リューココリネさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嫌いじゃない

う〜む

嫌いじゃない‼︎嫌いじゃないけど変な感じ

乙女ゲームオタクの新米ナース麻菜
    そんな麻菜を診察してからことごとくちょっかいを出す高野先生

変にちょっかいを出すかと思いきや突然告白するが麻菜はオタクでそれをバレたくない
    けど同期のナースにはゲーム内でも好きじゃないけど進めてみたら好きになることあるんでしょ?だったら先生とも付き合ってみたら先生のことを好きになる可能性あるんじゃないと言われナイナイナイ、本当にありえないと答える麻菜

そんな麻菜がある日先生を勘違いさせることを言ってしまい付き合えたと思った先生だがちがうといわれ突如態度が急変

オタクをバラすと迫られ渋々OKしてしまった麻菜

変な流れでとんとん拍子に進んだゲームのような展開だけど面白いし嫌いでもないので今後の展開が気になります

見てるだけでトロけちゃう

リサへの溺愛っぷりが半端ない深見さん‼︎

そんな深見さんの溺愛っぷりを毎日体に刻まれてるリサ

それを喜ばしく幸せに思いながらも照れを隠しきれず感じやすいリサを見てますます好きになる深見さん

そんな毎日そんな2人の熱愛っぷりは見てるだけでトロけちゃう‼︎

精神科医という職業を改めて知れる作品

体調不良などで医者にかかった時などに目にする精神科

目や耳にするもののイマイチこうと説明の出来るものではなく心療内科も含め同じようなものと思ってました

でも実際は心療内科と精神科は別物だったとこの漫画で知りました

世の中の色んな悩みを抱えた人達に救いの手を伸ばしてあげられる存在

そんな精神科医という職業を改めて知れるそんな作品です

勉強になります

やっぱり八田さん好きです

オオカミ少女と黒王子にハマりこっちも読みました

最初は理奈同様突然キスとか最低と匠が受け入れられなかったのですが理奈の初恋に協力するあたりから段々匠にひかれました

わかんないけど理奈の初デートの時に八甲山でチラ見したカップル!あれってやっぱオオカミ少女と黒王子のキョウヤとエリカなのかな

と思うシーンもあり勝手にキョウヤとエリカを思い出しキョウヤに萌えました

でも結局その初恋は相手の元カノとの再会や後日により戻したりで終わっちゃうのですが、その後に不器用ながらも理奈に気を使う匠の優しさを感じました

基本自分は不器用さん好きなのでそんな不器用な恋愛を描く八田さん好きかもですw

まだこの2作だけですがこの2作はどっちも好きでした

幼なじみの女友達がまさか…。

小学校の頃の嫌な思い出がトラウマで中学時代も上手く過ごせなかった主人公のミツキ

そんな自分の心のトラウマを克服すべく遠めの学校を選んだ高校生活

そこで同じクラスのアサクラ君が目に入り彼をきっかけに彼を含め友達を増やしていく主人公

彼は男子バスケ部で校内の人気者…。

そんな彼は人気がありすぎ距離をおこうとするミツキだが「僕らもう友達でしょ」と距離を縮めてくれる彼に想いを寄せ始めます

そんな時小学生の主人公の心の支えとなった幼なじみの女友達アヤちゃん………。

そのアヤちゃんが現れ………まさか………!(◎_◎;)

ここからが面白くなって夢中で読み切っちゃいました

主人公を心より応援しちゃうそんな作品でした

鬼会長の裏の顔

もと男子校、現共学!

そんなもと男子校のだらしなさを正すべく男嫌いの鬼会長が立ち上がる

男に厳しい中、女にあまあまな会長

男子からの反感がやまぬ中、学校1のモテ男の碓水が現れる

そんな会長に好意を持った碓水!ある時鬼会長の裏の顔を知りますます好きになるが相手はあの男嫌いで有名な鬼会長

そんな鬼会長を見守り時には助け時には見守りを続ける碓水の忍耐力も魅力なそんな作品です

まっすぐで純粋な恋バナ

主人公黒沼爽子と風早翔太のまっすぐで純粋な恋の話。霊感があり3秒以上目を合わせたらわざわいがおこると言う勘違いな噂が広まり学校中の生徒から忌み嫌われ恐れられる爽子。もちろんクラスでも。そんな爽子を気にかけて普通に接して話しかけてくれる風早翔太。誰にでも分け隔てなく接する彼は学校中の人気者。男女問わず友達多数。そんな彼に憧れ羨ましいと思う爽子。彼女のもっとうは1日ひとつ良いことをすること。それを心に秘めみんなにも色々やるが噂のせいで恐れられ逃げられる毎日。それでもめげずみんなに声をかける彼女を見守る風早。そんな2人の学園生活。その2人がどう引かれ合いどう結ばれていくのか、また結ばれてからどう成長していくのか。とにかくまっすぐで純粋な2人の恋の物語。これは読んでこそ伝わる緊張感あふれるモヤモヤがたまらない恋バナです。

振り回されてるなぁw

主人公のある行動をきっかけに振り回されるツンデレ王子

ツンデレ王子の成長と変化が可愛いラブストーリー♡