rio' mumさんのレビュー一覧

rio' mumさん

1. 懐かしい思い出キター!

小学生のころの思い出の作品たち☆全て書き下ろしということで、これは読むっきゃないです!
    中でも好きなのは、やはり小花先生のこどちゃ。
    あるシーンの続きから、先生らしい視点を盛り込みストーリーにしているところがまた◎ストーリーも感動しました!

2. コーヒー&バニラ へのレビュー

純愛ストーリー

少女漫画でよくあるようなシンデレラ的な出会いに巡りあった、主人公リナの純愛ラブストーリー。
    いまところ、リナの恋人ヒロトがミステリアスなかんじ。どんな展開になっていくのか楽しみです!

3. 柳原くんはセックス依存症。 へのレビュー

絵は綺麗で好きだけど、、、

タイトルに惹かれて無料〜購入して読み進めています。絵は綺麗で好きなんだけど、ストーリー展開が遅すぎて、途中で飽きてしまい、なかなか進みません。。もう少し展開がテンポ良かったらなぁと思います。

4. 花にけだもの へのレビュー

純な学園恋愛ものだけど

主人公が新しい環境で新しい人間関係を築きながら、学園no.1イケメンとの恋模様を描くよくある学園恋愛もの。
    個人的に絵が好きでないのと、初めは最悪だと思った相手に惹かれるという設定が強引な展開で、あまりストーリーに入って行けませんでした。
    無料だし暇つぶしにはいいんだけど。

5. 姫ちゃんのリボン へのレビュー

リボンマンガの定番⭐︎

小学校の頃に流行ってよく読んでいました。
    活発な女の子姫ちゃんが魔法の国のエリカに人に変身できるリボンをもらって、それをもとに繰り広げられるお話。
    大地とのやりとりに面白くもたまにドキドキしちゃうようなのも見どころ!
    王道のリボンマンガでしたね。

6. 青島くんはいじわる へのレビュー

どんどん引き込まれる!

地味女子がイケメンと付き合うフリをさながらお互い本気になっていくストーリーで、青島くんの反応が気になりどんどん引き込まれていきます。
    早く続きが読みたい!

7. Honey Bitter へのレビュー

さすがの小花作品!

こどちゃの前から小花ファンです。この作品は最近知ったのですが、オカルトのようでとても現実味があるお仕事ストーリーで、展開がとても気になります!シュリの過去やその周辺の登場人物との関わり合いも見逃せません。

8. PとJK へのレビュー

ラブコメ王道!

タイトルに惹かれて読み始めましたが、明るく、でもたまにキュンとなるストーリーでラブコメの王道!ってかんじです。個人的に絵のタッチが好きではないですが、続きが気になりついつい読み進めてしまいます。

9. 無敵のヴィーナス へのレビュー

キャラクターがいい!

子供の頃ハマったタイトルのひとつです。この作品で椎名あゆみさんを知りました。ストーリー展開がおしゃれで、てっぺいと楓、私と楓など楓を中心とした人間関係がとても楽しそうで大好きになりました。