ソースケさんの投稿一覧

続きが欲しい……

悪くない終わり方でした。この先、上手くいくと良いですねー

独身の頃は「何歳?結婚は?彼氏は?なんで恋愛しないの?」とクダらない質問ばかり。
    したらしたで「子供は?なんで作らないの?」ってホント、世間様はおゲスい。
    親の介護も待っている………

私は一切、人に聞いた事がありません。そもそも他人に興味ないし。
    働いて税金払って、ちゃんと投票行ってたら…あとは何しようが私の権利でしょ。良いじゃないか;って思っちゃう。

早くカチョー消えて。

なんだ、あのゴミでカスな課長。30年前ならムリだけど今は一捻りで消せる。私なら速攻で奥様と社長に画像送るけどな。で、社長の対応が悪ければ次の手を。

オバチャンなので許して欲しい;何度も出る「満天の星空」が気になります。「満天」は「空いっぱい」という意味。そこに「星空」付けたら「頭痛が痛い」だの「朝の朝礼」と一緒。
    「満天の星」「満天の星々」とか…或いは無理しないで「空いっぱいの星」くらいを使って欲しい。
    …本社行けないのってまさか;でも仕事に関係する言葉は正しく使うべきかと。まぁ、オバチャンなんでね、ごめんなさい;

主要キャラは好きです。

人類とは最近形成されたもので、ハッキリ残せている歴史は…地球誕生の46億年中、たったの、僅で微かな二千年チョイですよ。我々遡ったらボルボックスが祖先ですし。藻なのよ!藻!!
    家というイレモノの為に代々犠牲になるとか、意味も価値も無いので大先輩方には速やかに社会から卒業して頂きたいと…常々思いますよ。ジィジ、無駄に長生きして何も学習出来てないなら、必要ないです;黙ったまま、大失敗した己とは違い正しく生きる次世代に、そっと静かに財産だけ遺して欲しいな…

絵は好き。

26歳はもう小悪魔している場合ではないですね。あと、外見誤魔化して騙して捕まえた相手なんてロクでもないです。
    本当の相手が欲しいなら正直でいることが一番。

親しくもなく頼まれてもいない弁当作っちゃうのは危険です。温度管理の不十分な場所で長時間放置したブツ、私なら自分で作った物でもムリ。家はお店みたいな衛生管理も出来てないし。アレルギーあったら命の危機も倍増します。

学園ものなら純真無垢なド天然なヒロインで可愛かったかも…社会人だと……残念です。

あれれ?

お話が途中なのに「完結」になっていますね。

ヒロインにちょっとイライラ。ポッチャリは別に良いんだけど。
    体型関係なく後ろ向きでグジグジしている人は、大して努力もせず言い訳ばかりしているから苦手です。
    週1のスイーツくらいでは全然問題ありません。毎日の食事のバランスと、何より食べた分以上を動けば良いのです;

ストイックさは必要ないけど、健康維持は大人としての責務だと思います。
    ……続き読みたかったなぁ。

これからなのかな?

今のところヒロインの良さが全くわからないです。頑張る前から諦めて逃げ回るような人のどこを彼は好きなんだろうかと、謎。せめて美女とか資産家ならヘタレでも口説きに行きますが。
    私ならとっとと忘れるな;

努力したら報われる、って訳ではないけど、報われる人は努力の人であるべき。彼が可哀想に思えるので彼女の頑張りを気長に待ってみます。

旦那様は良い人だ。

終わっていないので何だか解りませんが、全然落とし穴なんかじゃないです。充分素敵な旦那様。
    昭和の親はだいたいあんな感じだし。

他の生き物は、親が子供の足枷になることがありません。人類だけは跡取りやら介護のあてにされて、子供は人生を潰される。私は小さな幸せぐらいでチャラに出きるほど優しくないけど、まぁ、諦めて生きています。

絵がキレイ。

ナゼだろう、面倒臭いのにチマチマ読んでます。

居座ってる方々は、新参者がその地位に立った時点で気付くべきですよね。己らヨウナシだと。今まで時間あったでしょ。どんだけ魅力と能力無いのやら。
    追い出した所で自分たちに回ってこないし、主もケジメをつけるべき。モヤつきイラつきつつ、無料分は読んでます。

お試しだけですが…

作家さんが好きなので覗いてみましたが…出だしから内容が辛かったです。
    つい最近「アタシはアナタの母親じゃありません!」と、「名誉長男」を叱りつけてしまったので;続きはムリっぽいです。

うん…

田舎なのだから「婚約者」とかいうほぼ詐欺師みたいなポジションの生き物に浮かれるワケ…無いんだけど;ことに親ならまず、心配して欲しい。

あのやり取りが嫌で辛すぎて、故郷ごと捨ててアノ人達の目も口も手も届かない所に来たので…
    話がどうなるのか気にはなるけど読むのは少し辛いかな;