hikaru0107さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ただただ切ない

話の展開に無理がなく、キャラクター一人一人の心理描写がとても丁寧。いつの間にか感情移入してしまい、主人公たちの気持ちが物凄く伝わってきて、いろんな立場から切なくなる。

私は結婚もしてないから経験ないけど、子供が欲しい人でこの状況なら離婚してもいいんじゃない?そう簡単な事ではないだろうけど、お互いの存在がもはや精神的苦痛になってる結婚生活ってどうなのさ、と思う。

この漫画を読んでて思うのは、誰が良い悪いというより、人それぞれ価値観は違うんだということ。間違いを起こすくらいなら、夫婦関係を解消してしまった方がいいのでは…

ゲームが漫画になったような話

絶対に地上に降りられない世界で、「仮面」を被った敵から身を守りながら脱出を図るー
    という前置きだったかとは思いますが、結局最大の敵は「仮面」でなく〝人間〟。
    米ドラマの『ウォー●ング・●ッド』のように、最後はどの世界でも人間同士の争いなんですよね。最初はただ恐れるだけの対象であった「仮面」にもいくつか種類があり、なんとその「仮面」の能力を人間が手に入れることも可能なわけで…ただ、ここでいう「仮面」の能力は、現実世界でいう「権力」と同じで、持つ人によっては善にも悪にもなる。真の平和とは何なのか?なぜ人の中には混沌を望む者が存在するのか?『進撃の●人』といい、漫画ながらに深く考えさせられます…

この漫画にはとても多くのキャラクターが登場しますが、よくここまで見事に書き分けたなぁと思うくらい個性が立っています。私は女性なので、いちいちパンチラやシャワーシーンが出てきたりするのが???な感じで、この辺もっとリアルを追求して無駄を省けばシャープに仕上がるのに!画力ある作家なだけに勿体無い!と思ってしまいましたが、やはり男性諸君はこういう要素が無いと駄目なんでしょうねぇ(笑)わざと子供っぽく描かれてるキャラクターもいますが、それはそれでグロが和らげられていいのかも。

主人公・ゆりも最初は鼻水垂らしながら逃げ回っているだけでしたが、仲間と心身ともに強くなっていきます。グレネード全弾撃墜や四体の仮面を倒すシーンはアニメで観たいくらいですね!まだ完結していないので今後が楽しみです☆☆

やはり、人間「諦めない心」と「冷静な判断力」が何事にも肝なんだな、と改めて実感させられました。

主人公の成長がたくましい

この作品は少女コミック連載当時から知っていました。が、その時私は渡瀬悠宇先生のファンで、こちらはちゃんと読破していませんでした。
    作者様は世界史をきちんとお勉強されたようですからストーリー構成もしっかりしていますし、展開にも無理がなく、30歳になった大人の私が読んでも面白いと感じます。何より、主人公のユーリが少女漫画にありがちな〝ただ守られるだけのヒロイン〟から、馬術や武術を習得して皇子たちと〝ともに戦うヒロイン〟へと早い段階で成長したのが素晴らしい。今後の展開が楽しみです!
    まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが加算されたら最後まで読み進めたいと思います。

バランスがいい

絵は少女マンガ寄りですが、内容はがっつり青年誌です。でもそのバランスが案外良く、変に構えず読めます。比奈子は境遇の割に悲壮感が無く、純粋に応援したくなります。仲間も周りの人間とのやりとりから立ち直ろうとし、そういう描き方が巧いと思いました。これからも読み続けたい!!