名乗らない方さんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

完全無欠と大きい伸び代なバディ物の金字塔

かつて日曜の朝にアニメ化していた事もあった幽霊や妖怪を退治する、凄腕で超絶美人の霊能力者の女性である美神さんと煩悩と潜在能力はピカイチの男の子である横島クンのコンビが活躍する作品です。
     残念な事に放送は一年のみだったのですが、堀川さんはシリアス役ばかりだったからハメを外せたと感謝していた様なので(でもやっぱり鶴さんとまた演じて欲しかった)その分は原作を読んで発散させようと思いました。
     話題がレビューから脱線しましたが、つまりは現代だからこそ強い女と強い男のお話が好まれると言いますか時代の先取りどころか歴史を踏み固めたこの物語をもっと広く知ってもらいたいと感じました。

故郷が反則級の人達でいっぱいな少年のお話

常識外れな村を出身としている少年のお話で、好評につきアニメにもなっている作品です。
    別作品ではありますが私が一昔前にはまっていて今でも新しいお話が執筆されているラノベの主人公も、包丁でドラゴンを仕留められる女性がわんさかいる所で生まれ育っていたらから何とは無しに親近感を覚えて読んでみました。
    とはいえロイド君は盗賊いぢめしなさそうなので二番煎じ感は全く無い上に、勘違いコメディとの組み合わせで連載されているのが新鮮なので夜中だのにリアクションをしてしまう位に笑いました。
    どうせならアニメを観てからこっちに来れば良かったなと、少し後悔しています。

それでは

荒木先生の思い付きで

編集部が『スピンオフ・外伝は絶対禁止』という禁止令を出した中で、最初こそ露伴先生が出てこない懺悔室のお話も描いたらしいですね。
     そのままだとなにも匂い立ってこないと感じ解説役として登場させるに至り、短編執筆の依頼に関する制約を反故にしなければ「動かない」シリーズは描かなかったとも言い切る位には思い入れのある作品との事です。

女の子版なア*ギさん

相手どころか自分の勝ち負けすら度外視にしちゃう位に賭ける行為が好きで好きで仕方が無いという人物が主役の物語で、そのためならば本当に流血沙汰を起こしてしまう偏執狂な夢子ちゃんです。
    ただし賭け事に熱狂している場面の表情はかなりアグレッシブで、冷静かつ熱い読み合いとはまた違う駆け引きと種明かしがまた痛快だと感じました。

それでは

紙媒体とは違いモバイルはお手軽ですが

この作品は外で読んだらアカンやつだっていうか、吹き出し過ぎたりツッコミきれなかったりと腹筋と顔筋がエライ事になります。
    とにかく読者としてはリアクションが避けられないので自室で読まないと、それこそ警察から職務質問されかねない程に笑いを抑えきれぬ作風でした。

目力に惹かれました

広告の喧嘩慣れしている勇君の顔付きに興味があって検索してみたら、まさかの無料連載になっているのでびっくりしております。
    単に腕っぷしが強いだけじゃなくオツムも回るから、あんなにドキドキする表情をしてくれちゃうと思いました。
    ひとまずは明日の分を読んで、それから改めて購入する予定です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 6件目/全6件