眠れない夜はさんの投稿一覧

おすすめ!飽きずに読んでもらいたい!

もっと評価されてもいいと思うんです。
    この「アクアマン」という作品。

無料分だけだと本当の良さがわからないかもしれない。韓国風だし、進展のない感じでどこに向かってるのかなって。平凡な青春漫画を長々と読んでいる気になるかもしれない。でも、ちょっと違うんですよ。

幼少期に経験した事件のせいで心の傷がずっと残り、自分を守りすぎてしまう那琉。楽で安定して自分を特別大事にしてくれる関係だけを大切にして生きている。そんな那琉も色んな出会いを経て少しずつ脱皮していく。初めのうちは勝手だし幼いなぁと呆れたりもしたけど、基本的にはまっすぐで優しい魅力的な人物です。
    そして和成。長身でハンサムで気がきく、黙っていてもモテてしまう男の子。ある時、ふとした那琉の表情に視線を奪われ、どんどん気になってしまい、いつの間にか那琉を好きになってしまう。
    でも和成は、那琉と恋愛関係になれないことはわかってる。だからいつも近くにいられる親友になり、どんな時も何があっても那琉を第一優先にして過ごしていくことに決めた。自分の彼女はいつもほぼカモフラージュだし、那琉に恋人ができそうな時は那琉にバレないように全力で邪魔をする。とんでもなく拗らせていくんです、完璧人間に見える和成が。性格悪いなぁと思っちゃったりしながら読み進めていくと、実はそんなに強い人間じゃなかった和成の本当の気持ちが見えてきて、ふとした時に那琉に向ける表情の優しさや切なさを知って胸が苦しくなる。
    この辺りからがこの作品の醍醐味だったのではないかなと思います。

もう1人の親友、空も素敵な人物です。

那琉にはつらい経験を乗り越えて大切な人と恋愛もして幸せになって欲しい、でも和成の一途すぎる想いも成就させてあげたい。切ないです。

後半に入ると両者からの視点や過去の関係性もわかってきて、ストーリーに深みが出てきます。

和成も那琉も、お付き合いした女の子をそれぞれ傷付けてしまった。でも、誰も傷つかない恋愛なんてないし、自己中心的で勝手な自分を目の当たりにしてうんざりしながらも成長していくのが恋愛だとも思う。だから登場人物のみんな、うまくいかない恋愛の後もステップアップしていったんじゃないかな。

それと大事なことなんですが、絵が綺麗で好きです。特に表情や目が美しい。
    ぜひ読んでもらいたい作品です。

リングという運命

不思議な設定だし、絵や食事の様子が韓国っぽいし、どんな感じのストーリーかなと読み進めていたら、ハマりました。

絵が綺麗で、3人の関係性がどうなって行くのかが楽しみです。お兄さんイケメンすぎです。

美味しいお料理と誰かへの想い

まずお料理が色々出てきて、勉強になります。
    誰かを想いながら作るお料理はこんなに美味しそうなんだな、と毎回思いながら見ています。

そして、この時代の考え方や新婚夫婦の距離感など今とは少し違う在り方が見えておもしろいです。

何より、いち日さんと周さんの関係が少しずつ少しずつ変わってきてお互いを知るたびに心を動かされ、でも2人とも先回りして考えすぎたり遠慮しすぎてなかなか進展しない感じが…たまらなく可愛くて愛おしいです。いち日さんがどんどん可愛く色っぽくみえてくるし、周さんの時々急に強引な男っぽさにもドキドキしてしまいます。
    東京に突然来てくれたいち日さんの手を、周さんが本物かという顔で握ってしまう場面、好きな気持ちが溢れ出ていてとても良かったです。

入荷が1番楽しみな作品です。

これからどんな復讐が始まるのか

正直、絵は綺麗めだけどそれほど好みではないと思ってました。ストーリーもよくある感じかな、と。

でも読み進めていくうちにそのリアルさにだんだん引き込まれていき、早く痛い目にあって欲しいと詩穂に感情移入していきました。

拓海はもともと自分の地位やプライドのために結婚ができるような男で人を見下す・モラハラ気質・次々とクズな部分が出てくるのですが、詩穂はどうして気づかずに結婚したのかな、とわかりません。
    詩穂はちょっといい人過ぎるのか、私なら不倫が分かっていなくてももっと早い段階でキレてるな、など考えながら読んでいました。

