リューココリネさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まさしく恋は突然な作品

主人公のひろかは恋愛に興味がなく恋愛禁止の規則にひかれ高校と寮を選んだ

しかし入学してみると規則は建前で恋愛も自由と言われガッカリ

そんな恋愛に興味ゼロ好きな人できたことナシの彼女はチャラ男でモテ男のあいりに出会い事故でキスしてしまう

しかし興味のない彼女は全く持ってなんともない
    一方あいりは真っ赤になり動揺するが無愛想なひろかにフマン

「オレもてるのになんとも思わないの❓」とひろかに迫る

「私そう言うの興味ないので」とキッパリ自分の事を言うひろか
    「友達もダメ❓」と言うあいりに「友達なら」と友人になる

あいりも実はモテ男を維持するためにチャラ男を演じてたとこもありそれをする必要のないひろかといい感じに気を楽に持てるお互い親友になる

しかし恋心を知らなかったひろかもだんだん恋心を自覚しあいりに初恋を経験した

あれだけ全く興味なく素っ気ないくらいに冷めてたひろかがまるで別人‼️

まさしく恋は突然‼️と言う言葉そのものな作品です

音羽くんの心が気になる

面白いです

主人公のあがり症半端なさ過ぎ

そんなあがり症な主人公だけど音羽くんのみ少しマシになりあがり症をなおすのに協力してもらってるが

音羽くんはなんか裏がありそうで…。

音羽くんの心の奥が気になります

段々面白くなる作品

最初は微妙な感じだったけど読み続ければ読み続けるほど盛り上がっていく作品

主人公のリッカ(鈍感な幼なじみ)を一途に思い続けてきたイヅ(校内の超人気者)
    その愛情表現は実にひねくれてて超ツンデレ

文化祭の劇で見せたイヅのリッカへのチューをきっかけに女子からの反感を受けるリッカ
    中でも同じクラスのモエギは女子の中でも超モテモテも可愛い子でイヅに思いを寄せていてイヅに近づく口実としてリッカに近寄ってる

イヅを責めることもせず1人で立ち向かうリッカカッコいい!

文化祭の打ち上げで出会ったワカと仲良くなっていくリッカ
    落としたハンカチを届けてもらったり図書館で偶然出くわし勉強を教えてたりとそんな立花を見てるイヅは気が気じゃなく
    あとは俺が教えるからとリッカとワカを引き離したのをきっかけに一緒に遊んだりバイトしたり

そんな中でリッカやワカに変化が出てきてなスタートライン

その後出会う転校生や同クラの狩田も含め読めば読むほど面白くなる作品です

嫌いじゃない

う〜む

嫌いじゃない‼︎嫌いじゃないけど変な感じ

乙女ゲームオタクの新米ナース麻菜
    そんな麻菜を診察してからことごとくちょっかいを出す高野先生

変にちょっかいを出すかと思いきや突然告白するが麻菜はオタクでそれをバレたくない
    けど同期のナースにはゲーム内でも好きじゃないけど進めてみたら好きになることあるんでしょ?だったら先生とも付き合ってみたら先生のことを好きになる可能性あるんじゃないと言われナイナイナイ、本当にありえないと答える麻菜

そんな麻菜がある日先生を勘違いさせることを言ってしまい付き合えたと思った先生だがちがうといわれ突如態度が急変

オタクをバラすと迫られ渋々OKしてしまった麻菜

変な流れでとんとん拍子に進んだゲームのような展開だけど面白いし嫌いでもないので今後の展開が気になります

見てるだけでトロけちゃう

リサへの溺愛っぷりが半端ない深見さん‼︎

そんな深見さんの溺愛っぷりを毎日体に刻まれてるリサ

それを喜ばしく幸せに思いながらも照れを隠しきれず感じやすいリサを見てますます好きになる深見さん

そんな毎日そんな2人の熱愛っぷりは見てるだけでトロけちゃう‼︎