にゃんこ☆すたあさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小学生の頃りぼんを毎月買っていて、大好きな漫画でした!
    もぅ懐かしすぎてときめきが止まりません 笑

内容をすっかり忘れてしまっていたのですが、今読むとなんてのどかな空気感…!
    なんてピュアで清らかな漫画なんだ…!と感嘆の思いです。
    絵も素朴でめちゃくちゃかわいくないですか!?
    今の若い子たちが読んだらどう感じるんだろう。

最後まで読み終わったら、次はときめきトゥナイト全巻読みたいなぁ。

他の方のレビューにあった、全プレの星のかけらのペンダント、当時持ってました。
    気になって検索してみたら、当時の全プレや付録の画像がたくさん出てきて、更にときめきまくってます 笑

懐かしい!!

小学生の頃りぼんで蘭世編の連載を読んでた世代です。毎月買っていたりぼんの中で一番好きな漫画で、単行本も買い揃えていました。
    単行本はいつの間にか母に処分されたようでもうすっかり内容も忘れていましたが、数十年ぶりにこちらで読み返してもう懐かしさでいっぱいです。
    今読むとなんて清らかでなんて可愛い漫画なんだろう!と心が洗われるようです。蘭世がとにかく可愛い!純粋でおちゃめ。真壁くんがめちゃくちゃかっこいい!鈴世は天使!!シーラママめっちゃ美人だしモーリパパ優しくてかっこいい最高のお父さん!
    曜子は子どもの頃はただただ蘭世のライバルというイメージだったけど、今見るとなかなか切ない立場だなぁと少し違う見え方もしたり。
    夢魔のサリちゃん登場のお話は子ども心に強烈に印象に残っていました。

続きが気になるので、この機会に全巻読みたいと思います。名作です。