周囲の人間関係がちょっと都合よく動きすぎていてまたどこかで落とし穴があるんじゃないかと心配になりますが、とにかく一度、拓海とエレナには罰が下るといいなと思います。
    同情の余地がない不倫なので。

ピュアで優しい心を持つのぼくんと、幽霊のカノジョのお話。無料に惹かれて読み始め、ほのぼのまったり読みました。

途中のドタバタがちょっと長くて進展がなさすぎて読むのやめてた時期もありましたが、のぼくんがカノジョへの恋心に気づいた辺りやカノジョが成仏しようとした辺りでこの先どうなるの?というワクワク感が出てきた気がします。(そこまで少し長かったかな)そしてカノジョは幽霊ではなく生霊で、意識はないけど生きていたというまさかの展開…。

全体的にほのぼのとした内容ですが、個人的にはのぼくんがカノジョとの結婚まで真剣に考えていることをお父さんに伝えた時、初めてのぼくんに男を感じました。
    カノジョの顔が出ないのは、予想通りでした。でもきっと笑顔の可愛い優しい女性だろうな、と想像させてもらいました。
    その後の2人のお話が知りたいなぁなんて思わせてくれる作品です。

やっぱり面白かった

酒と男には…の方を先に読んでいて好きだなぁとおもっていたら偶然この作品を見つけて、あっという間に読み進めてしまいました。
    やっぱり面白い!この年代の女性なら必ずと言っていいくらい抱く気持ちが上手く表現されてる。相手の彼は最近よくいそうな男子なのかな…冷たいのか熱いのかよくわからない、慣れてそうな男子。でも実は純粋で素直で不器用?
    まきちゃんは多少振り回されそうだけど、彼はまきちゃんのことまるごと好きそうだから、大事にしてくれる気がする。

これからも続きがあるなら絶対読みたいです。

美味しい朝ごはん食べたい!

同世代の女として、マリコちゃんをはじめみんなの気持ちがわかる気がしました。
    それぞれの立場にならないとわからないちょっとした出来事やそこから生まれる感情、やるせなさ、友達の存在、うーーんなんか女子会したくなりました。

いつも美味しそうなメニューと美味しそうに食べるマリコちゃんが好きで、応援してます。

思い返すと経験があるような

はじめのうちは、カナちゃんと羽島さんの元サヤ的な話なのかな〜と思いながら軽い気持ちで読んでいました。
    高校生のカナちゃんは素直で明るくて可愛くて、自分が男子なら照れて目を逸らしてしまうかもしれないくらいまっすぐで、羽島さんの気持ちもわかる気がしました。
    読み進めていくうちにどんどんハマり、無料分だけ読むつもりがやめられず、結局南條さん小宮さんのお話までとまりませんでした。

感想は、想像を遥かに超えて面白かった!
    女性も男性も恋愛では思い込みしやすかったり自分の中で勝手に終わらせてしまうことがあるんだなぁと。男女両方からの目線で相手を思う気持ちや感情が見えて、切なかったりじれったかったり、ものすごく刺激を受けた気分です。
    自身の経験と重ねて、もしかしてあの時こう思っていたのかなとか色々考えささられました。何度も読み返したくなる漫画です。絵も綺麗で好きです。

これが現実なのか

前科があると生きづらい…こうやって本人が戻ろうと努力していても、必ず足を引っ張るものが出てきてつまづいてしまう。
    やっと仮出所までたどり着いていたのに現実に絶望し始めてヤケになってしまう。

あまり読んだことのないタイプの漫画で面白かったです。
    無料分終わっても少しずつ読み進めていこうかな。

惚れます…

主人公松子の性格の良さに、惚れました。
    明るくて気取らなくて可愛い大人の女性です。
    帰宅後の過ごし方(お酒の準備やつまみを作る姿)がリアルで、うんうんわかる〜〜!ってなりました。
    個人的に好きなのは大晦日の、紅白らしき番組をつけてへんなダンスしながらおせちやらお雑煮の仕込みしているところとか。可愛い!楽しそう!本当に自分の時間大切にしてて、誰かと比べたりせず自分の世界を持っていて、素敵だなと思います。

2人の男性との今後も気になるけど、松子ちゃんだけの時間も常に見どころ満載です。