まーさんさん☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

保育士してますが

作者の方はよく保育士や認可、無認可の違い、保育園についてを調べてるなあと感心していたのですが、作者さん自身が保育に関連した経歴がおありなんですね。
    たいてい漫画で保育園がでてくるときはおいおい!保育園はそうじゃない!現場でこんなことはありえない!ってツッコミしながら読むのですが、この作品はそれがなく、すらすら読めました。子どもたちもみんなかわいい。

胸が痛い

最後の「二人目の子ども」実際にありそうで、そうなった子どもはどんな気持ちで、どんな人生を歩んでいくのか...最後の女の子の表情がなんともいたたまれず胸が痛くなりました。
    自分には両親も、兄弟も、子どもも、配偶者もいますが、それが当たり前ではない幸せなことだということに改めて気づかされました。
    どうかこの女の子のような子達が1人でも救われますように。祈ることしか出来ず、辛いです。

おもしろかわいい

今のところ評価があまりよくありませんが、私は普通に面白いと思うし、三組ともかわいい~!と感じました。
    タイトルからして百合モノかな…?と思いましたが違って、男女三組のなんだかニヤニヤする物語でした(笑)
    私は好きですけどね。好みの問題かな?
    絵もかわいいし、続きを楽しみに待っています!

あくまでフィクション

ありえないけど、ありえるかもしれない超高齢出産を、幸せいっぱいに描いています。実際高齢の方が生むとなると、もっとたくさんの問題がでてくるとは思うけど、あくまでフィクションだから..いいのかな。

よみやすい

ごちゃごちゃしてないイラストなので、すらすら読めます。毎回新作が楽しみな作品のひとつです。
    私も子どもがいますが、子どもがうまれるってやっぱり尊いなと思いました。

好きです。

凪のお暇が好きで、続きが待てなかったのでついついこちらも読みすすめてしまいました。
    作者さんの世界観というか、好きな人には本当にハマりますよね。私も好きです。

出産を思い出します

自分の妊娠中、出産したことを読みながら思い出していました。
    リアルでオススメです。ドラマはまだみたことないです(^O^)

尾切トンボかもしれませんが、三話完結の短い話だしこういう終わりかたでも良いと思います。あのあとはだいたい想像できるしダラダラやられてもしょうがないし。

やりかたはめちゃくちゃかもですけど、息子さんも作者さんも毎日がとっても楽しそうで読んでる方も笑えちゃいます(笑)