rio' mumさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

かっこよくて憧れ⭐︎

懐かしくてまた読み進めてます。当時はとてもトレンディな時代でそれを象徴するようなストーリーに惹かれていました。
    当時からこのタイトルも好き!笑あり、涙あり、恋愛ありのラブコメの要素だけかなと思ってたら、ストーリー展開にワクワクします!
    昔から吉住さんの漫画は全部好きです。

藤丸ラブ♡

元々ドラマで知ったのもありますが、改めて初めから読んでみると、とてもハラハラドキドキな展開で目が離せません!藤丸の特技や知識に脱帽⭐︎誠心誠意、仲間や家族を守ろうとするところも、応援したくなります。

シンデレラストリートみたい!

結婚願望はありつつも、1人が好きな雪乃が、ありえないお願いを青島くんにしたことから始まる運命的なストリート。まるでシンデレラストーリー!意外や意外、青島くんの態度や価値観がどんどん変わっていくのを見るのが楽しいです。

番外編が読めるなんて!

リボンっ子だったわたしに、この作品はとても懐かしくて!その当時は読んでなかった番外編が読めるのは嬉しい⭐︎
    大学生になった香澄やみんな。それでも揺るがない久住くんと香澄を応援したくなります。

悲しくてつらい

自分と似た境遇で見たいけど見たら切ない、でも2人がどうなるか気になってついつい読んでしまいます。

憧れた作品☆

未央の芸能サクセスラブストーリー!
    小学生のころ、中学生で女優・芸能界なんていう環境やこんな恋愛に憧れていました。恋愛もそうだけど、女優として頑張るところなど、女性として尊敬できちゃう要素も満載☆懐かしくてまた読みはじめています。

懐かしい思い出キター!

小学生のころの思い出の作品たち☆全て書き下ろしということで、これは読むっきゃないです!
    中でも好きなのは、やはり小花先生のこどちゃ。
    あるシーンの続きから、先生らしい視点を盛り込みストーリーにしているところがまた◎ストーリーも感動しました!

純愛ストーリー

少女漫画でよくあるようなシンデレラ的な出会いに巡りあった、主人公リナの純愛ラブストーリー。
    いまところ、リナの恋人ヒロトがミステリアスなかんじ。どんな展開になっていくのか楽しみです!

純な学園恋愛ものだけど

主人公が新しい環境で新しい人間関係を築きながら、学園no.1イケメンとの恋模様を描くよくある学園恋愛もの。
    個人的に絵が好きでないのと、初めは最悪だと思った相手に惹かれるという設定が強引な展開で、あまりストーリーに入って行けませんでした。
    無料だし暇つぶしにはいいんだけど。

リボンマンガの定番⭐︎

小学校の頃に流行ってよく読んでいました。
    活発な女の子姫ちゃんが魔法の国のエリカに人に変身できるリボンをもらって、それをもとに繰り広げられるお話。
    大地とのやりとりに面白くもたまにドキドキしちゃうようなのも見どころ!
    王道のリボンマンガでしたね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全28件