ことながらさんの投稿一覧

そうそうそう!

育児した人なら、叫びたくなるほど共感できる。しかし、男性が育児の大変さを理解するには、身をもって体験しないとダメなのかと。しかしこれが現実。これから育児をする夫婦は、この本を読んで、現実を認識した方がよい。もちろん漫画としてもとても面白い

宝物にしておきたい

無口な2人のもどかしい恋が、青春感満載で…
    この先、時間が経っても読み返したくなる名作です!作者がTwitterで後日談を投稿してるのを探してしまうほど好きです

嫌な元カレぎゃふん系

真面目で、仕事のできる主人公を、冷たく振った元カレ。新しい彼氏の登場でモヤモヤ後悔してる姿が最高です。スカッとするし、主人公は溺愛されるしで最高

素晴らしい

毒親や男女差別をきっちり描きつつ、読者を驚かせる仕掛けもあり。これは最高です!

誠実な人は幸せにならないとね

長年の恋人を奪う、あざとい女子も、それに騙される男も…。是非不幸になっていただきたい!って事で頑張れ主人公。偽装彼氏も本人もハイスペ。恋に不器用なところが逆に好感

男前なヒロイン

男勝りで恋愛下手な主人公。恋愛にトラウマもあって積極的になれない。
    そんな主人公に惚れてしまったのは、歳上のスパダリ!これくらいの包容力がないと、主人公は落とせないわ〜と納得。なのに、スパダリの方も本気の恋が始めてで、戸惑ってる所が可愛い。

シンデレラストーリー

下衆な元婚約者と、婚約者を奪った女。その二人をぎゃふんと言わせたい!誠実な主人公は御曹司と偽装結婚し、それきっかけで一発逆転狙っていこう!
    続きが気になる漫画です。

すごい

人の嘘を聞き分けられるという能力で何が出来るのか、どんな間違いが起こるのかを踏まえつつ、探偵が能力を生かしてる。謎解きもしっかりしてる。その上、特殊能力をもった彼女の不安な気持ちも包み込んでる。これは読むべき

面白い!

戦国時代にタイムスリップしたケンは、記憶がないながらも料理人として信長に仕える。ケンの作る、戦国ではあり得ない華やかな料理のかずかずが、歴史的な局面でも大活躍。戦国時代に、料理が戦略にも重要な意味があったなんて驚き。そして、信長がどうして凄い人だったのかもよくわかる。文句なしに面白い!