ソースケさんの投稿一覧

皆ウジウジしてる……

無料分をチマチマ読んでいます。
    思春期だもの。ヒロインの元カレとその頭のオっっっソマツな彼女はまだ「若気の至り」として流せますが、今彼の兄貴の彼女は大人なので残念過ぎ。

私も長兄を早くに亡くしたけど、次兄は見た目似ていても長兄の代わりには絶対になれないです。どっちも大好きだけど「同じ」じゃない。代わりにするなんて失礼だし残酷極まりないです。
    大好きな兄弟が亡くなった痛みは、所詮、他人には寄り添うことはできませんし。まして、「お兄ちゃんに似てるから惹かれてる」とか悲しすぎます。

気になる。気になるけど…続き読めるかな;

主要キャラは好きです。

人類とは最近形成されたもので、ハッキリ残せている歴史は…地球誕生の46億年中、たったの、僅で微かな二千年チョイですよ。我々遡ったらボルボックスが祖先ですし。藻なのよ!藻!!
    家というイレモノの為に代々犠牲になるとか、意味も価値も無いので大先輩方には速やかに社会から卒業して頂きたいと…常々思いますよ。ジィジ、無駄に長生きして何も学習出来てないなら、必要ないです;黙ったまま、大失敗した己とは違い正しく生きる次世代に、そっと静かに財産だけ遺して欲しいな…

絵は好き。

26歳はもう小悪魔している場合ではないですね。あと、外見誤魔化して騙して捕まえた相手なんてロクでもないです。
    本当の相手が欲しいなら正直でいることが一番。

親しくもなく頼まれてもいない弁当作っちゃうのは危険です。温度管理の不十分な場所で長時間放置したブツ、私なら自分で作った物でもムリ。家はお店みたいな衛生管理も出来てないし。アレルギーあったら命の危機も倍増します。

学園ものなら純真無垢なド天然なヒロインで可愛かったかも…社会人だと……残念です。

あれれ?

お話が途中なのに「完結」になっていますね。

ヒロインにちょっとイライラ。ポッチャリは別に良いんだけど。
    体型関係なく後ろ向きでグジグジしている人は、大して努力もせず言い訳ばかりしているから苦手です。
    週1のスイーツくらいでは全然問題ありません。毎日の食事のバランスと、何より食べた分以上を動けば良いのです;

ストイックさは必要ないけど、健康維持は大人としての責務だと思います。
    ……続き読みたかったなぁ。

前向きに。

先立った人には誰も敵わないと思っていました。上書きの出来ない思い出はとても優しく美しいから。

それでも「上書き」ではなく新しく「書き足す」事で、思い出を抱えた自分の人生が伸びて行くのを知りました。哀しみや寂しさは何年経っても薄れはしません。でも愛しいからこそ、「貴方の分まで存分に生きたわよ!」って言えるように前向きに生きようと努力しています。

ルイルイ………

路線バス乗り継いでいる、アノ人がアイドルだった頃を思い出してしまう;トシだなぁ。

教育・勤労・納税の義務は果たさなければいけないけど、生き方は本人に権利があります。昔ほど酷くないけど、イジメとハラスメントって無くならないですよね。ああ、害虫に良く効くクスリは無いものだろうか……

とても面白いと思います。続きを楽しみにしています!

続きは気になる。

作家さんが好きで読んでます。

「アレルギーが酷い」ってのは、ウチみたいな小麦・大豆・豚・甲殻類・ゴマ・ジャガイモ、ハウスダストにカビ、ビール酵母、複数の花粉等…って言うヤツ。特に小麦と大豆がダメだと味噌や醤油・油がダメなので、外食はマイ醤油持参の江戸前以外の寿司屋のみ。

「甲殻類とスギ花粉」くらいなら普通の一般人だよなーって思ってしまいました;

エライなぁ

男友達の多かった私は、よく「~君に手紙渡して」だの「~君紹介して」と頼まれておりましたが…
    まず、他力をアテにしている時点で脈は無いんだよね。

そしてオトモダチ関係も終わりにしていました。もし自分が、さほど気にも止めてないヤツの会話で有ること無いこと言われていたら…気持ち悪いと思うんだけど。

女の友情、大事にしててエライなぁ。

良かった。

ヒロインの面倒臭い性格にイラっとしつつも、どんどん読んでしまいました。
    愛想の有り無しで優先順位が変わるのはセクハラですよねー;同性に言われたら、ちゃんと先着順で話を進めるんでしょ?そりゃまぁ上手い言い方の一つも出来ないのは問題ですけど。人を上手く使う技も込みで「仕事が出来る」ということだ。
    絵が見やすくて良かったです。

使用人の毒舌が気持ちいい。

主に対して容赦ないのに愛もちゃんとある。奥様のファンで味方なのも良いです。
    ジーサンが無理な縁談させたせいで、生まれてきたヒロインは大変な目に遭わされた。親達も悪いけど先立つ前に彼女の立場の保証して欲しかったよ、ジーサン。
    彼女には早く幸せになって欲しい。続きを楽しみにしています。