リューココリネさんのレビュー一覧

リューココリネさん

1. ハニーレモンソーダ へのレビュー

石は石でも宝石💎

過保護な父親を持ち中学時代から石と呼ばれいじめられ続けて来た主人公の石森羽花(うか)

父親に超進学校への受験をすすめられパンフを手にするも実は密かに憧れのハチミツ高校のパンフももらっていた

校風も自由で何より通う子みんな明るく楽しそうなハチミツ!

親は嫌いじゃないけど、親に何もかも決められ、毎日いじめられ笑うことのできなかった中学時代を過ごしたうかには楽しそうです憧れ!

帰り道同じ学校の子にお前にその制服は似合わない!進学校のがお似合いだと言われ道端に塞ぎ込み涙を流す

と、そこに金髪頭の1人の少年が現れ
    ハチミツ、俺も受験する
    絶対オススメ

と声をかけてきて、眩しいくらいにキラキラした少年に心はトキメキ、憧れた

進学校の受験を白紙で出しハチミツ高校に入学したうか!
    早速あの頃の少年を見つけたが友達とふざけてるのに巻き込まれて炭酸を浴びてしまった

彼は覚えてるのかなと思いながら彼の名前を知るうか

彼こと三浦界(かい)と仲良くなりたいけど声をかけれない

おなじクラスになりうかを覚えてた界は
    彼女をこの学校にこさせたのは俺だから責任を持って面倒を見ると言い、いつのまにか石森係とクラスで呼ばれるように

学校1人気者のかいがいじめられっ子のうかに友達ができるように面倒を見る

自分も変わらなきゃと勇気を出し友達ともうまく行き出したうかだが

かいとともに他の友達とカラオケに行ったある日街で父に目撃され

金髪のかいを見た父は悪い奴らと勘違い!
    過保護な父は悪い仲間から引き離し転入させようとうかに学校を休ませ携帯も奪う

中学時代のことは親には内緒にしてあり、やっと救ってくれた友達がその話を父にするが聞いたことないと切り離す

なんとか羽化を助けようと中学時代いじめた本人を連れてきて

羽花自身も打ち明けやっとのことで友達を認めて良い友達と言ってくれた

その後かいへの思いがどんどん膨らみついに付き合う事になるうかは父に告白

あいつの事は認めてないってな様子

うかが中学時代の自分から誰よりも救ってくれた1番好きな人と言い本人が父親に挨拶をした事で渋々許してくれた

学園祭間近の花火大会でライバルも登場し学園祭できそうかい

彼女の為に出た嫌いなコンテストでの最終日の名台詞が素敵すぎ!

もうこれ読んだ人にしかわからない感動だよね

かいに胸キュンです

2. ツン甘な彼氏 へのレビュー

ツン甘素敵💕

咲(エミ)は彼氏の優希(ユウキ)と同棲していて
    特に溺愛とはうたわれてないけど実は優希は咲にかなり溺愛してると読んでて感じました

とにかく優希はエミに甘甘で
    咲がなんかワガママを言うと文句を言って怒ってるようなそぶりを見せるがワガママをいっつも聞いてあげて咲に尽くしたり

新しいマグカップを買いに行って咲がハマった熊のキャラクター🧸のに手を伸ばした時もその熊🧸で家中溢れ返ってることで「一緒に住んでるこっちの身にもなれ」と言い「確かに‼️ごめん」と咲に謝らせて咲も違うのを見てたのに最終的にその🧸のペアカップに決めて会計したり

咲の誕生日にその🧸のテーマパークデートに連れて行き天候も悪く喜ばせるつもりで事前検索アンドシュミレーションした内容も最初からトラブル続きでとモドカシくなりながらも咲に謝り気を使い
    咲が天候がくづれたことで履きなれたサンダルにもかかわらず靴づれした時も
    咲が疲れた時ように咲のスニーカーや傷薬や絆創膏を用意してくれたりとにかくどんだけ甘甘で優しいのと言う彼氏っぷり

