Mipokさんの投稿一覧

女性を知らない男性にはきっと最高傑作

授業中にシャツのボタン開けて、胸の谷間に顎まで届く定規をいれる行為を、教室でやる女子はいない。隣の席の主人公以外の近くの席の子はそんなことをしてる人がいてもノーリアクション?んな訳ない。

窓際座って黒板見れば体は必然的に少し内側に向くし、基本、生物全般は目の動きというものにとても敏感なので、凛とした姿勢で顔上げてて目を瞑っててもわからない奴はいない。教師もオブジェ扱い?

どんだけ二人の世界?(笑)

挟んだ定規が頭を支えられるほど安定すると思ってる女子はいない。

ボーリング玉ぐらい重い頭を、寝てても挟んだ定規で支える事ができる強靭な大胸筋と骨格でできてる胸を持つ女子を描くなんて、作者は女の胸を触ったことが無いのね。

教室でリンゴの爽やかなアロマオイル置いててなにも言わない教師はいない。机の上は丸見えだから皆机の下でこそこそするロマンがある。風向き見ても本人に香りがいくとも思えない。

このこじつけ設定ダレトク?

ワイヤー固めブラ説も、重力分散図まで物理的に描いてたけど、脛椎の角度から肘をついて眠ったら普通頭から落ちる。顎が首について埋まるほど顎肉があるヒロインなら作品としてももう少し笑えてたのにね。

気がついたら寝てるとか、立ったまま寝るとかこんなに眠るのは癖ではない、病気。

予習とは、前もって学習した内容を授業でチェックして復習する事。授業聞かないなら自己学習で彼女は完了してる?惰眠を貪る為のめちゃくちゃな追求理論とはうって代わってめっちゃ頭いいね👍

冴えない主人公にも優しいかわいくて、行動が控えめで胸の大きな天然ちゃん?いやいや堂々と寝てるよね(笑)

しかも★4.2もあるってことはこれが世に言う典型的なヒロインて訳ですかね?

教室という集団社会でこんな自己中なことやってるのに周りは目もくれないこの設定がほのぼのでおもしろいだと?

変なビデオの見すぎじゃない?(笑)

女子をなんだと思ってるのかね。。気持ち悪い(笑)

もう20年以上も前の作品が今

橘裕先生の作品はあの頃読み漁ってたので懐かしくて思わず読みました。

あの頃は絵がきれいだな…と思っていたけれど今読むと古い~!(笑)

「うちのポチの言うことには」がどれ程進化したか良くわかります。

中身は相変わらず主人公が欠点だらけなのに欠点と思われないロリ系わがまま天然どじっ子おバカ女子で、その相方は王子様的スーパーイケメン頭脳明晰運動神経抜群男子ですね。

人形師の夜が異質だったのかな。

中身は★3くらいが妥当だと思いますけど、懐かしくて作家さん推しなので★4です。

澄かスミレ?

全巻購入後もう一度読み直しました。

人間一度は考える「あの頃に戻ったら」の若返りのオーソドックスな話です。

イケメン二人が素敵でした。
    こんなおいしい二人が取り合ってくれるなら人生やり直した甲斐有りまくりです。

きっと真白君は憧れ的な存在で、ドキドキはするけれど、自分との年の差を考えてしまうだろうし、黎は人間ではないし大人の男性な感じがしますが、初恋で相手にするには少しハードル高い相手だと思います。

恋愛するなら真白君、結婚するなら黎かもしれません。

澄の人生は介護ばかりで、私なら辛すぎるだろうと思います。
    まっすぐに生きてこられたのが不思議です。自分の気持ちに蓋をしてとか、寝静まったたあとの2時間がビデオ鑑賞で唯一の自分の時間だったとか、学校も結婚も諦め、人生も半ば諦めたような暮らしを送ってきた60歳はあんなに生き生きしてるのだろうか…。

本当にこんなことをやれされたらあれくらいの奇跡ないとやってられません!

