とんとらこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ヒュンケル

なんとなくのネタバレ含む。

ヒュンケルがやっぱり好き。ポップの成長譚も面白いけど、、マァムが途中で武闘家になるのもいいよね。それもダーマ神殿的なのでなく、素質と努力で弟子入りしたりするのがいい。ヒュンケルがそのうち影薄くなる時もあるけど、最初本当に初恋かってくらい好きだった笑。
    あとガイコツに育てられた話が本当に。。そりゃ勇者憎むわみたいな。最後お父さんガイコツが崩れるシーンは涙なしには語れない。はず。
    あとハドラー様もなかなか粋で。
    あとでキャラが立つあんな悪役もいないよなぁ〜と。

いつか紋章でないかな〜と額や手を見てた小学生時代。。
    デルムリン島が好きすぎる。
    ドラクエやってても、きめんどうし見ると(字を忘れた)ダイのおじいちゃんや〜〜とすごい親しみを持っていた。。

無料読みしただけでこんだけ色々思い出せるよ、、オタクだなぁ
    つい書いてしまった。

画力も凄いから引き込まれるよ〜〜

絵が見にくい、、

絵がごちゃごちゃしてるように感じる、、これがふつう??悪い絵じゃないんだけど、状況が見辛い
    もう少し画面を整理して欲しいなー
    あと一話一話高い 話は星三つくらい 間違ってクリックして一話購入してしまった 悪くはないけどという感じです

なかよし読んでたときめきが

なかよし読んでた頃の作品😭
    また読んでたら、、やっぱり最高だった

絵柄を見てなんで良かったんだっけ、、と思う面もあったけど、
    読んだら良さがわかる作品

この人の描く女の子も男の子もホント好き!恋愛模様も大好き。なんでだろう。。
    才能ありすぎ。
    なんかカッコいいしときめく。
    ふわふわしてるのに絵の勢いもある。

ちなみに昭和初期の作品、、ではない😂です
    そこまでは古くないはず笑

真山くん?押し!

ドキドキハラハラしながら読んで全部呼んじゃいました、、夫は優しいけど、、表面上の優しさだけ覚えてるって感じで私は嫌でした。断然真山くん推し!!
    奥さんと喧嘩してるときに夜の席で2人で飲むってのがまた、、あり得ない。そういうことを期待してるとしか思えない。

いいじゃん、稼ぎがあればなんとでもなる!

真山くんとくっついてくれー!!

性別の捉え方も面白い
    主人公もかっこいいけど最終的にどういう外見に落ち着くのかなと気になる
    女性として生きるのかな?
    無事にくっついて欲しいなぁとわくわく
    色んな問題提起が出てきて社会的にも話題になって欲しいマンガ!!

色々刺さる。私はバーの皆さんが好き。
    どっちとくっくんだろう、、最後がとても気になる。