ライム★さんの投稿一覧

面白かった

人間が補食されるちょいグロやけど、登場人物が頼もしくカッコいいのと謎の生物がいたりと先が読めない展開で引き込まれました。
    どんな世界なのか?これから何が起こるのか楽しみです!

絵がキレイ!

ストーリーが面白くて気づけば一気読みしてました!

じれったく引き伸ばす所がなく、きちんと展開して行き伏線の回収もあり 後味すっきりでした!

愛情たっぷりなのに愛を交わすシーンが少なかったのが残念で★-1。

今後の展開が楽しみなので、是非続きが読みたい一冊です。

相変わらずの面白さ

ハッピーマニア大好きでハマってました!
    当時から同年代で共感する所もあり、底なしにはっちゃけてる かよこの潔さがとっても痛快でした。人間の本音と建前、こうするとこうなるよという教訓を学びました。
    後ハッピーマニアでは家庭を持ってからの抑制や平凡さに【これで良かったのか?】という葛藤や不安、突如巻き起こる全て放棄したくなる発作の様な衝動がよく表れていて、またまた共感。思うように行かないのが人生…とわかっちゃいるけど より幸せを求めてしまいます。
    私が現実には暴れられない分、かよこには思いのまま突っ走って 行き着く所を見てみたいです。

素でいられる

まぁこんな都合のいい話は皆無だと思いながら読み始めました。 家族絡みで同世代の男の子と同じ屋根の下で生活した事があるけど、私が可愛げない事もありときめかないし恋愛要素ゼロでした。一井さんの作品はキャラのナチュラルな所が好きです。この作品もヒロインが素で飾らない所からの始まりで、全て見せた上で一緒にいられるのは最高のパートナーです! どんなエンディングを迎えるのかが楽しみです。

シリーズ全部面白い!

アリスン作品は絵が綺麗で女性も男性も魅力的な所が好きです。
    このラミレス家シリーズはよく似た作品だけど、主人公がどれも意思が強く潔い生き様で読んでいて清清しいストーリーです。
    よそよそしい話し方が気になったけど徐々に慣れたし、最後の秘密も納得だったしいい作品でした。

面白い。

若干、あり得ないストーリー展開。
    無理やりな感じに少し共感出来なかった。

柊聖くんのオラオラ系の性格と、葵ちゃんのひたむきさは好き。

まだまだ続くので単行本で読むのがオススメ♪

もったいない!

試し読みから続きが気になり、一気に読んでしまいました。 2人の年の差・純情・奥手具合が可愛かった!
    残念なのは、清さんの素顔!明かされるのが楽しみだったのに。
    後、結局ゴールに辿り着かないまま、道半ばで終わるラスト…。ちょっと納得いかずの☆-1です。

面白い!

富樫先生の話は凄く面白い! 世界観が独特で、この人にしか描けないだろうな。
    そこがまた、何年休載しても続きを待ち望んでしまう所以…。

これだけの作品を生み出すのは容易ではないのは重々承知やけど、待ってますからどうか定期的に連載して下さーい!

面白かった❗

とっても誠実な2人で、ちゃんと問題や葛藤も2人で解決してく穏やかなストーリーでした。

軍人ならもう少しバトルやスリリングな面があっても盛り上がって良かったかも。
    少し物足りなかったので星-1です。

読みやすい

既出ですがレビュー通りあっさり終わります。

感情移入してさぁここから?!って所で終わるのでさらっと読めました。

もう少し内容掘り込んだらもっと面白く出来そうな作家さんです。