最初「お相手は黎じゃないの?」と違和感があったのですが、やっぱりそうなったので良かったです。

私がスミレと同じ立場ならどうするのだろうか。そんなことを考えながら読めた事で自分の人生を反芻してみたり、ストーリーが単純だけど、考えさせられるものが多かったです。

悲壮感だけのバイオハザードは疲れる

スマホで家族とは連絡とれてるのに救出遅すぎませんか。

あんな量の虫が体にいてあんなにこぼれてるのに中身?が減らないのか。

小さい子供もその高さから降ってきたら男の人でも受け止められないと思う。

簡単に受け止められるようなきれいな姿勢でも落ちてこない。

ご飯作らなくてもコンビニあるし。

屋上出てるのにヘリ一台飛んでないのもどうなんだろ。

自衛隊や国家の感染対策馬鹿にしてない?

設定はバイオハザードだけど徹底してないリアル感が毎回見える度に、え?なにその恐怖だけ煽る設定、とイライラするし疲れる。

無料で終了です。

明の袴がどうなってるの?

スカートみたいな袴ですね。

子供っぽい。
    ずっと肩上げしてそうです。

ダブルエッジもそうでしたが、ヒロインがいつも少し幼い。

比較的高評価なものが多いので読み始めましたが、恋愛部分は相変わらずですね。

この作家さんの作品は無料の時に少し読ませてもらって気に入れば買いますが、恋愛は甘口が多いですから、あまり期待できない。
    ですが、アンティークもミステリーも大正ロマンも好きなのでおまけの★4、先に期待。

まるでテラハのようだ…

この作品は好き嫌い
    別れるんじゃないかな…

画力が弱いのは否めない気がします

45話辺りからのやり取りで
    主人公が悪気がなくて
    謝るところがないといったのが
    そうかな…?と思いますけど

友人、もしくは自分と近しい人の
    好きな男(しかも元カレ)に
    何の警戒心も持たず
    こういうことができてしまう

人の気持ちに鈍感で
    自分の気持ちに貪欲な
    いろんなところが緩い
    主人公ってことなんですかね…

個人的にはあかりの方が
    ちょっときついけど
    倫理観がしっかりしてて
    モラルのなさを
    気持ち悪いって言えるとことか
    好感が持てます

進捗も遅いし
    カイジを読んでる時のような
    インモラルなモヤモヤ感もあるし

いろんな好き嫌いは出るとしても
    ストーリー展開やキャラの個性
    若い恋愛観などの設定は一貫性があり
    作品としてはしっかりしてるかと…。
    てことで★4

問題ない…ハッピーエンドだ…

最初の方が楽しかった。

そこそこ面白いんだけど、話が続くにつれ、ちょっと緩いなぁと感じてしまった。

弟君のことも学校のことも家族のことも、
    主人公の男の子があんなにはっきり
    してるのに、全体的に主人公の女の子の雰囲気で、きれいに丸く問題解決。

でも問題解決が主人公のキャラに頼りすぎてなんか緩い?

4.1はちょっと過多な気がして…。
    個人的には3.9くらいかと。

四捨五入で★4です。

気楽な楽しさ

リアルな男前キャラ(先生)が
    漫画にありがちキャラ(パピコ教あゆは)に
    振り回されながらも
    面白おかしく少しずつ
    柔軟に変わっていくのが面白い♪

設定はなんでもありなので
    リアリティーはないですが
    単純に楽しめました。

読み終えて思ったのだけど
    この物語の主人公はもしかして
    先生だったのかな??(笑)

とはいえ私の好みとしては
    もう少しリアルな重さが
    欲しいので★4で!

★4でこのシリーズは通します

身分違いの恋が決して嫌いなわけではないですが、こんなに幸せになれるものではない気がします。

大正ロマンとアンティークとミステリーの部分は好きなので安定の★4ですが、この時代の身分違いの恋は、もっと絶望感や悲壮感があると知ってるので、上の三つが比較的しっかり現実味を帯びた設定になってる分、恋愛だけなんともファンタジーな感じで、浮いてるようにみえてしまいます。

面白かった

漫画ならではの何でもあり感も
    すんなり入れて面白い

なのに時々ある場面の
    気まずい雰囲気は妙にリアルな
    感じがあって心に染みる瞬間もあった

身長さが子供と大人ほどあり
    恋愛要素もあるのに主人公の姿は
    少女漫画によくあるシンデレラ症候群の
    ような変身をするわけでもなく

ギャグを残し最後まで貫いてるのも
    良かったと思う

全体的にかわいくてほのぼのして
    いい作品でした♪