一見なにかしらの文句もありツンツンしてるように思いきやタイトル通りツン甘と言うかむしろ実は甘甘な感じで💕💕💕

そんな2人の日常を描いたお話です

この作品をきっかけに絵も好きだったこともあり
    iPadと携帯の2端末とはいえ星見さんのこのサイトにある作品全てを購入し全て読みました

どの作品も面白く全作続きが楽しみです

3. 可愛い💕

主人公の日和可愛い💕

日和は寺の娘で彼氏が欲しくて街コン通いをしている

その夜も街コンは空振り‼️友達と理想論を交えグチりながら帰路を歩いていると変な男女に絡まれ友達との会話をバカにされる

頭に来た日和は猛反撃‼️仏教の理論を熱弁しだしさらに笑われた

翌朝ベッドから目覚め口論を繰り広げた記憶はあるが顔も何も記憶はとんでいて後日その時の男(玄斗(クロト))がバイト先のカフェに客としてきたのも気づかない

全く覚えてないのかと思い日和を観察❗️バイト仲間に次の街コンの話をしてるのを聞き「また行くのか」と思う玄斗

後日変装で髪型、髪色、メガネで変装し日和の参加する街コンへ‼️

容姿が良くモテ男な玄斗は女性に囲まれながらも遠くから日和を観察していると日和が1人の男に絡まれている

実はその日、一緒に来るはずの友達が仕事が長引き1人で参加することになった日和
    男は日和と挨拶を交わし1人で来てることを聞くとマスターとのアイコンタクトでカクテルをサービス

「ありがとうございます」と飲もうとした日和のもとに玄斗が現れ「そのお酒持ち帰りの上等手口に使われるすごい強い酒だよ」と日和を救い出した

「なんでこんなとこに来たの❓1人❓君こう言うとこ向いてないよ❗️」と玄斗
    「そうですよねw自分でも分かってるんですが、約束してた友達が仕事が都合つかなくなり、それでもどうしても彼氏が欲しくて」と説明
    「今まで何人も紹介してもらったけどやっぱりダメでどんなに仲良くなっても友達止まり」とぼやくと
    「そんなにもてないの❓」と玄斗に言われ「自分でも何処が悪いかわからなくて‼️言ってもらえれば直すのに」と嘆く

「じゃあオレとデートしてみよう」と後日、初対面の夜に理想で語ってたアリスワンダーラードへ‼️

その気もなく遊び半分で誘ったはずが彼女と過ごすうちにどんどん胸キュンしていく玄斗

帰りにまた街コンに行くか聞き彼氏欲しいから行くと言う日和に
    「オレが彼氏になるんじゃダメかな❓」と言い出し付き合うことに

初デートで恋人になり初日でベッドに

「いい❓」と訪ねる玄斗に不安ながらも嫌われたくなく「はい」と言い……。
    その玄斗の初体験で痛さを感じなさせない気持ちよさに次の日も頭の中は………💕💕💕

遊びから本気になった玄斗‼️
    日和が気付いたらどうなっちゃうのか気になります

4. パパと親父のウチ呑み へのレビュー

料理覚える

シングルファーザー同士の同居とか一瞬「え‼️」って思うけど全然普通でした

お互い苦労を知ってる分分かり合えるし良い意味で協力し合い助け合う

子供になかなか食べてもらえず苦労しながらも毎日料理を作るって大変だろうに料理教室に行き勉強しながら子供と一緒に作る事でわかり合ってく

もう愛らしいとしか言えません

料理教室の内容も料理の手順やポイントを説明してくれてるので料理苦手な人も覚えるし再確認出来、毎日のメニューで悩んでる人にも作りたいものが浮かんだりとかもあると思います

オススメです

5. 春と恋と君のこと へのレビュー

まさしく恋は突然な作品

主人公のひろかは恋愛に興味がなく恋愛禁止の規則にひかれ高校と寮を選んだ

しかし入学してみると規則は建前で恋愛も自由と言われガッカリ

そんな恋愛に興味ゼロ好きな人できたことナシの彼女はチャラ男でモテ男のあいりに出会い事故でキスしてしまう

しかし興味のない彼女は全く持ってなんともない
    一方あいりは真っ赤になり動揺するが無愛想なひろかにフマン

「オレもてるのになんとも思わないの❓」とひろかに迫る

「私そう言うの興味ないので」とキッパリ自分の事を言うひろか
    「友達もダメ❓」と言うあいりに「友達なら」と友人になる

あいりも実はモテ男を維持するためにチャラ男を演じてたとこもありそれをする必要のないひろかといい感じに気を楽に持てるお互い親友になる

しかし恋心を知らなかったひろかもだんだん恋心を自覚しあいりに初恋を経験した

あれだけ全く興味なく素っ気ないくらいに冷めてたひろかがまるで別人‼️

まさしく恋は突然‼️と言う言葉そのものな作品です

6. 良い意味でヤバ‼️

ヤバ‼️

こういう不器用好きだわ〜💕

ちっちゃくて子供に間違われる大島(なるみ)

