湖谷朔さんの投稿一覧

ズボラにも程がある

ちょっぴりズボラな可愛い主婦が、美味しい超手抜きごはんをご紹介!な漫画かと思ったら、全然違いました。笑
    花のズボラさハンパない。家ではパンツ、部屋は汚部屋。作者がまた部屋に散らかるゴミを丁寧に描き込んでる。
    ズボンはかないまま作るのは卵かけごはん。うん、美味しいけど、「うんまあーっ」て頬赤らめて汗飛ばすほどかなあ?
    卵かけごはんを2杯食べてソファに寝転がる花。食卓に空の茶碗と卵の殻はほったらかし。テーブルに垂れた白身まで丁寧に描いてある。
    絵は可愛いんだけど、このズボラさと、自分のことを花タン呼びとか、次々繰り出すダジャレのせいで、花のキャラを可愛いと思えない。
    鮭マヨトーストなんかは、作れば美味しいと思うけど、それより目を潤ませて赤い顔の花の表情が気になりすぎて、肝心のメニューに注意が向かない(笑)。

好きな人は好きかもしれませんが、私はちょっと無理でした。
    某サイトのカスタマーレビューで、孤独のグルメのファンと名乗る方が「女版孤独のグルメ」と煽るな!と、えらい怒っていらっしゃいましたが、気持ちは分かるなあ。

なし!

容姿の美醜をテーマにした作品で、いまのところ名作に出会ったことがないです。

セレブと言いますが、本当にお血筋のよいお家の方々は、ここまで人の外見についてどうこう言う程下品じゃないです。

リアルセレブに知り合いがいないんだなあ、と思いました。

読む価値は正直ないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件