まつ子ですさんの投稿一覧

設定がすき

タイトルにシンデレラがついてるとつい読みたくなってしまう。
    読み始めて設定にびっくりしましたが、絵も綺麗だし、地味な女の子がどんどん垢抜けていく王道ストーリーもワクワクします。
    が、しかし。
    誕生日に飲みに行こうって言っておいて忘れる男のどこがいいんだ?(笑)
    そこでつまずいてしまい、課金して読む気になれませんでした。

来世に期待

生まれ変わったら隣がケーキ屋さんでそこの息子と幼馴染で初彼氏で旦那さんとなる人生を歩みたいと心から思いました。
    現実とは遠すぎて来世に期待します。

新鮮

初対面の時の花野井くんのルックスが衝撃的だったり、重すぎるところなど、今まで読んできた少女マンガとは違って新鮮。

最高

ギャル好きにはたまらない。
    ギャルの素直さと優しさが溢れ出てる作品です。
    声出して笑ったシーンがいくつかありました。

よい!

絵が綺麗!
    主人公がよくある少女漫画の地味なのに愛嬌あってなんかモテる子じゃなくて、絶対的美少女で愛嬌ない子なのがよい。

だいすき

とてもくだらないのについつい見てしまう。
    ロリとおばあちゃんのシーンが特にすきです。
    アニメ化、実写化も面白いです。

最初は絵が苦手かな〜と思いつつ、評価が高いのと無料だったので読み始めました。
    話がとても面白い。
    ただ、主人公のお兄ちゃんが昼の仕事を辞めてホストになるという設定はしっくりこない。笑
    よっぽどのイケメンか会話力があれば、ホストのほうが稼げるかもしれないが、兄のルックス、性格なら昼職のほうが稼げるでしょ。
    話は面白いです。

素晴らしい

素晴らしい作品です。
    まったく興味のないジャンルだと思いましたが、話題の作品なのでどんなものかと読み始めました。
    これはハマるわ。

かわいい

評価が高かったのと、絵が綺麗なので無料で読み始めました。
    ちょっと中高生向けかな〜なんて思いながら、結局全話課金して読破したアラサーです。
    ザ・少女漫画を求めている方には是非。

昔大好きだったなぁ

高校生の時に読みました。
    大好きな作品です。垢抜けない主人公が徐々に変わっていく設定はやはりおもしろいです。