ライム★さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2028位

面白かった❗

神話の神々は何でも意のままに出来る力がありながらも色んな足枷があって、そこが凄く切なく胸を打つ!

この話は凄く純愛って感じで好き(*^^*)
    絵がとてもキレイで美しさが引き立ち、そこがまた神話の世界に引き込まれます!

惜しい。

DVという結構ハードなトラウマ抱えてるにも関わらず、あっさり乗り越えた感(*_*)

障害が大きい程愛が育つのだろうと読んでたら いつの間にか勝手に愛情が芽生えてるし!?

最初の拒絶は何だったんだ?と思う位の拍子抜けでした。
    【愛さえあれば!】のご都合主義に感じてしまい大好きなアリスンさんの絵ですが★-2にしました。

面白い!

絵もストーリーも凄く素敵でお気に入りの作品で、まったりと穏やかに読めます。
    自己主張の余りない二人が出会い、身近な存在となる内、芽生える色んな感情。
    寄り添うってこういう事かなーと感じました。
    好いた腫れたばかりじゃない、色んな形の恋愛がある中、精神年齢の高い恋愛な気がします。

なかなか面白かった!

始めの方の絵はぎこちなかったけど、段々と気にならなくなってストーリーに引き込まれていきました(*^^*)
    何とも思ってない2人が惹かれていくのってこんな感じなんやろなーって面白く読めてます。 似た者同士の恋愛やからこそお互いがわかり、大事にできる。これからが楽しみ!

面白かった❗

無料分だけ読みました。 エロスの種子からもんでん先生の絵が好きになり、興味からこの作品を読み始めましたが面白かった‼️ 人間の本質や生き様が描かれていて、現実味に溢れていて つい引き込まれます!ポイントがたまったらコツコツ読もうと思います。

絵がとても綺麗‼

絵がとっても綺麗‼ 読んでいて惚れ惚れします。
    ストーリーもよく出来てるのでサラッと読めます。
    やっぱり感情の奥に隠された男性の深い愛にはキュンキュンします(*^^*)
    ハッピーエンドなので読んだ後の満足感がたまんない‼

切ない…

自然に惹かれ合ってしまったらどうにもならない気持ちが凄くわかる。立場とか理屈じゃないし。 何気なく読んだけど、胸が苦しく涙が出ました😢 お互い終わりを感じながら、ただ一緒にいる幸せを噛みしめ合う…切ないラブストーリーでした。絵もとても綺麗で丁寧でサクッと読めます。

最高に笑えます

真面目で一途で無鉄砲な人は、一歩間違うと陥る地獄が描かれていますね(笑)

柴田の人間性と主任の男気とが合わさると最高に面白くなる!
    一生懸命なのになぁ…ホント残念な柴田なんだけど、人徳はあって楽しく人生を歩んでる。元気になりたい時読みたくなる作品です。

シリーズ全部面白い!

アリスン作品は絵が綺麗で女性も男性も魅力的な所が好きです。
    このラミレス家シリーズはよく似た作品だけど、主人公がどれも意思が強く潔い生き様で読んでいて清清しいストーリーです。
    よそよそしい話し方が気になったけど徐々に慣れたし、最後の秘密も納得だったしいい作品でした。

ありがち…

無料分を読んだけど、既視感を感じずにはいられない。皆さんの評価同様、画力はかなり劣るけど。人気の作品はキャラクターの人格とか考え方がちゃんと描き込まれていて、それに共感できるから魅力なんだろうなとこれを読んで気づきました。内容が似たり寄ったりであるなら、キャラクターの魅力に差をつけないと。ストーリーを真似た所で薄っぺらく感じます。