Jasmin@さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういう

男からモテるいい女になれるように女の人が女の人にレッスンする…レッスンごとに生徒の女の人が変わっていく…そういう話は個人的好きです。ライ○ップビフォーアフターみたいな面白さ。
    自分自身生かすというよりも。まじでこのあとどこまでイケるのか?…それが気になる感じで。やっぱり悩みながら頑張る女の子は可愛いな。うん。

きれい!

絵がきれい。
    着物姿も髪型も素敵。女の子の目がかわいい!
    と。見て楽しいのですが。こう…無理やりこじれてすれ違いとかじゃなくてですね。ちゃんと相手と向き合った形で話が進むのが嬉しいです。相手の気持ちをね。勝手に推測して暴走して…っていうのは読んでて時々、つらいので。
    年の差感じるけども…ショタではないのも好みかも。

じれます!笑

仕事出来て、見目もよく、爽やかでお兄ちゃん気質、責任感は強いし面倒見もよいし、料理も上手。欠点?なにそれ?な彼なんですが、読んでいるうちに、真面目過ぎるというか、色気が無さすぎるのが欠点?なんて気がしてくるほどにじれじれします。だってさ~お年頃な男女が1つ屋根の下で同居ですよ?
    でもその分、恋に近い気持ちが着々と恋に育っていく様がつぶさに見られます。ああ、こんなに丁寧に恋愛始めたことなんてあったかしら?って…妙に自分が汚れているような?そんな気持ちになるほどに。自分には絶対に起こり得ないお話だからこそ、読むのもアリだな。そんなお話。

強い女の子が好き

棚ぼたの幸運に甘えたり、すぐに悲観して泣く女の子ではなく、自分の力で生きていこうと毎日頑張っていて、自分の行動を自分で決められる女の子が好きです。このお話はそんな女の子のお話。そうは言っても、やっぱり、ハーレクイン的ラッキーというか、現実ではこうはいかないよね~ってところはあるんですが。そこは夢と希望ってことで?笑

大好きな和菓子の

大好きな和菓子の現場が見られるし…絵もきれいで好みだし…そう、気軽に恋愛マンガ読むつもりでしたが、これはなんだろう?ミステリー?
    謎が解けそうで解けない…え?どうして?の連続です。それと並行して、二人のお互いへの気持ちも少しずつ深まっていって。
    簡単には解けない謎をあれこれ考えながら…夜中に1人でちょっと鳥肌立ってみたり…。日本家屋やお庭、和服なんかも、ミステリーっぽさを引き立てている気がする…そんなお話。

昔のかなちゃんが…

昔の…高校生だった頃のかなちゃんがマジ天使。こんな子が彼女だったら嬉しいな!毎日がキラキラしちゃうじゃん!…私でもそう思うよ。私はそんな高校生じゃなかったけども。
    それがどーして!…そんな憤りで一気に読んじゃった。すっかり変わってしまったように見えるかなちゃんの、時折見せる、わずかな昔の面影にどきどきしちゃいます。そんなお話。

かわいい

おーさまももちろんサリもかわいいんだけど、出てくるキャラがみんなかわいいです。人間のお妃なんか認めないってなにかとうるさい宰相のアヌビスですらかわいい。サリのお世話係の二人なんかパジャマまでかわいい!
    話がこの先進んでいくであろう方向が予想できる気もするのですが、それでもこのかわいさが見たくて読み続けてしまうと確信してしまいます。
    獣の姿だとおっさんイメージなおーさまが、人間の姿だと少年のようなかわいい表情をするのもめっちゃツボ。