あーりん₍˄·͈༝·͈˄₎◞さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

話長すぎストーリー薄すぎ

タイトル通りです。1つ1つのストーリーは薄いのにとても話が長いです。
    スカッとするところが何もありません。
    読んでいてイライラしてきます。読まない方がいい作品です。

代表的なCLAMP作品

知る人ぞ知る名作で、内容も登場人物一人一人の危うさや壱原侑子の妖艶さも丁寧に描写されてると思います。ちょっとホラーだけどファンタジー、+ハートフルな物語です。

ひとつ残念なのが、めちゃコミさんの古い作品に対しての表示の画素数が低くて
    本来のCLAMPの絵に対する丁寧さや緻密さの描写がガチャガチャと汚く見えてしまうところです。
    そこをきちんと直して頂いて、初めて芸術漫画だと皆さん理解してくださると思いました。

現時点では、
    めちゃコミの電子版でなく、漫画本の方がよりxxx HOLiCで CLAMPが表現したい物が見れると思います。

セリフのセンスが光ってる漫画

登場人物たちのセリフや感動、友情がすごく心に残る漫画だと思います。
    倒置・比喩・反復等の技法が使われているのに、現代的な文章になっていてすごく引き込まれます。
    この作者独特の効果音や言い回しもたくさん有り、読んでいて飽きがきません。
    また、キャラクター達の側になって考えさせられる構成になっていると思います。
    最終的にはどの戦いも「勝利」すると分かっている筈なのにハラハラドキドキして初めから終わりまで楽しく読める漫画だと思います。
    北斗の拳をリスペクトしている様で、画風がとても似ていると思います。人によっては、画風が苦手・読みづらい方もいるようです。
    しかし、一度読見だすと止まらなくなると思います。私はなりました。
    あなたも一度読んでみてください。
    ハマります。