rio' mumさんの投稿一覧

シンデレラストリートみたい!

結婚願望はありつつも、1人が好きな雪乃が、ありえないお願いを青島くんにしたことから始まる運命的なストリート。まるでシンデレラストーリー!意外や意外、青島くんの態度や価値観がどんどん変わっていくのを見るのが楽しいです。

純愛ストーリー

少女漫画でよくあるようなシンデレラ的な出会いに巡りあった、主人公リナの純愛ラブストーリー。
    いまところ、リナの恋人ヒロトがミステリアスなかんじ。どんな展開になっていくのか楽しみです!

リボンマンガの定番⭐︎

小学校の頃に流行ってよく読んでいました。
    活発な女の子姫ちゃんが魔法の国のエリカに人に変身できるリボンをもらって、それをもとに繰り広げられるお話。
    大地とのやりとりに面白くもたまにドキドキしちゃうようなのも見どころ!
    王道のリボンマンガでしたね。

ラブコメ王道!

タイトルに惹かれて読み始めましたが、明るく、でもたまにキュンとなるストーリーでラブコメの王道!ってかんじです。個人的に絵のタッチが好きではないですが、続きが気になりついつい読み進めてしまいます。

シンデレラストーリーかと思ったら

ブリブリのシンデレラストーリーかと思いきや、淡々と仕事のように(契約だから)事を運ぶ主人公が面白くて、続きが気になる!新しいタイプのストーリーだなと思いました。絵のタッチも綺麗だし、少しずつ読み進めたいです。

これまでになかったお仕事マンガ!

ドラマから知りましたが、きちんと読んでみたくて読み始めました。
    本格的な内容で、スリリングな展開で、主人公の真野も仕事に対するストイックさがかっこいいので、次のセリフについ期待してしまいます。

壮大なストーリーで構成が好き!

子供の頃好きで読んでいた作品です。
    懐かしくて読み返しています。
    絵はあまり好みではないけど、
    コメディタッチもありながら、前世の記憶を持つとかそれに伴うミステリー的な内容が盛り沢山で、ドキドキハラハラします。本当によくできたストーリーだと思います!

切ない実情を知った。。

沖田さんの作品は他にも読みましたが、現実にこんなことあるんだというような内容ばかり。本作は、高齢化の今だからこそ考えられされる作品で、切ない描写がたくさんあって、現実を突きつけられた感じでした。
    それでも仕事として全うし、分け隔てなくできる看護師さんたちは本当にステキだと思える素晴らしい作品だと思います!

ヤキモキする❤️

可愛いけど、か弱い主人公。高校になって再急接近の彼が男らしくてかっこいいし、両想いなのになかなかくっつかない2人にヤキモキ❤️
    周りを気にせず、早くカップルになってほしいなぁ❣️