彼女に冷たい態度をとってしまう三浦(たつや)

後輩の三浦が自分にだけ無愛想で冷たい態度を取ることで嫌われてると思う大島❗️

ある時自分の不注意で怪我をしそうになったところを三浦に助けられ代わりに怪我を負わせてしまう‼️

お詫びに身の回りの世話をするために三浦の家に行くが彼はやっぱり無愛想で「コレくらいなら大したことないので帰ってもらって大丈夫です」と遠慮され追い返される

それでもと次の日もまた出向くがいつもおかしい三浦の様子がいつも以上におかしく押し倒されてしまった

「オレ男なのでこういうこと出来るんですよ‼️」
    そう言い三浦は大島を脱がせ襲い出してしまった

翌日「昨日はすみませんでした。自分のことは大丈夫なのでもう構わないでください」というメモを大島の机に残し大島から逃げるように過ごす三浦

それを見て行為を持ったとたん相手が冷たくなったというSNSを検索
    「相手は誰でも良かったただのヤリマン」と言うユーザー同士のやり取りを目にして……

廊下で三浦とすれ違った時にそれを言うと
    「誰でも良いってなんですか❓好きって伝えたはずなのにしんがいです」と三浦に言われてしまった

「じゃあなぜ私をさけるの」と言う大島の質問で
    その日の仕事後三浦の家に再びいき小学校の修学旅行の占い師に「自分が絶倫」と言われたエピソードと大島にあって発情してく自分を本当に感じること
    よりによって大島が小さいことで体力を不安視しての行動だと暴露した

大島は傷心しながらも「昨日嫌じゃなかった」と三浦に伝えるのとバージンなのを暴露

三浦がおどろくも「自分で良いんですか❓」と言うと
    「三浦くんがいいと思った💕」と大島も答え交際スタート

そんなこんなで三浦くんがとにかくシャイで不器用‼️

けどさすが絶倫‼️大島は記憶を失うことも

だけど不器用ながらも優しい三浦に大島と共にドンドン好きになっちゃいます💕

7. その推し、××につき! へのレビュー

面白すぎる

腐女子な主人公の咲子
    職場の御曹司で跡取り副社長の雅之

咲子は大好きなBL漫画(火遊びラビリンス)のキャラクター零次にそっくりな雅之(リアル零次)を見るたびに零次様の格好してあんなことやこんなことをしてくれる雅之を妄想し零次様にして欲しいことと雅之を重ねている

そんな感じで妄想し考え事をしながら歩いてた咲子が転びそうになったとこに雅之の父親の社長が‼️
    ボディーガードもかねてる雅之は彼女を押さえ気絶させる

気絶する寸前雅之を見た咲子は思わず「零次様〜」と呟いてしまい
    目が開いた時もベッドの脇にいた雅之を零次と勘違い
    「零次って誰だ」雅之に言われたことで我に帰る

自分が腐女子なことをバレたくない咲子は大慌て
    そんな時にあのBL(火遊びラビリンス)の話題がテレビの向こうから聞こえ思わず反応
    雅之もそれを見ていて「こんな2次元のどこが良いんだ」と呟いたのが聞こえ脳内ノックアウト

