぎてて、何で両家は仇同士だったのか、何故今までいがみ合っていたのかも明かされないまま、ストーリーは終焉へ進んでいきます。読んでいて、主人公の2人は何に惹かれあったのか等の奥行きが描かれておらず、結構残念な展開で終わります。ハーレークィーンらしい結末は良いと思いますが、読み応えの点では星2つ。

なんかエロい

お話は上司と部下の急展開な同居生活から始まるだけなのに、あの美しさと、表情、感情表現の描写が巧みで、脱いでなくてもエロさを感じる。エロスとは見せかけ(脱いでるとか見えそうとか)ではなくて、心の内側から来るものなんだなと、凄く感じさせられる作品。もちろんストーリーも面白いです。

絵が綺麗

読み易さと、ほのぼの感は出ているけど、三角関係や、恋愛のドロドロした泥沼な部分は描き足りていない作品。感情移入するには今ひとつ…。何か、スパイス的な要素が足りていないと言うか、ドキドキハラハラして一緒に泣いたり、笑ったりしたい人にはオススメ出来ませんが、安定感とかハッピーエンドが好きな方には安心して読めると思います。

婚活って

何でこんなに婚活って疲れるんだろう…。

選ぶ人、選ばれる人、就活の何十社落とされる辛さを上回る衝撃。

自分が1人に選ばれないだけで、全人格を否定されたかの様なショックを受ける。

リアルな婚活模様と、ソレを上回るハッピーな展開で数話ずつの完結なのでめっちゃ読みやすいです。

こやま節が炸裂です

こやま先生の描く、踏まれても踏まれても立ち上がる主人公はいつも応援したくなります。悔しさも悲しさもバネにして、どんな時でも前を向いて行こうとするヒカルが眩しくなります。ドン底から這い上がろうとする姿に共感したり、涙したり。普通の女性のサクセスストーリーは、見る者に勇気や希望を持たせてくれて、おススメです。

切ない物語が今、始まる

吉原の廓の物語が切なくも美しく始まり、ドラマチックかつ、ミステリー仕立ての展開からは、目が離せない…。女郎は恋をしてはいけないのだろうか。個人の想いを押し殺してまで、突き進む茜の意思の強さと、それを支える男性陣がイケメン過ぎて、思わずヨダレを流しながらウットリしてしまうのは、私だけでは無いだろう。