ミー吉さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19413位

幼馴染はいい

幼馴染の2人です。彼はずっと彼女が好きで彼女に近づく男性達から守ってます。
    彼女は彼の事が好きなのかまだわからないけど早く両思いになってほしいです。

こじらせ恋愛

告白した最悪のフラレかたをした主人公ですが訳あって彼と同居する羽目になります。彼はふっておいて何かとかまってきて何を考えてるのかわからなく距離を取ろうと奮闘します。この二人が付き合えるまで長い時間がかかりそうです。

危険な男

女子高生の主人公は父親が入院した為に経営しているホストクラブを切り盛りする為にクラブに行きます。そこで口の悪いホストがいて首を宣告しますが何と彼はNo.ホストで稼ぎ頭だったのです。仕方なく頭を下げて戻ってきてもらえるように頼みますが条件として付人になれと!この先のラブな展開に期待!

よくあるお話

コミュ苦手の地味なダサい主人公だけど仕事はできます。同じ職場の人に恋してますが苦手な人とコンペ組まされてしばらく一緒に仕事する事になり人柄を知るうちに好きになってしまってました。相手の男性も同じで知らない間に彼女にを好きになっててハッピーエンドでした。もう少し山場がほしかったかな?あっさり終わってしまった感がありました。

すれ違い

学生時代に付き合ってた彼に実は本命がいて自分は単なる遊び相手だとわかり何も告げずに彼から離れました。なのに偶然10年後職場で再会してしまいます。学生時代の悲しい誤解に唖然としました。でも誤解が解消それハッピーエンドです。
    それにしても相手にははっきり確かめないと悲しい結果になりますね。

婚活

仕事一筋で生きてきた主人公です。彼氏がいないと思ってた友人が実は彼氏がいて結婚すると聞きショックを受けます。アラサーでこのままお一人様では終わらないと奮闘するようです。どんな人と結婚するのか楽しみです。

当たり前の幸せ

子供ができて毎日が慌ただしくなって夫にも不満がたまってくるのはわかります。
    綺麗に着飾って同窓会に行って夫の悪口を言われ良い所ばっかり思い出してよかったです。夫も気持ちを素直に伝えてくれてまだまだラブラブなお話でした。

よくありそうなお話

主人公は母を亡くしを6歳の時に母の親友という男性に引き取られます。親子として暮らしてきましたが主人公はパパを1人の男性として好きでパパも好きな人にだんだん似てくる娘を意識していきます。
    これからハッピーエンドになるか楽しみです。

やはりハーレクイン

最後はハッピーエンドになるとわかっていてもヤキモキします。主人公は恋人の社長の秘書で社長を愛していますが彼の気持ちは遊びなのかわかりません。そんな時妊娠が発覚し打ち明けますが子供の為に愛はないがプロポーズします。そんな結婚誰が喜ぶか!と言いたいですが子供のために結婚します。お互いに愛し合っているのに拗れていく展開です。

面白そう

前妻の高校生の連れ子と同居している男性は子供と同じ学校の教師です。恋愛に発展する展開でよくある設定だけど高校生の女の子が可愛いく暗い話しではなくコメディっぽい感じです。これから先どういう風にハッピーエンドに行き着くか興味あります。