まさーゆさんの投稿一覧

小難しくてサクサク読める感じではない。内容は面白いかなーと思うんだけど、加賀先輩の話し方とか今どきあんな喋り方の人います?笑

微妙

そう言えば昔こんな漫画あったなと思って読んでみたけど、、、。
    展開が子供じみてて想像と違かった、、、。
    確かに小学生中学生が読むものなんだしこんなもんかぁ。
    どうも主人公が好きになれないのと、唯が途中でいきなり主人公を敵対するのも無理くりすぎて入り込めなかったです。
    主人公が真っ直ぐでピュアなのもわかるけど、だからと言ってあんなにモテるのも強引な気が。
    もっとすきになる段階をちゃんと描いて欲しいですね。

くらい、、、

とにかくずっとくらい笑 ただどんな終わりなのか気になって読んでます。
    絵が苦手とおっしゃる方もいましたが、暗さや重苦しさを出すためには合ってるんでないかなと思いました。

テレビ版と

内容がだいぶ違うことにびっくりしました。テレビ版で好きになってようやく原作に手をつけましたがここまで違うとは笑
    まぁでもドラマも漫画もどちらにも良さがあって楽しめました。
    タイムスリップ系が好きな人は是非!

社会現象

波に乗ってみた。一人一人の背景や倒すべき鬼の背景も丁寧に描かれていて、あとはもう、炭治郎の心の綺麗さに惹かれてしまうんでしょうね。単行本は買ってないのでこちらでの配信待ちだけどもう最終回と知ってしまって、なんだかこの先の配信が嬉しいような悲しいような複雑な気持ちで配信を待ってます、、、

ハナさん美人なのに奥手

こんな美人で仕事も出来るのに恋には奥手とか、男性からしたらたまらん!て女性ですよね笑
    女性の私からしてもたまらん!てなりますもん笑
    付き合いだしたらどんだけ可愛いカップルになるんだよってワクワクします笑

かなり

久しぶりに単行本まで大人買いしてしまった漫画です。始まってだいぶたってから読み始めたのでここではかなり一気見しましたがようやく最新話に追いつきました。
    ただ更新遅くて、、、前までの内容忘れる笑
    あと最近あんまり料理出てこない泣

普段

あまり恋愛ものは読まない方なんですが、最近コロナで引きこもりなので色んなジャンルに手をつけてみたんですがこれまたなかなか面白い漫画に出会いました。
    設定としてありえないだろと仰ってる方がいらっしゃいますが、非現実=漫画のいい所でもあってそんなこと言ったら空想のものも全てダメになってしまいますもんね。
    主人公の女の子は確かにこの世に存在してなそうな人種ではありますが、私はこんな子いたら面白くて可愛いだろうなァと思いながら読ませていただいてます。

絵が、、、

絵があまり上手ではないな、、、と思ってしまいました。荒いというかなんというか。照れた時の表情で良く顔に斜線入れますよね?あれを照れじゃない時にも使ってて乱用しすぎなのも気になるし、え、ここでハッ!とする様な表情おかしくない?とか、、、。
    一応終わりがどんなんか気になるので読んでます。