¥198さんの投稿一覧

嘘つきの旦那

出ていった妻子へ毎回同じケーキを持って謝罪に行っていた旦那さん。
    妻と義母の好みは把握してるのに10年共に過ごした娘の好みは知らなかった。
    又、大好きな祖父との思い出の人形だとも知らずに無理やり奪い取って不倫相手の子供へあげる。
    信じられない。
    娘への愛情なんて感じられなかった。
    同情なんて出来ない。
    娘がしっかり拒否出来て良かった。
    あそこで許してしまってたらきっとまた繰り返していたと思う。

ネチネチ

自称サバ女って実際はネチネチ粘着質なの多いと思う。
    この漫画もまさにそう。
    個人的には麻衣みたいなキャラも好きじゃない。
    嫌味を皮肉で返すから同じ穴のムジナに感じる。
    主人公にはスカッとするオチが待ってるんだろうけど麻衣が好きになれないから最後まで涼しい顔して終わるのがモヤッとしそう。

誰が手紙書いたのか気になる

ハイスペ男の子種~の手紙は本人が書いたのでは!?と思ったけど反応見る限り違うのかな。
    この先の展開が気になります。

可愛い

登場人物みんな可愛くて癒される。
    幼馴染み→年下イケメン→幼馴染みの順に応援する相手が変わるくらいどちらの男性キャラも魅力があった。
    女友達があまり出てこない分、弟達のエピソードで話を進展させたりと身内ネタだけでもストーリーが成り立っていたのが凄い。
    また読み返したい。

運命の人と結ばれるのが王道だけど

そうでない相手とでもハッピーエンドになれる展開が見たい。
    章臣くんとのストーリーが長く丁寧に描かれてるからもう完全に章臣くんに感情移入してますもん。
    運命の相手に負けずにみらいと結ばれて欲しいなぁ。

面白い~!

ごくせん、高台家の人々、アシガールの作者さん!
    もう全部の作品が好きすぎて、こちらの作者さんのものなら安心して購入出来ます!
    キャラクターもテンポも凄く良く、ギャグもセンスあって声出して笑えます。
    ただ、もう少し長く読みたかったです。
    いつか続編書いてください。

好き!!

ごくせん、デカワンコ、高台家の人々が好きだったので当然こちらも大好きな作品です!
    こんなに面白い作品をいくつも作れる作者さん天才なんじゃないかな。
    ストーリーもキャラクターもテンポも全部が良くて自信を持ってお勧めできる漫画です。

途中から物凄く良くなる

社会現象とまでなった漫画という事で読んでみました。
    まず最初に思ったのが「どうしよう…全然良さが分からない」でした。
    主人公がいつの間にか技を使えるようになってたり、しかもどんな技なのかも分かりづらくサクサク進んでいく展開に置いてけぼり感がありました。
    ところが主人公達の同期が揃ってからはそんな思いは吹っ飛んでいて気づくと引き込まれていたんです。
    どの登場人物達の第一印象がわりと悪いのが良いのかもしれません。
    最初悪かった分、好感度爆上げ効果があったのかも。
    あと鬼滅は個々にそれぞれの敵と戦う事が多く、各キャラクターの見せ場があったのも良いですね。
    ダラダラと続けず人気のあるうちに綺麗に終わらせた貴重な漫画でした。

完全勝利…?

どこかの広告で気になったので読みました。
    完全勝利というからにはスッキリ解決したのかと思ってたら予想外の結末。
    そもそも浮気されてる時点で勝利とは程遠いような。
    こちらの漫画のケースはかなり特殊で、まず最初の依頼料でポンっと出せる家庭は極わずかだと思います。
    もう少しリアルな感じであれば同情出来たかもしれません。

続きが気になる

広告で気になって読み始めました。
    今のところやられっぱなしでイライラしながら読んでますが最後にスカッとさせてくれると信じてます!