社長の事で勘違いし気絶させた事を詫びる代わりに「何でも良い❗️何でもする❗️」と言った雅之に取り乱した咲子は意を決して「火遊び(大人の遊び)がしたいです」と言う

火遊びを花火と勘違いしすんなりOKする雅之に咲子が
    「え‼️良いんですか⁉️」と言うが「男に二言は無い」と雅之は言い切った

「では、お願いします」と赤面しながら服を脱ぎ出す咲子を見た雅之は思わず後退りし、火遊び違いに気づき

それを見た咲子が「ごめんなさい」と慌てるが「男に二言は無い」と雅之は行動しだした

実は雅之も30で童貞という秘密を隠していて、「男に二言は無い」と言って始める前に長年そのルックスと仕事のできる姿で女に追いかけ回され女を恐れてることで「そんなだからいつまでも童貞なんだ」と父に呆れられた過去を思い返していた
    なんとしても童貞を脱したかった雅之は色々飲み込めない所はありながらも踏み切った

そんな始まりではあるがお互い不器用ながらも良い感じになっていくのがたまらなく面白すぎる
    途中いろんな試練や変な秘書とかも出てきてハマるハマる‼️

最高です❣️

8. ハツ*ハル へのレビュー

不器用なチャラ男って

主人公の一ノ瀬は学校イチモテ男で毎日のように取っ替え引っ替え女の子とデートしては遊び歩いてる調子チャラ男

そんな一ノ瀬に友達を傷つけられた小鳥遊は一ノ瀬に一撃を与え怒りをぶつけます
    身長も低く小柄な小鳥遊は一ノ瀬のように遊び歩いてるチャラ男が大嫌い
    小学校の頃から一ノ瀬を目の敵にしては何かあるたびに鉄槌を下していた

ある時女子の学級委員になった小鳥遊は男子の学級委員を決める時立候補がないことで一ノ瀬を指名し学級委員に加え遊び歩く暇をなくさせた

学級委員になったことで放課後時間がなくデートの約束もキャンセルせざるを得ない一ノ瀬は色々不満もあるが実は手先の器用な一ノ瀬は仕事をテキパキこなした
    実は小学校の同級生だったことで一ノ瀬の器用さを知ってた小鳥遊はそれも踏まえた上で一ノ瀬を学級委員に推薦したのだった

次の日学級委員の時小鳥遊が熱を出し家まで送り届けた一ノ瀬
    病弱の小鳥遊の姿を見て自分の心に違和感を覚える

のちに恋だとわかるが、今までなんもない時は誰でも構わず相手にしてきた一ノ瀬が、本当の恋をしてしまったらビックリ仰天

どんな相手でも俺に落とせない相手はいないくらいに女の子の扱いになれてるはずなのに、嘘のようにポンコツになってしまう

「あ〜どうしたら良いんだ、こうしたら彼女はどう思うんだ、こうなったらどうしよう」
    みごとに不器用な初恋男子に変わってしまった

実は小鳥遊は幼なじみの教師に恋心を抱いてるのを一ノ瀬は知っていることで自分がどう振る舞って良いかカラ回っていて

そんな一不器用な一ノ瀬を応援しながら読むのが楽しかったです

9. 音羽くんと放課後のヒミツ へのレビュー

音羽くんの心が気になる

面白いです

主人公のあがり症半端なさ過ぎ

そんなあがり症な主人公だけど音羽くんのみ少しマシになりあがり症をなおすのに協力してもらってるが

音羽くんはなんか裏がありそうで…。

音羽くんの心の奥が気になります

10. 歪んでる私が溺愛されてます へのレビュー

響さんの作品は好きなの多いです

響さんの作品は面白いです

この作品も普通ありえないような設定ですが何気に引き込まれます

主人公の倫の気狂いなほどひねくれた欲求不満

相手の滝川は超モテモテで自身も認めるナルシスト‼︎
    そんな滝川のことが大嫌いだから恥をさらしたい、凌辱したい‼︎
    その願望のために仕事にかこつけ体を売るとかマジありえない‼︎

迷惑がる滝川‼︎
    自分のが先輩なのに後輩の分際で‼︎この顔よし‼︎スタイルよし‼︎そのための努力もおこたらない‼︎そんな俺をバカにするのはお前だけ‼︎

だが仕事相手と会うため倫と一緒に相手の自宅に向かった滝川‼︎仕事相手への倫の態度を見た滝川に変化が現れて、タイトルのこともあり滝川が落ちてくかと思いきや、まさかの倫のが早く来るか?いや、案外もう滝川は事態を飲み込んだのか?

いずれにせよどういう風に今後ストーリーが動き出すのかますます楽しみです