プププランドーさんの投稿一覧

本音

事故に遭うことで、記憶喪失のフリをしギャルから清純派になった主人公。あり得ない設定ですが、とりあえずバレないのがすごい。

好き

怖いと言われてる狼陛下は実は優しく可愛い人だった。自分にしか見せない姿が好きだという人にはオススメの作品だと思います

完結

長く連載された、それでも世界は美しいがついに完結です。最終回で大きくなったリビがかっこよかったです。

強さ

父親を殺され、自分も殺されそうになったヨナはお供のハクと逃げだします。
    その後旅をしていきますが、ヨナの強さがどんどん増えていきます。

薬剤師

魔界に迷い混んだ薬剤師が、その世界のバデスと仲良くなる話。お付きの骸骨達が可愛いのでついつい見てしまう。

裏表

絶世の美少年幼馴染。可愛くて仕方ないが実は裏の顔がある。個人的で申し訳ないですが、高校生で主人公に甘えてる姿は可愛いというよりも気持ち悪いです。

好きだった!!

高校生で警察官と結婚した主人公。
    漫画ではブスらしいけど、愛嬌あって大好きだった!!基本的にいい人しか出てこない作品だったが、楽しめました!!
    願わくば、一花と大神さんの話がみたい笑

ダブル不倫

お互い子供なしの夫婦同士のダブル不倫。
    お互いに惹かれ合っていますが、パートナーを離婚とまではいっていません。男性の方は奥さんが自分の悪いとこを見つめ、努力しようとしているのが伺えるので奥さんをみてほしいと思ってしまいます。女性の方は旦那も不倫していますが、こちらも離婚の意思はないです。

最近、多い不倫漫画ですが
    するなら絶対バレず、墓場まで持っていっていってほしいですね。

長かった

結婚したい、したくないで価値観の違う2人の物語。序盤から両思いの兆しは伺えるもののなかなか結婚とはなりません。最後ほぼ強制的に結婚という流れに持っていった気がします。別れるのは嫌だから結婚というよりも自分からというとこが読みたかったです。

使命

好きな人との幸せを取るか、女王としての使命を取るかで悩んだ末に女王としての使命を選択した女王とその使命を遂げるために恋を諦めた家臣。お互いに思い合ってはいるものの身分の違いで決して付き合うことは出来ませんが、最後は感動的なラストだったので途中どんなにもどかしくても良しとします。