ひみつやがなさんの投稿一覧

ピュア!

2人ともカワイイ!

年下なのにしっかりしてて落ち着いてる男子と、何かと自信のない女子の遠恋です。美人で仕事できるけど自信がない設定のヒロインってイラっとすることあるんだけど、とわちゃんは全然しない。めちゃくちゃ可愛い。”出来る女!美人!”みたいな描写があまりなく必要以上にアピールされてないからかなと思います。
    ヒーローも然り。あからさまにモテメン描写がないのですごくいい。こんな男らしいイケメンいたら好きになるって自然に思わされる。

大人なのにこんなピュアなお話しも良いなとほっこりです。まだ14話までしか配信されてないし、おもいっきり途中だけど心は満たされました。最近は大人な絡みが激しい漫画ばっかり読んでたからピュアが心に染みました。

進展しない(笑)

こちらの作者さん好きなんですがこの作品はダメでした。恋愛が全然進展しない。お酒も飲まないのでうんちくも楽しめなかったので36話でギブアップです。恋愛して欲しいー!

切ないんですけどー!

他のサイトで無料で4話くらいまで読んで面白かったので購入しました。
    表紙からは想像しなかったやや切ない展開でびっくり!絵も表紙より本編の方が良くてはまりました。

設定はよくある感じだけど、ストーリーの展開が予想外なとこに進みます。でも予想通りのラストになるだろうと言う安心感もあるので、今のところ素直に楽しめてます。

先がどうなるか読めないハラハラ系が好きな人には響かないかもしれません。個人的には、“小学生からの好き”をこじらせてる水瀬君の心情が切なくて、ぎゅんぎゅんさせられます。

斜め上行く男子

最初は鳴神君の言動にポカーンとなります。
    でも小路ちゃんの反応がおもしろいのと、だんだん鳴神君が可愛く見えてきて読み進めてしまいます。
    そのうちにほんのりシリアス感が漂ってきて「なるほどなるほど鳴神君はワケありなのか」と…。
    そうこうしてる内に胸きゅんタイム突入。くっつくまでが早くて良かったです。

鳴神君が一途で一生懸命なのがトキメキます。
    今は15話でいい感じの所で終わっていますが、これから鳴神君の背景がもっと浮き彫りになって一波乱あったりするのかな?もしくは、学校イベントでハラハラドキドキきゅんきゅんできるのかな?と期待の☆4

ウソ婚描き下ろし良い!

最後のお話しとウソ婚の描き下ろしのみ読みました。

高校生のウソ婚の二人がめちゃ可愛い。もっと見たいです。
    すごく短いけど、ウソ婚好きさんは50ポイント出しても読む価値あると思います!

君の裸が見たいんだは、この二人の関係性で恋に発展するにはこの長さでは厳しかったですよねって感じでした。
    キュンはなかったですが、イケメンのパンイチ姿が見れます。
    いい体でした(笑)

76話まで読んでがっかり

旦那のようちゃんの魅力が全くわからないので、新名さんと幸せになる展開希望だったのでがっかりしました。

テーマが夫婦のレスなので、ないだろうとは思いながらも、新名さんとの恋愛を夢をみてしまいました。それまでも多少モヤモヤしながら読んでたところに、急な決別で本当にがっかりです。

まだ何も始まってないのに決別って。
    新名さんとみち、めちゃくちゃお似合いだと思うんだけどな。残念。

つらいな~

がっつり三角関係は好きじゃないので避けてたんですが、好きな作家さんなので読んでみました。やっぱり辛くなりそうなので途中でやめました。4話くらいから、幼馴染ががっつり入ってきそうな兆しが……。

ぽっと出ならまだしも幼馴染の片思いとか切ないしかない。
    夢見る少女漫画で報われないって辛すぎる。

苦手な設定

最初は好きな感じて進んでたんですが、だんだん怪しい雲行きに…
    亡くなった忘れられない恋人や奥さんがいる設定!苦手です。最後にハッピーエンドになってしまうと、もやっとしたものが残ってしまう。

いいと思います

86話まで読みましたが、モテない地味なヒロイン花ちゃんは本当に地味です。見た目がパッとしません。笑顔だけはめっちゃ可愛い~とかもないです。メイクしても可愛くなりません。可愛い服着てもダメダメでした。けど、憎めない。全く嫌な感じがしない。これブサカワってやつかなと思いながら読んでました。

性格は自虐的だけど、ウジウジモジモジし過ぎたりもしないし、意外と積極的に行動するし、自虐的な心の声がおもしろい。周りの人たちのおかげもあって変に拗らせることもないのでイライラしません。

よくあるだんだん可愛くなっていく喪女の話ではないですが、おもしろいのでオススメです。
    ヒーローはイケメンですがポンコツって言われるくらいの天然。可愛いです。

これはいい!

男の子が突然女の子の体になってしまうというファンタジー設定ありきのストーリーなんですが、でもすっごいギュンギュンきます。

あらすじでラブコメかと思って読み始めたんですが、だいぶ泣かされました。
    割と軽い感じで平気そう描かれてるけど、自分の変化を親友にも打ち明けられなかった樹の気持ちを考えるとほんと泣けます。そして一途な利都が最高にカッコイイ!

BL要素入ってるので、BLが完全にダメな人は受け付けないかもですね。
    ピュアなBLが好きな人にはキュンキュンくると思います。